Десерты

Лимончелло лимонный сорбет (с мятой или без него)

395 минут
6 порций

Этот рецепт Limoncello Sorbet - это смесь, которую я придумал, когда не мог найти то, что искал. Это абсолютно надежно. Это просто, сладкое и терпкое, с достаточным количеством ликера лимончелло. Подавать с веточкой мяты или свежих ягод. Вершина с лимончелло или водкой при желании.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
6 часов 20 минут
Общее время:
6 часов 35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 стакана холодной воды, разделенная

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка свежих листьев мяты (необязательно)

  • 1 лимон, узубленный или более

  • 1 стакан свежего лимонного сока

  • Кубок Лимончелло ликер

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 стакан воды, сахар и свежие мяты в кастрюле на среднем огне. Доведите до света, иногда помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня; Добавьте лимонную цедру. Дайте сиропу немного остыть, около 10 минут.

  2. Смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана воды, лимонного сока и ликера лимончелло в сироп.

  3. Вылейте смесь в производителя мороженого; Взбить в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 15 минут. Заморозить до твердой, около 6 часов.

Советы

Если у вас нет производителя мороженого: залейте смесь в небольшое мелкое блюдо и поместите в морозильник. Перемешайте каждые 30-45 минут в первые 2-3 часа, чтобы разбить куски ледяных; Продолжайте заморозить до гладкого и твердого, еще 4-5 часов.

Вы можете добавить больше воды или лимончелло по вкус. Обратите внимание, что изменение соотношения ликера к воде изменит свойства замораживания. Обратите пристальное внимание на смесь в течение первых 2-3 часов в морозильной камере, когда используйте меньшее или отсутствие ликера, так как смесь будет более твердо. Если использовать больше ликера, будьте осторожны с добавлением слишком большого количества, так как смесь не замерзнет.

Пищевая ценность (на порцию)

163 Калории
40 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 163
Дневная норма
Натрий 4 мг 0%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 37 г
Белок 0г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 56 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Александерс черничная хрустящая

Этот черничный четкий рецепт восхитителен и лучше всего подается с мороженым. Лето никогда не было так хорошо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции...

Тринидад черный торт

Этот черный торт Тринидада - мой самый любимый десерт для праздников. Я всегда с нетерпением ждем этого сезона, чтобы получить кусок этого торта. Чем дольше фрукты сидят в алкоголе, тем лучше он на...

Печенье с желе

Они отлично подходят в пасхальное время или для тех, кто любит желе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 36 Урожай: 3 дюжины печенья Ингредиенты...

Кемпинг баров

Эти бары с овес, миндаль и кокосовым орехом отлично подходят для походов или кемпинга. Порции: 6 Урожай: 1 дюжина Ингредиенты чашка универсальной муки чашка быстрого приготовления овес чашка...

Оливковое масло оранжевый торт кукурузной муки

Не ваш обычный торт, но, тем не менее, вкусно! Текстура кукурузной муки и необычный вкус масла и апельсина делают этот торт чудесно ароматной вариантом «более легкой стороны» для тортов, которые...