Десерты

Лукумады

90 минут
25 порций

Loukoumades - жареные греческие меды. Они популярны по всему Средиземноморью, особенно в Греции, и любимы как угощение Хануки среди евреев.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
25
Выход:
25 Лукумад

Ингредиенты

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 1 стакан теплой воды, не более 100 градусов по Фаренгейту (40 градусов C)

  • чашка теплого молока

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 чашки универсальной муки

  • 3 больших яиц

  • чашка масла, смягченное

  • чашка мед

  • чашка воды

  • 4 стакана растительного масла или по мере необходимости

  • 2 чайные ложки наземной корицы

Пошаговый рецепт

  1. Посыпать дрожжами более 1 стакана теплой воды в маленькой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут.

  2. Смешайте теплое молоко, сахар и соль в большой миске, пока сахар и соль не растворяются. Вылейте дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы объединить.

  3. Взбить муку, яйца и масло, пока смесь не образует гладкое мягкое тесто. Покройте миску и дайте подняться при комнатной температуре до удвоения в объеме, около 30 минут. Хорошо перемешайте тесто, накройте и дайте снова встать еще на 30 минут.

  4. Тем временем смешайте мед и 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле; Доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь и дайте медовому сиропу остыть.

  5. Нагрейте 2 дюйма масла в глубокой фритюре или большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Поместите большую порцию или суп -ложку в стакан воды возле теста. Выкопайте около 2 столовых ложек на затяжку с мокрой ложкой, бросьте его в влажную ладонь и сверните обратно в ложку, чтобы создать круглую форму. Не переусердствуйте с пухлым, мягким тестом.

  7. Посадите шарики из теста в горячее масло партиями, смачивая ложку каждый раз, когда вы делаете мяч для теста. Жарите в горячем масле до золотистого цвета на дне, затем переверните их, чтобы приготовить другую сторону, от 2 до 3 минут на партию. Аккуратно отложите Loukoumades в сторону, чтобы слить пластину с бумажным полотенцем.

  8. Поместите Loukoumades на противень. Сбрызните медовым сиропом и посыпать корицей. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

167 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 25
Калории 167
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 122 мг 5%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 8 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 16 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 53 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Крошечные пироги с орехами пекан

Эти маленькие пироги с орехами ореха пекан так легко сделать и вкусно. Они тают во рту! Мой брат просит их каждый год на праздники. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Торт Dulce de leche

Торт нежный и влажный, и он не слишком сладкий, чтобы помочь уравновешивать глазури. Глазурь восхитительна, у него есть карамельный вкус от Dulce de Leche, а дополнительное ром удивительно дополняет...

Маскарпоне-крем

Крем Mascarpone используется во многих традиционных итальянских десертах, таких как тирамису, или он подается рядом с кусочком панетоне на Рождество. Попробуйте это немного или с кусочком губчатого...

Легкая яблочная хрустящая с медом

Этот яблочный хрустящий четкий очень легко сделать и на вкус! Лучше всего работает с бабушкой Смитом или Золотым Вкусным Яблоками. Подавать теплым с мороженым. Время подготовки: 35 минут Время...

Банановые хлебные пирожные

Эта смесь бананового хлеба и нутеллы является уверенным ударом в нашем доме и вечеринках, в которые я принимаю его. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...