Ужин

Грибной рис

30 минут
4 порции

Грибной рис с чесноком, луком и свежей петрушкой - что может победить? Моя семья любит это блюдо. Этот рецепт работает одинаково хорошо с белым или коричневым рисом, мгновенным или иным образом. Всегда выходит вкусно!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки масла

  • 6 грибов, грубо нарезанные

  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 чашка сырого белого риса

  • чайная ложка рубленная свежая петрушка

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте грибы, зеленый лук и чеснок в масле, пока не будут приготовлены грибы, а жидкость не испаряется, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте куриный бульон и рис. Приправить петрушкой, солью и перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накрыть и тушить, пока жидкость не впитается, около 20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание

Вы также можете подавать это в качестве основного блюда, если добавите приготовленную курицу после приготовления риса.

Пищевая ценность (на порцию)

212 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 212
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 553 мг 24%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 5%
Калий 151 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Старомодные шотландские яйца

Вот старый семейный рецепт для этого сытного блюда из яиц и колбасы. Это блюдо с высоким содержанием жира, поэтому лучше всего есть только в качестве особого удовольствия Порции: 6 Урожай: 6 яиц...

Устранение фрикадельки с цуккини

Я придумал эти фрикадельки цуккини и сладкого картофеля, когда я был на элиминационной диете для пищевой аллергии. Простые, чистые ингредиенты и вкусные. Подавать над жасминовым рисом. Время...

Жареный орех

Жареный орех -сквош, свежий фенхель, лук и чеснок смешиваются со специями, мармеладом и сливками для восхитительно декадентского супа, который является идеальным стартером для вашего праздничного...

Легкая куриная запеканка

Куриные кусочки и рис медленно выпекаются в молоке и сливках куриного супа. Простая, сливочная запеканка. Вы также можете использовать целую (от 2 до 3 фунтов) курицу, нарезать на куски. Выбор ваш...

Пирожные судака

Я видел много рецептов для рыбы судака, но все они, кажется, панировали и жареные, избитые, жареные во фритюре или просто запеченные. Поэтому я подумал, что если вы можете сделать рыбные пирожные...