Ужин

Лемонный лосось с салатом для кресс -салата

65 минут
3 порции

Это блюдо довольно легко приготовить, но оно элегантно, вкусно и очень питательно! Вы можете захотеть более или менее салат с ним. Он может быть подан с квиноа в качестве стороны для некоторого вкуса и дополнительных преимуществ для здоровья. Отлично подходит для Pesco-vegetarians!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

Лосось:

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанного шалота

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенное

  • чайная ложка лимона

  • 3 (6 унций) Филе лосося

Соус из лимонного перца:

  • Кубок Крема Фрейче

  • 1 чайные ложки лимонного сока

  • чайная ложка лимона

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

Салат:

  • 1 чашки для кресс -салата, нарезанный

  • чашка нарезанного свежего укропа

  • чашка нарезанного свежего эстрагона

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 лимон, разрезание на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте мед, 1 столовую ложку лимонного сока, лук -шалот, 1 1/2 чайной ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки лимонной цедры вместе в неглубокой выпечке. Добавьте лососевой филе и поверните в пальто. Накрыть и поставьте в холодильник до тех пор, пока вкусы не смешаются, от 15 минут до 1 часа.

  2. Взбейте Creme Fraiche, 1 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки лимонной цедры, соль и перец вместе в маленькой миске, чтобы сделать соус из лимонного перца.

  3. Бросьте кресс -салат, укроп и тряпку с 2 чайными ложками лимонного сока и 2 чайными ложками оливкового масла в миске, чтобы сделать салат. Приправить солью и перцем.

  4. Установите стойку для духовки в верхнюю часть духовки и нагреть до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровнять противень с алюминиевой фольгой; Смажьте оставшимся 1 чайной ложкой оливкового масла.

  5. Переложите филе лосося с маринадом на подготовленный противень.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока лосось не станет непрозрачным в центре, около 15 минут.

  7. Подавать лосося с немного салатом и соусом сверху. Подавать оставшийся соус на стороне. Украсить с лимонными клиньями.

Примечание повара:

Замените Marjoram на Tarragon при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

477 Калории
32г Жиры
13г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 477
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 13г 63%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 190 мг 8%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 8 г
Белок 38г
Витамин С 38 мг 191%
Кальций 98 мг 8%
Железное 2 мг 8%
Калий 716 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианская мексиканская многослойная запеканка

Я хотел сделать буррито однажды ночью, но я спешил, поэтому я все вместе наложил в кастрюлю, чтобы сэкономить время. Результатом стала эта мексиканская многослойная запеканка и вкусное блюдо, которое...

Острый овощной суп с черной фасолью

Половина черных бобов в этом остром супе пюре помидоров, другая половина кипят с морковью, луком и ядрами кукурузы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...

Сладкая и соленая грудинка

Смесь звучит странно, но на самом деле это очень хорошо. Вы можете добавить картофель и морковь, если хотите в течение последних нескольких часов. Это хороший рецепт, если вы не собираетесь быть дома...

Легкая измельченная курица

Самый простой способ сделать партию курицы с медленной плитой. Хорошо работает для любого рецепта, который требует приготовленной измельченной курицы. Мы любим есть его на бутербродах с соусом...

Запеченные помидоры орегано

Это превосходное запеченное помидор на вкус на вкус как пицца без корочки! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 больших спелых...