Ужин

Сочный картофельный суп

45 минут
4 порции

Это мой любимый рецепт картофельного супа. Я на самом деле предпочитаю пропустить бекон, так как я считаю, что дымный аромат ошеломляет нежный вкус лука и крема. Я не удосужился использовать блендер для этого супа, так как небольшая коренастая текстура отличная.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный

  • 2 лук -шалот, мелко нарезанный

  • 3 зеленого лука, мелко нарезанный

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка Herbes de Provence

  • 2 фунта картофеля, очищен и нарезанный кубиками

  • 4 чашки овощного бульона

  • 1 стакан молока

  • Кубок Крема Фрейче

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло и масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавить лук, лук -шалот, зеленый лук, соль и перец; Обжарить, пока не смягчается и не начнет коричневаться, от 4 до 6 минут. Добавить чеснок и гербес де Прованс; Обжарить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Избегайте сжигания чеснока; это станет горьким.

  2. Добавьте картофель в луковую смесь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Вылейте в растительный бульон и молоко; размешайте как следует. Покройте горшок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, покрытый, пока картофель не станет мягким и может быть легко разбит ложкой, от 10 до 12 минут.

  3. Используйте картофельный пюре или заднюю часть деревянной ложки, чтобы грубо разбить куски картофеля, пока суп не станет относительно гладким, а самые большие кусочки не будут разбиты.

  4. Взбейте Creme Fraiche в суп и вкус к приправе. Добавьте дополнительные щепотки соли или черного перца, если суп на вкус.

Примечания повара:

Если вы не можете найти Creme Fraiche, вы также можете попробовать добавить тяжелые сливки или полную жирную (не легкую!) Сметаю, которая может добавить немного острый вкус к готовому супу.

Замените куриный бульон для овощного бульона, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

460 Калории
23г Жиры
57г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 460
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 827 мг 36%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 11 г
Белок 10г
Витамин С 52 мг 260%
Кальций 150 мг 12%
Железный 3 мг 16%
Калий 1218 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с лимонной травой с кус -кус и салатом из огурца

Лимони кускус и куриные грудки с травами подаются с ярким огурцом и салатом из фета в рецепте ужина в этот недель. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут...

Наггетсы лосося воздушного фритю

Хрустящие снаружи, влажные и нежные внутри, эти самородки лосося завершены сладким моросящим с помощью чипотла. Они становятся отличной закуской и также вкусные подаются над зелеными. Попробуйте...

Легкие корнишские кур

Корнишские куры с травами, приготовленными в медленной плите, очень сочные, а мясо падает с кости. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут Порции: 4...

Брокколи и морковь жарить

Простая и полезная гарнир, которая будет хорошо сочетаться с едой. Это также быстро и легко сделать! Брокколи, морковь и приправы жареные до совершенства. Время подготовки: 10 минут Время...

Застекленная морковь и брюссельская капуста

Я сделал этот рецепт на день рождения моей матери более 20 лет назад. Все любили брюссельские ростки! Затем я потерял рецепт. Недавно, когда я просматривал карты рецептов моей матери, я нашел копию...