Ужин

Запеканка с куриной курицей

75 минут
8 порций

Вся моя семья любит это блюдо. Слово запеканка находится в названии, так как традиционный куриный диван сделан отдельно от риса и подается вместе с ним. Это можно подготовить за день или два заранее и запекать перед подачей на стол. Упростите процесс, используя оставшуюся приготовленную рис и куриную курицу, купленную в магазине.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан тертый сыр чеддер

  • Сыр с измельченным сыром Пармезан, или больше по вкусу

  • 4 чашки свежих брокколи цветов

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 1 (8 унций) упаковка нарезанных свежих грибов

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (10,5 унции) может конденсированный сливки грибного супа

  • чашка сметана

  • чашка молока

  • Кубок майонеза

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 стакана приготовленного риса, или больше по вкусу

  • 5 стаканов измельченной курицы, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Смешайте сыр чеддер и 1/2 стакана сыра пармезан в миске и отложите в сторону.

  3. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте брокколи, крышку и парить до готовности, от 2 до 6 минут.

  4. Тем временем растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, лук и чеснок; Обжарить до мягкого, от 5 до 7 минут.

  5. Взбейте конденсированный суп, сметану, молоко и майонез вместе в большой миске. Добавьте 1/2 чашки зарезервированной смесью чеддер-памсан и приправьте солью и перцем. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте, чтобы смешать соус.

  6. Распределите 1/2 стакана соуса на дно 9x13-дюймового блюда запеканка. Добавьте приготовленный рис в качестве нижнего слоя. Добавьте приготовленную брокколи в качестве следующего слоя, а затем слой на приготовленную курицу. Накрыть оставшимся соусом. Похлопать равномерно и сглаживаться с лопаточкой.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. При желании посыпать оставшейся смесью чеддер-памсан, а также дополнительное пармезан, и продолжайте испечь, пока не подрумянится, еще около 15 минут.

Примечания повара:

Вы можете использовать приготовленный коричневый рис вместо белой курицы с кубиком, а вместо измельченного куриного супа вместо грибов.

Если вам нравится действительно подрумяненный топ (как и я), положите его под бройлер на 2-3 минуты после выпечки в течение 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

497 Калории
29г Жиры
21 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 497
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 13г 63%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 621 мг 27%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 37г
Витамин С 43 мг 215%
Кальций 331 мг 25%
Железный 3 мг 14%
Калий 522 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Удушенные свиные отбивные

Соус из этого рецепта великолепен с любым гарниром. Это мой 15-летний любимый! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 лук, нарезанный 4 гвоздика измельченного чеснока 6 (3/4 дюйма) толщиной свиной...

Чисовый пирог с коркой

Этот рецепт заварного квинта Аткинса является фаворитом. Мы часто едим это или иногда делаем греческую версию. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 30...

Свежая томатная паста

Это чрезвычайно простой рецепт пасты, который я люблю делать, когда я не хочу готовить! Я использую Rigatoni, но вы можете использовать любую пасту, которую вы предпочитаете. Это особенно вкусно с...

Жареная чили-цинтри-лаймская курица

Эта легкая курица с чили-цинтри-лаймом солене, сладкая, кислая и пряная. Это здорово на салатах, с рисом или в буррито и обертках! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Сладкая и пряная курица из лайма

Это был рецепт «на лету», который я придумал, пытаясь избежать того же старого куриного ужина. Если вы предпочитаете больше тепла, оставьте семена и ребра халапеньо перед пюре. Время подготовки: 15...