Ужин

Loris Cauliflower au gratin

70 минут
6 порций

Я люблю цветную капусту, и это один из моих любимых рецептов. Я делал это годами. Херадиш делает его особенным. Я всегда добавляю полные 2 столовые ложки.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 большая цветная цветная капуста, разрезая на небольшие цветочки и резервные стебли

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 1 чайная ложка сушеного нарезанного лука (необязательно)

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка нарезанного шалота

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чашка овощного бульона

  • 1 стакана тяжелых взбитых сливок (необязательно)

  • 2 столовые ложки приготовленного хрена

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки тяжелых взбитых сливок (дополнительно)

  • чашка измельченного сыра грюйер, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте цветную капусту на мелкие кусочки. Уровень 1/2 стакана цветов цветной капусты и нарежьте на мелкие кусочки. Отложить в сторону.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте цветочные цветы цветной капусты и готовьте нежные до хрустящего нежного, от 4 до 5 минут. Осушать. Бросьте с сыром пармезан и луком.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  4. Растопить масло в сковороде на медленном огне. Добавить зарезервированные стебли и нарезанные цветочки, шалот и чеснок; Готовьте и перемешайте до готовности, но не коричневым, от 3 до 5 минут. Вылейте в растительный бульон и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне, пока бульон полностью не испарится, от 8 до 10 минут. Снимите с огня.

  5. Вылейте 1 стакан тяжелого сливок в смесь сковороды и пюре с погружением блендера до однородного состояния. Добавьте хрен, соль и черный перец. Перенести в выпечку и добавьте бланшированные цветочки; Бросьте, чтобы покрыть равномерно кремовой смесью. Сбрызните 2 столовые ложки тяжелых сливок и сверху с сыром Gruyere.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 20 до 30 минут.

Примечания повара:

Замените 1/4 стакана нарезанного лука на шалот, если предпочтительнее. Замените 1 чайную ложку чесночного порошка для ручья чеснока, если это необходимо.

Вы можете использовать половину с половиной вместо тяжелых сливок, чтобы облегчить блюдо.

Используйте кухонный комбайн вместо погружного блендера, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

278 Калории
24г Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 278
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 261 мг 11%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 7г
Витамин С 67 мг 336%
Кальций 180 мг 14%
Железный 1 мг 4%
Калий 492 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пьяные мидии

Этот рецепт мидий очень восхитителен, и одна из самых быстрых приготовлений моллюсков, известных человеку. Принесите ароматный, винный бульон до кипения, добавить мидии и покрывать; Готовьте, пока...

Кленовая жаркая индейка

Это идеальная индейка. Кленовый сироп добавляет сладкий вкус, который просто божественный. Семейный фаворит! Замените 2 чайные ложки сушеной Marjoram, если Fresh Marjoram недоступен. Время...

Чили курица чили

Когда мне нужен здоровый, легкий ужин для семьи, я выхожу из медленной плиты и делаю этот чили. Цыпленок, каннеллини бобы и сальса Verde делают это восхитительным и несколько острым блюдом. Подавать...

Измельченная свинина и квашеная капуста

Это отлично подходит для подачи большой толпы в стиле шведского стола в Новый год. Чем дольше вы готовите это блюдо, тем более ароматным будет Kraut! Это также может быть сделано в медленной плите. ...

Запеченные помидоры орегано

Это превосходное запеченное помидор на вкус на вкус как пицца без корочки! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 больших спелых...