Это литовское блюдо, которое моя семья готовит в основном во время курортного сезона. Это прекрасно сочетается с ветчиной или индейкой. Он также подается во многих подлинных европейских ресторанах. Этот рецепт занимает много времени, но стоит того, чтобы вложить в него работу. Это блюдо «придерживаться ребер» и никоим образом не считается локтевым или здоровым. Доска сметана на вершине каждого куска - отличная начинка.
Ингредиенты
1 фунт бекон, нарезанный кубиками
2 большого лука, нарезанный кубиками
чашка масла
5 фунтов стержня картофеля, очищен и измельченный
1 (12 жидкая унция) может испарить молоко
6 яиц
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Поместите бекон в голландскую духовку, установленную на среднем огне, накрыть крышкой и варить, пока бекон не станет смягченным и не начал высвобождать свою смазку. Добавьте лук и варите, пока не станут мягкими и прозрачными. Снимите крышку и продолжайте готовить и перемешать, пока смесь карамелизируется и не превратится в глубокий золотисто -коричневый. Снимите с огня и добавьте масло, чтобы растопить.
Размешайте измельченный картофель в луковую смесь, затем добавьте в испаренное молоко и яйца, пока не смешано. Вылейте в 9x13-дюймовое стеклянное блюдо для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до золотистого цвета сверху. Удалите и дайте стоять на 10 минут, прежде чем нарезать 3х3-дюймовые квадраты. Подавать горячую.
Пищевая ценность (на порцию)
475 | Калории |
30 г | Жиры |
39 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 475 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 38% |
Насыщенный жир 13г | 64% |
Холестерин 148 мг | 49% |
Натрий 450 мг | 20% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 40 мг | 199% |
Кальций 129 мг | 10% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 1043 мг | 22% |
Вам может понравиться
Этот крабовый Ньюбург богат, сочный, элегантный и легко изготавливать. Подавайте блюдо над рисом с на пару овощи на боку. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...
Я люблю китайскую еду. Когда я делаю это сам, я могу контролировать ингредиенты. Таким образом, я знаю, что это действительно здорово. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
Этот ягненок с гранатовым соусом примерно такой же сезонно уместен, насколько это возможно, и одна из лучших вещей, которые я пробовал за долгое время. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Мой сосед научил меня этому рецепту для риса тимьяна, когда я был молодым. Это очень хорошо и идет с любым куриным блюдом. Даже мой придирчивый 4-летний едок ест это! Время подготовки: 15 минут...
Это отличный салат, чтобы взять на барбекю. Все ингредиенты являются приблизительными, поэтому добавьте больше или менее любого ингредиента в зависимости от вашего собственного вкуса. Время...