Ужин

Мабо Дофу

40 минут
4 порции

Рецепт моей бабушки для свиной тофу. Подавать над белым рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбиря, измельченный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный или больше по вкусу

  • фунт из наземной свинины

  • 2 чайные ложки соуса из чили (Toban Djan)

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки саке

  • 2 чайные ложки устричного соуса

  • 1 (12 унций) пакет тофу, разрезанный на 1/2 дюйма квадратов

  • чашка воды или больше, если это необходимо

  • 1 маленький зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте кунжутное масло в вок или большой сковороде на среднем огне, варите и перемешайте имбирь и чеснок, пока чеснок не начнет коричневый, около 30 секунд. Добавьте свинину, разбивая ее, когда вы перемешаете, готовьте и перемешайте, пока свиная не подрумянится и разбита на мелкие кусочки. Добавьте соус из чили, соевый соус, саке и устричный соус, перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, уменьшить огонь и дать кипеть, пока смесь не загустеет немного, еще примерно на 3 минуты.

  2. Тонкий соус с водой по мере необходимости (соус не должен быть водянистым) и осторожно добавить тофу. Варить, пока тофу не станет горячим и покрыт соусом, около 10 минут, помешивая еще несколько раз. Подавать посыпанным нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

260 Калории
20 г Жиры
Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 260
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 437 мг 19%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 17г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 305 мг 23%
Железный 5 мг 28%
Калий 283 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Sous Vide Cod

Никогда больше не ешьте другой кусочек переваренной трески! Этот рецепт Sous Vide Cod создает сложенную, влажную рыбу с очень небольшим практическим временем. Время подготовки: 10 минут Время...

Нут Малтальяти Е Фагиоли

Листы лазанья нута разбиты на кусочки «плохо вырезаны» (Maltagliati) и приготовлены с клюквенными бобами для поворота на традиционном итальянском тушеном мясе. Время подготовки: 30 минут Время...

Свинина Нормандия

Я получил этот рецепт свинины в Нормандии от моей мамы, которая научилась делать это, когда мы жили в Англии. Это семейный фаворит и отлично подходит для компании. Время подготовки: 20 минут Время...

Польский яичный хлеб

Этот рецепт польского пасхального хлеба пришел от друга и фантастический. Я был в Польше в августе и наслаждался хлебом там, поэтому я был рад получить этот рецепт. Все спрашивают меня о рецепте. ...

Медленная плита

Это жаркое на медленном кастрюле всегда оказывается влажным и сочным. Он приготовлен с морковью, луком, сельдереем и картофелем. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 8 часов 20 минут Общее...