Ужин

Lyonnaise картофель

55 минут
6 порций

Этот картофель Lyonnaise представляет собой классическое блюдо, приготовленное из нарезанного картофеля и лука.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 фунта русстного картофеля

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 лука, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока

  • чашка масла

  • солить по вкусу

  • Земный белый перец, по вкусу

  • 1 столовая ложка мелко измельченной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Очистить картофель и нарезать их на 1/2-дюймовые ломтики. Поместите в кастрюлю и покройте водой; довести до кипения. Варить 2 минуты, затем слейте и отложите в сторону.

  3. Нагрейте большую сковороду, защищенную от духовки на среднем огне. Вылейте оливковое масло, затем добавьте лук. Обжарить до слегка карамелизованного, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок и обжаривают, пока лук не станет темно -коричневым, а чеснок не станет мягким. Передайте смесь в миску.

  4. Поместите сковороду обратно на плиту на медленном огне. Растопить масло в сковороде, затем покройте дно 1/3 картофеля. Приправить солью и перцем. Покройте картофель 1/2 луковой смесью. Накрыть 1/2 оставшегося картофеля; Приправить солью и перцем. Распространите оставшуюся луковую смесь сверху. Накрыть оставшимся картофелем; Приправить солью и перцем.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и подрумянится сверху, от 10 до 12 минут.

  6. Используйте лопаточку, чтобы перенести картофель в блюдо. Посыпать нарезанной петрушкой незадолго до подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
20 г Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 325
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 119 мг 5%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 6 г
Белок 4г
Витамин С 16 мг 78%
Кальций 36 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 581 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Украинские капустные рулеты, наполненные мясом

Вкусные капусты со сливочным соусом. На украинских кухнях листья капусты часто используются в качестве корпусов для мягких начинков. Эти рулеты немного отличаются, потому что листья заполнены мясо...

Раста макароны

Во время отпуска мы посетили ресторан, где они приготовили это восхитительное блюдо, пока мы наблюдали. Вот моя интерпретация этого красочного блюда, пн. Время подготовки: 15 минут Время...

Мгновенная горшка индейка

Эта мгновенная горшка индейка - самая влажная, которую я когда -либо делал. Я обычно готовлю это в медленной плите весь день, но оказалось намного лучше в мгновенном горшке. Я не мог поверить, что у...

Задушенные зеленые бобы

Свежие зеленые бобы с беконом и луком и надежный гарлик. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты 6 толстые ломтики бекон, нарезанный...

Панзанелла Панини

Я сделал этот бутерброд, объединив 2 мои любимые бутерброды и салат вместе. Результат был восхитительным! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 1...