Ужин

Чечевица и рагу из капусты

45 минут
6 порций

Веганский и один из самых наполненных вегетарианских блюд, которые можно приготовить. Необязательно: добавьте ложку греческого йогурта или сметаны, и/или выдержанный итальянский сыр в каждую порцию.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 листьев лакинато капуста

  • чашка оливкового масла

  • лук, рубленый

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чашка черной чечевицы

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 4 чашки овощного бульона

  • 1 столовые ложки наземного тмина

  • чайная ложка кайенского перец

  • лимон

Пошаговый рецепт

  1. Отрежьте стебли из капусты и фарш. Нарезать листья на розовые полоски размером с пальцы.

  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости и не начнет коричневаться, от 5 до 10 минут. Измельчить свежую соль и перец над луком. Добавить черную и красную чечевицу; Бросьте с луком, чтобы покрыть.

  3. Добавьте овощный бульон, тмин и кайенн. Довести до кипения; Уменьшите огонь и добавьте капусты и листья. Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, а бульон в значительной степени поглощается, около 20 минут. Сжать лимонный сок. Образуйте тушеное мясо и отрегулируйте тмин, кайенн и перец, пока он не получит сложный, полный вкус.

Примечания повара:

Изменяйте чечевицу по желанию, но черный и красный делает его великолепным блюдом.

Замените радужную мангольду, если предпочтительнее. Rainbow Chard делает для прекрасных цветов.

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
11г Жиры
46 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 729 мг 32%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахара 4г
Белок 18г
Витамин С 35 мг 173%
Кальций 144 мг 11%
Железный 7 мг 38%
Калий 702 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бюджетный куриный пирог

Недорогой, легкий в приготовлении и вкусной куриный пирог! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: От 1 до 9 - пирог Ингредиенты 1 рецепт...

Жареная редька

Я давно видел рецепт запеченной редьки в журнале, и эта мысль была так заинтриговала меня, что мне просто нужно было попробовать. Это моя персонализированная версия оригинала. Я часто переключаю...

Кето -креветки Альфредо

Нежные креветки в нашем знаменитом сливочном кето-чесночном соусе Альфредо без углеводов! Один вики, и вы задаетесь вопросом, где это была всю вашу жизнь. Я подаю свой на ложе из прогоренной...

Джинджер огуречный салат

Простота и простота подготовки - пара вещей, которые делают этот салат великолепным. Он легкий, четкий, освежающий, и со своим тонким вкусом, идеальный бордюр для летних блюд. И вы можете...

Моряки тушит

Это сытное рагу из говядины, использующее пиво и говяжий бульон в качестве основания. Это очень вкусно, и у меня никогда не было никаких жалоб на это. Если вы используете старый картофель в этом...