Ужин

Чечевица и рис с TVP

50 минут
6 порций

Этот рецепт чечевицы и риса с TVP (текстурированным овощным белком) приготовлены в бульоне с луком и специями.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 чашек

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды, разделенная

  • 1 чашка коричневой чечевицы

  • 1 чайные ложки оливкового масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 1 стакан длинный зерно белый рис

  • чашка текстурированный овощной белок (TVP)

  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки

  • 4 чайные ложки куриные гранулы буульона

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • Земный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 чашки воды и чечевицу в большой кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варившись на вариант, открытый в течение 10 минут.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до прозрачного, около 5 минут. Отложить в сторону.

  3. После того, как чечевица на медленном огне на медленном огне, добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана воды, приготовленную лук, рис, TVP, петрушка, бульон, порошок карри и тмин. Вернитесь до кипения на сильном огне, затем выньте с огня, крышкой и остановитесь в течение 20 минут.

  4. Приправить с перцем и перемешать перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

283 Калории
Жиры
47 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 283
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 386 мг 17%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 11г 40%
Всего сахара 2 г
Белок 19г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 69 мг 5%
Железный 6 мг 33%
Калий 413 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкая и пряная фри с фри -фри

Эти фри из фри с пятью специями с пятью специями являются сладкими и пряными, и они полны волокна, более низкоуглебильной альтернативы картофелю фри. Сделанные в воздушном фритюре, они менее грязные...

Swkler Pepper, помидор и салат FETA

Я делаю этот салат все время в различных конфигурациях, используя более или менее сладкий перец, помидор или сыр фета, в зависимости от того, что у меня в холодильнике. Смешанный цветной сладкий...

Слилее Восточная чучела цуккини

Ближний восточный рецепт фаршированных летних тыкв. Вы также можете использовать длинные тонкие баклажаны. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4...

Бекон чили без бобов

Я не фанат бобов, но я люблю чили и бекон. Я попытался переключить бобы с беконом, используя рецепт чили моей мамы, и это был мгновенный удар с семьей. После нескольких лет настройки рецепта, чтобы...

Креольские красные фасоль и рисовые оладьи

Недавно я наткнулся на рецепт, похожий на это в журнале, и не смог удержаться от изменения его, чтобы удовлетворить мой вкус. Пайковые хлебные крошки придают им хрустящий хруст снаружи, но когда вы...