Обед

Легкий картофель и суп пореекта

90 минут
6 порций

От бабушки, полезного супа эпохи депрессии, без масла и сливок. Потребуется немного больше времени, но ароматы объединяются в изысканный домашний светлый картофель и суп пореекта, который вы делаете снова и снова. При желании гарнир не накат -сметаной. Любители сливочного масла и сливок могут добавить вихрь сливок и пахнет масла на вершину своих порций.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 лука, только белые детали, тонко нарезанные

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 3 гвоздика чеснока, разбитый

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 6 стаканов воды

  • 2 кубика овощной бульон, или больше по вкусу (необязательно)

  • 1 чайная ложка белого сахара (необязательно)

  • чайная ложка чили-газа соуса

  • потрескался черный перец по вкусу

  • 5 неочищенных картофеля, нарезанный кубиками

  • 1 стакан молока с низким содержанием жира

Пошаговый рецепт

  1. Объедините лук-порей и 3 столовые ложки оливкового масла в складе на среднем огне. Обжарить до мягкого, около 15 минут, добавив больше масла, если необходимо. Посыпьте муку на лук -порей и втисните деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2 минут.

  2. Медленно добавьте 2 чашки воды, постоянно помешивая, чтобы создать рус. Медленно добавьте еще 2 чашки воды, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды. Добавьте кубики бульона, сахар, чили-газовый соус и перец. Увеличьте огонь до среднего и время от времени перемешайте до кипения.

  3. Добавьте картофель и уменьшите огонь до низкого кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, от 45 до 60 минут, помешивая каждые 10 минут или около того, и при необходимости соскребает дно кастрюли. Пюрер суп с погружением блендера до того, как останется несколько кусочков. Добавьте молоко до тонкого и нагревая, пока не нагрется.

Примечания повара:

Вы можете использовать кокосовое масло вместо оливкового масла. Используйте сахар, только если ваш картофель горький.

Если вы покрываете лук -порей, обжаривая их, они будут потеть, и вы будете использовать меньше масла.

Пищевая ценность (на порцию)

255 Калории
Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 255
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 63 мг 3%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 5 г
Белок 6г
Витамин С 39 мг 196%
Кальций 98 мг 8%
Железное 2 мг 13%
Калий 877 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Просто персиковый куриный салат

Свежий и фруктовый, этот сливочный, персиковый куриный салат сочетает в себе сладкий и пикантный с палитрой. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Кукурузная вишня томатная салат

Этот красочный и пикантный салат, идеально подходящий для горбок и пикников, не увядает. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Кобб салат

У этого салата Кобба есть некоторые из моих любимых ингредиентов: курица, яйцо, помидоры, голубой сыр и авокадо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции...

Итальянские колбасные колбасы в стиле фестиваля

Эти вкусные сэндвичи с колбасой на гриле - моя попытка дублировать те, которые я ел, когда я рос и посещал итальянские уличные фестивали в северной части Бостона. Они собираются очень быстро и делают...

Spring Crawberry Spinach Salad

Этот свежий салат из клубники и шпината бросает сладкую заправку для мака. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 пучок шпината, промытый 10 больших...