Ужин

Чечевица и куриная тушеная тушья

75 минут
4 порции

Жиры, сытный чечевица и колбасовый суп (или тушеное мясо?) С небольшой прямой. Простые и вкусные, очень легко сделать.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 чашки воды

  • 1 чашки сухой коричневой чечевицы, промытая и дренированная

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • большой желтый лук, нарезанный кубиками

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием наон, разделен

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

  • 3 средних помидоров сливы, нарезанные кубиками

  • 5 ссылок заранее приготовленной куриной колбасы, разрезая на 1-дюймовые кубики

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду до кипения в среднем кастрюле. Добавьте чечевицу в кипящую воду, затем уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и дайте готовить до мягкого, от 25 до 30 минут.

  2. Пюрете чечевицы в толстую пасту с помощью кухонного комбайна или блендера.

  3. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, от 1 до 2 минут. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и продолжайте готовить, пока лук не начнет смягчаться, на 1-2 минуты.

  4. Добавьте куркуму, тмин, порошок чили и хлопья красного перца в бульон и перемешайте, пока жидкость не станет очень оранжевой. Добавьте помидоры и еще 1/2 чашки бульона. Накрыть и варить, от 3 до 4 минут.

  5. Добавить оставшийся бульон. Постепенно перемешайте пюре из чечевицы, немного за раз, пока все не смешано. Смесь должна быть густой и сливочной. Добавьте куриную колбасу. Покройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите, проверяя и периодически помешивая, 15-20 минут. Снимите с огня, дайте остыть в течение 2 минут, затем подайте в тепло.

Примечания повара:

Мне повезло с куриной колбасой Al Al Fresco (R)-ароматы Jalapeno и чеснока хорошо работают для этого блюда. Найдите тот, который работает для вас.

Я не пробовал это, но это почти наверняка хорошо работает в медленной плите.

Попробуйте с тофу и овощным бульоном, чтобы сделать его веганским.

Пищевая ценность (на порцию)

495 Калории
14г Жиры
54г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 495
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 1020 мг 44%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 24 г 84%
Всего сахара 6 г
Белок 36г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 72 мг 6%
Железный 6 мг 36%
Калий 896 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок с куриными барабанными палочками в стиле Гавайи

Принесите острова домой к своей семье с помощью этого очень гавайского блюда. Вкус подлинный и очень легкий с мгновенным горшком. Подавать с рисом, потому что соус фантастический из него! Время...

Свиная вырезка из свинины Шичими

Азиатские ароматы и французская техника объединяются, чтобы приготовить отличное блюдо. Вы также можете использовать курицу, морские гребешки или большинство видов сытной рыбы (то есть тунец, лосось...

Тайская свиная корейка

Очень быстрое и соленое блюдо, приготовленное из тонкой нарезанной свиной корейки в сочетании с маслом, вином и свежей кинзой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Жарить хлеб

Фрай хлеб - это традиционное угощение в Северной Америке, которое подается с джемом или медом. Они также восхитительны с чили или сытным тушеным мясом. Как только вы получите их приготовление, вы...

Тушеной фланк стейка с лимоном и чесноком

Этот тушеный фланговый стейк - один из лучших рецептов моей матери из моего детства. Тогда фланк был дешевым, так что не стесняйтесь заменить стейк или кусок мяса. Ингредиенты просты, но очень...