Этот рецепт польского пасхального хлеба пришел от друга и фантастический. Я был в Польше в августе и наслаждался хлебом там, поэтому я был рад получить этот рецепт. Все спрашивают меня о рецепте.
Ингредиенты
5 пакетов активные сухие дрожжи
2 чашки теплой воды, разделенная
1 кварта всего молока
1 стакан масла, нарезать на кусочки
1 чашки суперзоренного сахара
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка соли
10 яиц, комнатная температура
5 фунтов хлебная мука
Пошаговый рецепт
Растворить дрожжи в 1 стакан теплой водой в миске; Отложить в сторону.
Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня; Добавьте оставшуюся 1 стакан теплой воды, масло и 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соли; Размешайте, пока масло не тает. Вылейте сахар и перемешайте до растворения.
Когда молочная смесь охлаждается теплой, добавьте растворенные дрожжи.
Взбить яйца в отдельной миске, пока не смешано. Взбейте смесь молока в яйца. Постепенно перемешайте муку.
Перенести тесто на муку рабочей поверхности; Используйте зубчатый нож, чтобы разделить тесто пополам. Сформируйте каждую половину в шар и поместите тесто в 2 больших смазанных смазанными смазанными мисками. Накрыть смазанным смазанным полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте около 1 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Слегка смажьте 3 противня или выровняйте пергаментную бумагу.
Поверните тесто на хорошо складывающуюся поверхность и разделите на 6 равных порций. Сформируйте каждую часть в шарики. (Тесто будет очень липким и мягким в этот момент.) Держите покрытую жиром полиэтиленовой пленкой.
Работая с одной частью за раз, разделите один мяч теста на 3 части. Сформируйте каждый кусок в 3 веревки, заклейте вместе и поместите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися шариками теста. Вы должны быть в состоянии установить 2 буханки на противень.
Выпекать буханки в предварительно разогретой духовке, пока не звучит в полом, когда наступит сверху, от 35 до 40 минут. Дайте остыть перед нарезом.
Примечание редактора:
Для блестящей, глянцевой, глубоководной корочки смажьте плетенные буханки с помощью яичной мытья (1 яичная бита с 1 чайной ложкой холодной воды) перед выпечкой.
Пищевая ценность (на порцию)
413 | Калории |
10 г | Жиры |
67 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 30 | |
Калории 413 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 81 мг | 27% |
Натрий 651 мг | 28% |
Общее углевод 67 г | 24% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 13г | |
Кальций 60 мг | 5% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 170 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот рецепт сочетает в себе ароматы не только одного, а двух наших любимых рецептов еды: пирог с курицей и жареной курицы. Ultimate в вкусных запеканках! Время подготовки: 20 минут Время...
Эти итальянские хлеб напоминают мне сложенную пиццу. Они наполнены такими вкусными ингредиентами! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 чайные ложки активных сухих дрожжей 1 чашки теплой воды...
Куриные детали смазываются смесей масла и карри и выпекают в смесь риса, приправы и сушеных фруктов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6...
Этот блюдо из стейка, перца и лука - рецепт моего брата. Я всегда не хотел есть еду, приготовленную из оленины, которую я называю Бэмби, но я не мог устоять перед запахом этой вкусной еды. Мой брат...
Этот пряный рецепт гамбургера индейки использует некоторые из тех же техник и приправы, что и шашлык, чтобы улучшить скучный гамбургер индейки. Для чего -то, сделанного из мяса, которое составляет...