Легкие банановые кексы

35 минут
12 порций

Основной банановый кекс с хрустящей топпингом. Обезжиренный! Я предпочитаю органическое яблочное пюре.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина кексов

Ингредиенты

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 3 очень спелые бананы, пюре

  • чашка с коричневым сахаром

  • 1 столовая ложка сиропа агавы

  • 1 яйцо, избитое

  • Кубок несладкого яблока

  • чашка с коричневым сахаром

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайные ложки без труда яблока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 12 чашек для кексов или линии с бумажными вкладышами.

  2. Взбейте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте бананы, 3/4 стакана коричневого сахара, сироп агавы, яйцо и 1/3 стакана яблочного пюре в отдельной миске до тщательного смешения. Размешайте банановую смесь в сухие ингредиенты, чтобы сделать плавное тесто. Заполните чашки для кексов около 2/3, полных теста.

  3. Смешайте 1/3 стакана коричневого сахара, 2 столовую ложку муки и корицу в миске; Размешайте 1 1/2 чайные ложки яблочного соуса в смесь, пока она не напоминает грубые крошки. Посыпаться на кексы.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка золотисто -коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит чисто, от 18 до 20 минут.

Примечание повара:

Поскольку упакованный коричневый сахар не такой сладкий, как белый сахар, я добавил столовую ложку агавы меда/сиропа. Бананы были очень спелыми (кожа уже была коричневой), поэтому, если у вас есть бананы, не так зрелые, вы можете добавить больше сиропа агавы. Я живу на полуострове Юкатана, поэтому разогрел духовку в 150 ° С. Если вы живете в неэтажном месте, вам, возможно, придется испечь 20 ° С до 30 ° С меньше, чем требует рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

178 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 178
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 255 мг 11%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 25 г
Белок 3г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 46 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 162 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Абрикос/клюквенный чатни

Потрясающий рецепт, который мне дала моя свекровь. Мы наслаждались этим в качестве альтернативы традиционному клюквенному соусу! Она не против поделиться этим! Время подготовки: 10 минут Время...

Запеченное картофельное суп ресторана

Это отличный запеченный картофельный суп. Это настолько вкусно, что вы думаете, что вы находитесь в ресторане, а не на своей кухне. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 25 минут...

Корейская жареная свинина с жареным сельдером

Я как бы изменил и объединил 2 рецепта, чтобы сделать это. Рецепт свинины - это изменение Toejigogi Kui, пряного корейского блюда из свинины. Вместо того, чтобы служить с Кимчи, я сделал обжаренный...

Хрустящая печь жареная тилапия

Эта жареная в духовке Тилапия на вкус так близко к жарке без всего жира и калорий! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты чашка...

Бекон Бурбон Бургеры

В 2011 году я присутствовал на приготовлении повара «Повара побережья», где 4 шеф-повара боролись с ним, готовя свой личный рецепт, используя четыре роз бурбона. Я думал, что могу абсолютно сделать...