Ужин

Тушеной фланк стейка с лимоном и чесноком

120 минут
6 порций

Этот тушеный фланговый стейк - один из лучших рецептов моей матери из моего детства. Тогда фланк был дешевым, так что не стесняйтесь заменить стейк или кусок мяса. Ингредиенты просты, но очень ароматны. Он отлично подходит с лапшой с маслом или белой фасолью, а также зеленым овощей, такими как брокколи или спаржа.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • соль и перец для вкуса

  • 1 (1 1/2 фунта) стейк из говядины

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 (13,75 унции) куриный бульон

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 3 целых гвоздики

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку и чесночный порошок вместе в мелководье. Приправить солью и перцем. Окуните стейк в смесь муки равномерно покрыть обе стороны. Откажитесь от оставшейся муки.

  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Поместите стейк в сковороду и варите до подружки, около 5 минут на сторону. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока стейк не станет нежным, около 1 1/2 часа.

  3. Чтобы подать, удалите стейк из сковороды и нарежьте зерно на тонкие полоски. Поместите на тарелки и соус по ковсу.

Пищевая ценность (на порцию)

138 Калории
Жиры
Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 138
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 299 мг 13%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 12г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 15 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 162 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Jans Yummy Spaghetti

Я разработал этот рецепт несколько лет назад, когда мои трое детей были молоды. Теперь они все сами по себе и регулярно делают мой рецепт спагетти. Каждый, кто когда -либо пробовал это, любит это...

Курица с воздушным фритюрницей курица

Медовая курица, приготовленная в воздушном фритюре! Быстро и просто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой...

Лосось и пирожные из креветок

Это вкусное и другое блюдо из лосося, которое вам определенно понравится !! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 тортов Ингредиенты 1...

Легкий соус Кето Альфредо

Этот сливочный соус Кето Альфредо легко приготовить и прекрасное угощение для себя и своих гостей! Он хорошо сочетается с макаронами или Zoodles (спирализованным цуккини). Вы даже можете добавить...

Основная свиная рассол

Эта свиная рассол добавляет тонкий аромат мясу, не будучи слишком соленым. Я использую этот рассол для всех порезов свинины, которые я гриле. Свинина готовит нежную, влажную и вкусную каждый раз. ...