Это мой любимый рецепт картофельного супа. Я на самом деле предпочитаю пропустить бекон, так как я считаю, что дымный аромат ошеломляет нежный вкус лука и крема. Я не удосужился использовать блендер для этого супа, так как небольшая коренастая текстура отличная.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка масла
1 средний желтый лук, мелко нарезанный
2 лук -шалот, мелко нарезанный
3 зеленого лука, мелко нарезанный
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
4 гвоздика чеснока, рубка
1 чайная ложка Herbes de Provence
2 фунта картофеля, очищен и нарезанный кубиками
4 чашки овощного бульона
1 стакан молока
Кубок Крема Фрейче
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло и масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавить лук, лук -шалот, зеленый лук, соль и перец; Обжарить, пока не смягчается и не начнет коричневаться, от 4 до 6 минут. Добавить чеснок и гербес де Прованс; Обжарить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Избегайте сжигания чеснока; это станет горьким.
Добавьте картофель в луковую смесь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Вылейте в растительный бульон и молоко; размешайте как следует. Покройте горшок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, покрытый, пока картофель не станет мягким и может быть легко разбит ложкой, от 10 до 12 минут.
Используйте картофельный пюре или заднюю часть деревянной ложки, чтобы грубо разбить куски картофеля, пока суп не станет относительно гладким, а самые большие кусочки не будут разбиты.
Взбейте Creme Fraiche в суп и вкус к приправе. Добавьте дополнительные щепотки соли или черного перца, если суп на вкус.
Примечания повара:
Если вы не можете найти Creme Fraiche, вы также можете попробовать добавить тяжелые сливки или полную жирную (не легкую!) Сметаю, которая может добавить немного острый вкус к готовому супу.
Замените куриный бульон для овощного бульона, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
460 | Калории |
23г | Жиры |
57г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 460 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 11г | 54% |
Холестерин 53 мг | 18% |
Натрий 827 мг | 36% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 52 мг | 260% |
Кальций 150 мг | 12% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 1218 мг | 26% |
Вам может понравиться
Лимони кускус и куриные грудки с травами подаются с ярким огурцом и салатом из фета в рецепте ужина в этот недель. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут...
Хрустящие снаружи, влажные и нежные внутри, эти самородки лосося завершены сладким моросящим с помощью чипотла. Они становятся отличной закуской и также вкусные подаются над зелеными. Попробуйте...
Корнишские куры с травами, приготовленными в медленной плите, очень сочные, а мясо падает с кости. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут Порции: 4...
Простая и полезная гарнир, которая будет хорошо сочетаться с едой. Это также быстро и легко сделать! Брокколи, морковь и приправы жареные до совершенства. Время подготовки: 10 минут Время...
Я сделал этот рецепт на день рождения моей матери более 20 лет назад. Все любили брюссельские ростки! Затем я потерял рецепт. Недавно, когда я просматривал карты рецептов моей матери, я нашел копию...