Обед

Легкий картофель и суп пореекта

90 минут
6 порций

От бабушки, полезного супа эпохи депрессии, без масла и сливок. Потребуется немного больше времени, но ароматы объединяются в изысканный домашний светлый картофель и суп пореекта, который вы делаете снова и снова. При желании гарнир не накат -сметаной. Любители сливочного масла и сливок могут добавить вихрь сливок и пахнет масла на вершину своих порций.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 лука, только белые детали, тонко нарезанные

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 3 гвоздика чеснока, разбитый

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 6 стаканов воды

  • 2 кубика овощной бульон, или больше по вкусу (необязательно)

  • 1 чайная ложка белого сахара (необязательно)

  • чайная ложка чили-газа соуса

  • потрескался черный перец по вкусу

  • 5 неочищенных картофеля, нарезанный кубиками

  • 1 стакан молока с низким содержанием жира

Пошаговый рецепт

  1. Объедините лук-порей и 3 столовые ложки оливкового масла в складе на среднем огне. Обжарить до мягкого, около 15 минут, добавив больше масла, если необходимо. Посыпьте муку на лук -порей и втисните деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2 минут.

  2. Медленно добавьте 2 чашки воды, постоянно помешивая, чтобы создать рус. Медленно добавьте еще 2 чашки воды, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды. Добавьте кубики бульона, сахар, чили-газовый соус и перец. Увеличьте огонь до среднего и время от времени перемешайте до кипения.

  3. Добавьте картофель и уменьшите огонь до низкого кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, от 45 до 60 минут, помешивая каждые 10 минут или около того, и при необходимости соскребает дно кастрюли. Пюрер суп с погружением блендера до того, как останется несколько кусочков. Добавьте молоко до тонкого и нагревая, пока не нагрется.

Примечания повара:

Вы можете использовать кокосовое масло вместо оливкового масла. Используйте сахар, только если ваш картофель горький.

Если вы покрываете лук -порей, обжаривая их, они будут потеть, и вы будете использовать меньше масла.

Пищевая ценность (на порцию)

255 Калории
Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 255
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 63 мг 3%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 5 г
Белок 6г
Витамин С 39 мг 196%
Кальций 98 мг 8%
Железное 2 мг 13%
Калий 877 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Debras томатный салат

Это освежающий и красочный салат для отображения ваших свежих помидоров. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 8...

Дикие кексы ежевики

Простые и отличные кексы Blackberry. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 9 Урожай: 9 кексов Ингредиенты чашка молока 1 яйцо 3 столовые ложки...

Маринованный нут

Прекрасный и освежающий салат или закуска, лучше, если ему разрешено сидеть и мариновать несколько дней. Вы также можете выпить его в блендере для быстрого и вкусного хумуса. Время подготовки: 10...

Картофельный салат

Этот простой рецепт картофельного салата со старомодным вкусом быстро. Это станет летним блюдом. Лучше всего сделать накануне. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...

Сельдерей соль

Сделайте свою собственную соль сельдерея, используя оставшиеся листья сельдерея! Использование микроволновой печи, чтобы высушить их свежий вкус и цвет. Кроме того, вы можете выбрать свою любимую...