Это был рецепт «на лету», который я придумал, пытаясь избежать того же старого куриного ужина. Если вы предпочитаете больше тепла, оставьте семена и ребра халапеньо перед пюре.
Ингредиенты
1 халапено перец
4 гвоздика чеснока
1 шалот
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
соль и молотый черный перец по вкусу
чайная ложка сушеные петрушки
чайная ложка сушеного тимьяна
6 без костей куриные бедра
Кубка белого вина
1 лайм, сок
1 столовая ложка меда, или больше по вкусу
Чашка куриного бульона
Пошаговый рецепт
Пюре -халапено перец, чеснок, лук -шалот и 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черного перца в кухонном комбайне. Добавить петрушку и тимьян; обрабатывать снова для интеграции.
Равномерно втирайте смесь перца халапеньо на куриные бедра, положите на блюдо и накройте полиэтиленовой пленкой; Мариновать в холодильнике не менее 1 часа, до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, защищенной от духовки, на среднем огне. Готовьте куриные бедра в горячем масле до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Переложите курицу на блюдо, удерживая капельки в сковороде.
Уменьшите огонь под сковородой до минимума. Налейте вино в кастрюлю; Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна сковороды с помощью деревянной ложки с плоской экраной. Перемешайте сок лайма и мед в вино; Доведите до кипения и варите, пока объем жидкости не уменьшится, около 5 минут. Вернуть курицу в сковороду. Налейте бульон на курицу.
Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока соус не загустеет, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрают, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Примечания повара:
Если у вас нет белого вина под рукой, удвоить куриный бульон.
Пищевая ценность (на порцию)
288 | Калории |
19г | Жиры |
6г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 288 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 71 мг | 24% |
Натрий 67 мг | 3% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 4г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 237 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот посредник из сладкого картофеля и яблок делает отличное гарнир для ужина на День Благодарения, хотя вам не нужно сохранять эту легкую подготовку только для особых случаев. Время подготовки: 10...
Это «стиль Хаттерас». Я работаю в ресторане недалеко от побережья Северной Каролины и делаю это два раза в неделю. Я увеличил партию для домашнего использования. Это очень просто. Вы также можете...
Я взбил это блюдо из пасты, чтобы удовлетворить тягу к оливкам и сыру фета. Добавьте артишоки или шпинат для вариации. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...
Вариация на бутерброд с базиликом, помидором и моцареллой Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 бутерброды Ингредиенты 1 чеснок 1...
Это не становится проще, чем это! Коричнется немного мяса, затем бросьте в остальные ингредиенты и нажмите начало! Не стесняйтесь регулировать уровень тепла, добавляя больше перца чипотла и/или соус...