Ужин

Чечевичная запеканка

115 минут
8 порций

Эта запеканка чечевицы проста и здорово.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка сухой чечевицы

  • 2 стакана воды

  • 1 (29 унций) может раздавить помидоры

  • 1 чашка нарезанной моркови

  • 1 стакан нарезанного зеленого сладкого перца

  • 1 стакан нарезанных свежих грибов

  • 1 стакан нарезанного лука

  • Кубок нарезанного сельдерея

  • 2 чайные ложки сушеные петрушки

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 стакан измельченного сыра чеддер с уменьшенным жиром

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Распределите чечевицу в мелкую 2-квартовую выпечку. Вылейте воду на чечевицу, затем добавьте помидоры, морковь, сладкий перец, грибы, лук, сельдерей, петрушку и чеснок. Смешайте аккуратно, чтобы объединить. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока чечевица не станет мягкой, от 1 1/2 до 2 часов. Удалите алюминиевую фольгу и посыпьте сыр чеддер на запеканку. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.

Советы

Сыр Колби можно использовать вместо сыра чеддер.

Пищевая ценность (на порцию)

277 Калории
Жиры
46 г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 277
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 245 мг 11%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 20 г 73%
Всего сахара 4г
Белок 21г
Витамин С 30 мг 150%
Кальций 144 мг 11%
Железный 6 мг 33%
Калий 1010 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиные отбивные с беконом

Этот рецепт свиных отбивных, обернутых беконом, наверняка станет хитом для всех, кто любит мясо и не боится попробовать что-то новое. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 10 минут...

Запеканка без глютена тунца

Классическая запеканка из тунца, теперь без глютена! Это утешительное блюдо сочетает в себе ротини без глютена с луком, горохом, сливками, шпинатом и тунцом, затем покрыта безглютеновыми хлебными...

Asado de Puerco (мексиканское рагу из свинины)

Asado de Puerco - это мексиканское тушеное мясо свинины, приготовленное с сушеным чили - здесь нет порошка чили! Guajillo Chiles добавляет очень дымный аромат, в то время как Chiles Ancho добавляет...

Курица и чеснок

Это вкусный легкий рецепт, который любят мои дети. Кусочки курицы обжариваются в масле, затем одеты с соком лайма и кинзой в блюдо, которое лучше всего подается над рисом. Для добавленной специи...

Куриная чесночная пицца

Эта чесночная куриная пицца - вкусная домашняя еда! Соус из чеснока, курица, помидоры, рикотта и пармезан выпекаются вместе для восхитительно легкого блюда. Время подготовки: 15 минут Время...