Ужин

Чечевица рис и вегетарианская запека

75 минут
6 порций

Это восхитительное запекание веганской чечевицы можно быстро объединить из вещей, которые вы, вероятно, уже имеете на кухне.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка сырого длинного зернового белого риса

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 свежий помидор, нарезанный

  • Кубок нарезанного сельдерея

  • Чашка нарезанная морковь

  • Чашка нарезанного цуккини

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис и 1 стакан воды в кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Поместите чечевицу в кастрюлю с оставшейся 1 1/2 чашки воды и доведите до кипения. Готовьте 15 минут или до готовности.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Смешайте в томате, сельдерее, моркови, цуккини и 1/2 томатного соуса. Приправить 1/2 базилика, 1/2 Oregano, 1/2 тмин, соль и перец. Готовьте, пока овощи не станут нежными.

  4. В блюде запеканки смешайте рис, чечевицу и овощи. Вершина с оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимся базиликом, орегано и тмином.

  5. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока не пузырится.

Пищевая ценность (на порцию)

187 Калории
Жиры
35 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 187
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 212 мг 9%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахара 5 г
Белок 10г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 49 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 582 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острые гамбургеры

Эти гамбургеры заполнены пряным перцем. При обращении с перцем чили не забудьте носить перчатки, и не позволяйте перцем контактировать с вашими глазами. Подавать на булочках с любимыми начинками...

Сырные креветки и рис

Сырье для креветок, которое подходит для описания комфортной еды. Отличный способ использовать оставшийся рис. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции...

Куриная жареная стейки из оленины

Я искал что -то другое, что нужно делать со свежим убийством моего мужчины, поэтому я просто взбил это из вещей, которые у меня были в шкафу. Моему мужу и детям это понравилось. Подавать с...

Уилмас рыбная запеканка

Эта запеканка может быть изменена путем изменения трав, используемых для его вкуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Просто традиционная лазанья

Традиционная лазанья, примерно половина времени и усилий! Я всегда готовлю, чтобы иметь остатки, но чем больше я готовлю, тем больше они ем! Подавать с чесночным тостом и салатом. Время подготовки...