Ужин

Чечевица и куриная тушеная тушья

75 минут
4 порции

Жиры, сытный чечевица и колбасовый суп (или тушеное мясо?) С небольшой прямой. Простые и вкусные, очень легко сделать.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 чашки воды

  • 1 чашки сухой коричневой чечевицы, промытая и дренированная

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • большой желтый лук, нарезанный кубиками

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием наон, разделен

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

  • 3 средних помидоров сливы, нарезанные кубиками

  • 5 ссылок заранее приготовленной куриной колбасы, разрезая на 1-дюймовые кубики

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду до кипения в среднем кастрюле. Добавьте чечевицу в кипящую воду, затем уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и дайте готовить до мягкого, от 25 до 30 минут.

  2. Пюрете чечевицы в толстую пасту с помощью кухонного комбайна или блендера.

  3. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, от 1 до 2 минут. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и продолжайте готовить, пока лук не начнет смягчаться, на 1-2 минуты.

  4. Добавьте куркуму, тмин, порошок чили и хлопья красного перца в бульон и перемешайте, пока жидкость не станет очень оранжевой. Добавьте помидоры и еще 1/2 чашки бульона. Накрыть и варить, от 3 до 4 минут.

  5. Добавить оставшийся бульон. Постепенно перемешайте пюре из чечевицы, немного за раз, пока все не смешано. Смесь должна быть густой и сливочной. Добавьте куриную колбасу. Покройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите, проверяя и периодически помешивая, 15-20 минут. Снимите с огня, дайте остыть в течение 2 минут, затем подайте в тепло.

Примечания повара:

Мне повезло с куриной колбасой Al Al Fresco (R)-ароматы Jalapeno и чеснока хорошо работают для этого блюда. Найдите тот, который работает для вас.

Я не пробовал это, но это почти наверняка хорошо работает в медленной плите.

Попробуйте с тофу и овощным бульоном, чтобы сделать его веганским.

Пищевая ценность (на порцию)

495 Калории
14г Жиры
54г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 495
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 1020 мг 44%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 24 г 84%
Всего сахара 6 г
Белок 36г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 72 мг 6%
Железный 6 мг 36%
Калий 896 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Римский стиль рубец

Если следовать этому методу готовится говядина, он имеет приятный мягкий, но отчетливый вкус. Когда дело доходит до отличных соусов для погружения хрустящего итальянского хлеба, он не становится...

Грибные и куриные креповые пакеты

Этот рецепт крепирования является хорошим использованием для вашей оставшейся гриль -курицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1...

Запеченные куриные бедра с грибным коричневым рисом

Эта легкая и вкусная блюда с одной простыми планами, которая легкая с бюджетом также может быть сделана из белого риса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1...

Дымные овощи на гриле

В то время как вы можете получить немного копченого аромата, добавив чипс влажного дерева в горячие угли, вы можете получить гораздо больше вкуса, используя электрического курильщика. Подавать эти...

Мгновенный горшок кешью курица

Классический любимый любимый выпуск дома в вашем мгновенном горшке. Этот рецепт использует куриную грудку, чтобы держать ее на стройной стороне, но курица склонна, чтобы сохранить бархатистую...