Ужин

Лемонный лосось с салатом для кресс -салата

65 минут
3 порции

Это блюдо довольно легко приготовить, но оно элегантно, вкусно и очень питательно! Вы можете захотеть более или менее салат с ним. Он может быть подан с квиноа в качестве стороны для некоторого вкуса и дополнительных преимуществ для здоровья. Отлично подходит для Pesco-vegetarians!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

Лосось:

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанного шалота

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенное

  • чайная ложка лимона

  • 3 (6 унций) Филе лосося

Соус из лимонного перца:

  • Кубок Крема Фрейче

  • 1 чайные ложки лимонного сока

  • чайная ложка лимона

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

Салат:

  • 1 чашки для кресс -салата, нарезанный

  • чашка нарезанного свежего укропа

  • чашка нарезанного свежего эстрагона

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 лимон, разрезание на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте мед, 1 столовую ложку лимонного сока, лук -шалот, 1 1/2 чайной ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки лимонной цедры вместе в неглубокой выпечке. Добавьте лососевой филе и поверните в пальто. Накрыть и поставьте в холодильник до тех пор, пока вкусы не смешаются, от 15 минут до 1 часа.

  2. Взбейте Creme Fraiche, 1 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки лимонной цедры, соль и перец вместе в маленькой миске, чтобы сделать соус из лимонного перца.

  3. Бросьте кресс -салат, укроп и тряпку с 2 чайными ложками лимонного сока и 2 чайными ложками оливкового масла в миске, чтобы сделать салат. Приправить солью и перцем.

  4. Установите стойку для духовки в верхнюю часть духовки и нагреть до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровнять противень с алюминиевой фольгой; Смажьте оставшимся 1 чайной ложкой оливкового масла.

  5. Переложите филе лосося с маринадом на подготовленный противень.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока лосось не станет непрозрачным в центре, около 15 минут.

  7. Подавать лосося с немного салатом и соусом сверху. Подавать оставшийся соус на стороне. Украсить с лимонными клиньями.

Примечание повара:

Замените Marjoram на Tarragon при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

477 Калории
32г Жиры
13г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 477
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 13г 63%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 190 мг 8%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 8 г
Белок 38г
Витамин С 38 мг 191%
Кальций 98 мг 8%
Железное 2 мг 8%
Калий 716 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ананасовый огуречный салат

Это легкий, освежающий летний салат, который работает в течение года. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Ананас - очищен, сет 1 Английский...

Стейки с плоским железом маринованы в красном вине

Красное вино и горчица делают замечательные вещи для этого нежного стейка. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4...

Сладкая и кисенная красная капуста

Это острое блюдо из красной капустной боковой стороны делает вкусную сладкую и кислую сопряжение для свинины. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 минут...

Капризе Фарро Салат

Прохладное и вкусное гарнир! Фарро смешан с классическими ароматами или базиликом, моцареллой и помидорами, а затем бросает бальзамическим винегретом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Rosemary Dijon Prime Rib

Это удивительно простое первичное ребра заставит вас дважды подумать о том, чтобы отправиться в ресторан. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 10 минут Общее...