Ужин

Макароны и сыр с карамелизованным луком и беконом

80 минут
8 порций

Очень интенсивное, богатое блюдо из -за резкости сыров, слитых с пряными, сливочными и острыми вкусами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
8
Выход:
1 - 9x13 дюйма запеканка

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка макароны локтя

  • чашка масла

  • чашка сметана

  • 1 яйцо, избитое

  • 2 столовые ложки сливочного сыра, смягченный

  • 4 стакана тертый сыр Асиаго

  • 4 стакана тертый сыр Vermont Cheddar

  • 4 ломтика бекона

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 большой лук, нарезанный тонким

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка коричневого сахара

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • чашка панко хлебные крошки

  • 2 столовые ложки масла

  • 5 столовых ложки универсальной муки

  • 3 чашки молока

  • чайная ложка земля горчицы

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • 1 столовая ложка соуса с острым перцем

Пошаговый рецепт

  1. Принесите большую кастрюлю с слегка соленой воды в кипение, добавьте макароны и варите 8 минут (лапша все равно будет немного жесткой). Слейте лапшу и перенесите в большую миску с 1/4 стакана масла и перемешайте, чтобы покрыть. Взбейте сметану, яйцо и сливочный сыр; Добавьте к пасте и хорошо перемешайте. Добавьте 3 чашки тертого азиаго и 3 стакана тертого сыра чеддер, оставляя оставшиеся 2 чашки сыра для начинки.

  2. Поместите бекон в большую глубокую сковороду и варите на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока не подрумянится, около 10 минут. Слейте ломтики бекона на пластинке с полотенце и нарежьте на мелкие кусочки.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Размешайте 2 столовые ложки масла, лук и чеснок в капельку с беконом на сковороде, варите и перемешайте в течение 2 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня и добавьте коричневый сахар. Готовьте, иногда помешивая, в течение 10-15 минут, пока лук не станет очень мягким и золотисто -коричневым. Смешайте приготовленный бекон, петрушку и панировочные сухари в лук, перенесите смесь в небольшую миску и отложите в сторону.

  5. Верните сковороду на огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Взбейте в муку и перемешайте, пока смесь не станет пастообразной и светло-золотисто-коричневой, около 5 минут. Постепенно взбейте молоко в смесь муки и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока смесь не станет гладкой и утолщенной. Добавьте на землю горчицу, паприку, соль, перец и горячий соус. Снимите соус с огня и дайте остыть в течение пяти минут.

  6. Вылейте соус на смесь макаронов, хорошо перемешивая. Переложите на смазанную смазанную кастрюлю 9x13 дюймов и посыпьте оставшимися 2 чашками сыра чеддер. Верхний сыр с луковой смесью хлебной крошки.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до пузырька, горячего и золотисто -коричневого цвета, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

942 Калории
60 г Жиры
57г Углеводы
46 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 942
Дневная норма
Общий жир 60 г 76%
Насыщенный жир 36 г 182%
Холестерин 197мг 66%
Натрий 1475 мг 64%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахар 7 г
Белок 46г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 1040 мг 80%
Железный 3 мг 17%
Калий 449 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкое под давлением жаркое

Это жаркое на скороварке невероятно нежное и вкусное. Использование скороварки экономит время, так что вы можете приготовить это жаркое в течение недели и все же удается поужинать в течение...

Кремовая брокколи запеканка

Замечательное гарнир с брокколи и сливочным сыром. Даже моим детям нравится это блюдо. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Запеченный красный окунь с креветками и грибами

Этот рецепт для красного окуня и креветок действительно вкусен и прост в подготовке. Все, кто пробовал это, в восторге, даже дети. Подавать на рис или паста для волос ангела. Время подготовки: 25...

Весенний ризотто

Это сказочное рисовое блюдо, которое подается в качестве основного или гарнира. Это прекрасный способ иметь свежие весенние травы. Наслаждаться! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30...

Сливочный куриный суп энчилада

Если вы любите сметану куриные энчилады, вам понравится этот суп. Его легко собрать вместе и не слишком острое (если вы не хотите использовать более пряные ингредиенты). Это густая, сливочная и...