Десерты

Лимончелло лимонный сорбет (с мятой или без него)

395 минут
6 порций

Этот рецепт Limoncello Sorbet - это смесь, которую я придумал, когда не мог найти то, что искал. Это абсолютно надежно. Это просто, сладкое и терпкое, с достаточным количеством ликера лимончелло. Подавать с веточкой мяты или свежих ягод. Вершина с лимончелло или водкой при желании.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
6 часов 20 минут
Общее время:
6 часов 35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 стакана холодной воды, разделенная

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка свежих листьев мяты (необязательно)

  • 1 лимон, узубленный или более

  • 1 стакан свежего лимонного сока

  • Кубок Лимончелло ликер

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 стакан воды, сахар и свежие мяты в кастрюле на среднем огне. Доведите до света, иногда помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня; Добавьте лимонную цедру. Дайте сиропу немного остыть, около 10 минут.

  2. Смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана воды, лимонного сока и ликера лимончелло в сироп.

  3. Вылейте смесь в производителя мороженого; Взбить в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 15 минут. Заморозить до твердой, около 6 часов.

Советы

Если у вас нет производителя мороженого: залейте смесь в небольшое мелкое блюдо и поместите в морозильник. Перемешайте каждые 30-45 минут в первые 2-3 часа, чтобы разбить куски ледяных; Продолжайте заморозить до гладкого и твердого, еще 4-5 часов.

Вы можете добавить больше воды или лимончелло по вкус. Обратите внимание, что изменение соотношения ликера к воде изменит свойства замораживания. Обратите пристальное внимание на смесь в течение первых 2-3 часов в морозильной камере, когда используйте меньшее или отсутствие ликера, так как смесь будет более твердо. Если использовать больше ликера, будьте осторожны с добавлением слишком большого количества, так как смесь не замерзнет.

Пищевая ценность (на порцию)

163 Калории
40 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 163
Дневная норма
Натрий 4 мг 0%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 37 г
Белок 0г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 56 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовый хрустящий пекан пирог

Это победитель первого места в категории «Орех», а также лауреат премии «Лучший шоу» за национальный чемпионат Американского совета по пирогам 2000 года. Время подготовки: 30 минут Время...

Мандельмакронен (миндальное безе)

Эти немецкие печенья с миндальным безе не содержат молочных продуктов и без глютена и выпекаются во время пришествия в подготовке к Рождеству. Они восхитительны, быстрые и легко изготавливать только...

Легкая Хаупия

Этот рецепт Haupia - популярный гавайский десерт, который часто встречается в Luaus. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 15 минут...

Замороженный Забаглионе

Если вам нравится обычный Zabaglione, вам будет абсолютно понравиться замороженная версия. Помимо аромата, вы увидите, что может быть лучшим способом сделать мороженое без мороженого. Довольно часто...

Йогуртовое шоколадное печенье

Это шоколадное печенье без яиц, которое хрустящее с потрясающим вкусом; Легко сделать тоже. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 22 минуты Порции: 36 Урожай: 3...