Ужин

Литовский кугелис

120 минут
12 порций

Это литовское блюдо, которое моя семья готовит в основном во время курортного сезона. Это прекрасно сочетается с ветчиной или индейкой. Он также подается во многих подлинных европейских ресторанах. Этот рецепт занимает много времени, но стоит того, чтобы вложить в него работу. Это блюдо «придерживаться ребер» и никоим образом не считается локтевым или здоровым. Доска сметана на вершине каждого куска - отличная начинка.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт бекон, нарезанный кубиками

  • 2 большого лука, нарезанный кубиками

  • чашка масла

  • 5 фунтов стержня картофеля, очищен и измельченный

  • 1 (12 жидкая унция) может испарить молоко

  • 6 яиц

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Поместите бекон в голландскую духовку, установленную на среднем огне, накрыть крышкой и варить, пока бекон не станет смягченным и не начал высвобождать свою смазку. Добавьте лук и варите, пока не станут мягкими и прозрачными. Снимите крышку и продолжайте готовить и перемешать, пока смесь карамелизируется и не превратится в глубокий золотисто -коричневый. Снимите с огня и добавьте масло, чтобы растопить.

  3. Размешайте измельченный картофель в луковую смесь, затем добавьте в испаренное молоко и яйца, пока не смешано. Вылейте в 9x13-дюймовое стеклянное блюдо для выпечки.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до золотистого цвета сверху. Удалите и дайте стоять на 10 минут, прежде чем нарезать 3х3-дюймовые квадраты. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

475 Калории
30 г Жиры
39 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 475
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 450 мг 20%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 6 г
Белок 14г
Витамин С 40 мг 199%
Кальций 129 мг 10%
Железное 2 мг 12%
Калий 1043 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Краб Ньюбург

Этот крабовый Ньюбург богат, сочный, элегантный и легко изготавливать. Подавайте блюдо над рисом с на пару овощи на боку. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...

Веган Чоу Мейн

Я люблю китайскую еду. Когда я делаю это сам, я могу контролировать ингредиенты. Таким образом, я знаю, что это действительно здорово. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Баранина в гранате

Этот ягненок с гранатовым соусом примерно такой же сезонно уместен, насколько это возможно, и одна из лучших вещей, которые я пробовал за долгое время. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Лимонный рис тимьяна

Мой сосед научил меня этому рецепту для риса тимьяна, когда я был молодым. Это очень хорошо и идет с любым куриным блюдом. Даже мой придирчивый 4-летний едок ест это! Время подготовки: 15 минут...

Средиземноморский греческий салат

Это отличный салат, чтобы взять на барбекю. Все ингредиенты являются приблизительными, поэтому добавьте больше или менее любого ингредиента в зависимости от вашего собственного вкуса. Время...