Это был рецепт «на лету», который я придумал, пытаясь избежать того же старого куриного ужина. Если вы предпочитаете больше тепла, оставьте семена и ребра халапеньо перед пюре.
![](/img/45582/1403208-f3e6381b69bd40ba876856a814db89a2.jpg)
Ингредиенты
1 халапено перец
4 гвоздика чеснока
1 шалот
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
соль и молотый черный перец по вкусу
чайная ложка сушеные петрушки
чайная ложка сушеного тимьяна
6 без костей куриные бедра
Кубка белого вина
1 лайм, сок
1 столовая ложка меда, или больше по вкусу
Чашка куриного бульона
Пошаговый рецепт
Пюре -халапено перец, чеснок, лук -шалот и 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черного перца в кухонном комбайне. Добавить петрушку и тимьян; обрабатывать снова для интеграции.
Равномерно втирайте смесь перца халапеньо на куриные бедра, положите на блюдо и накройте полиэтиленовой пленкой; Мариновать в холодильнике не менее 1 часа, до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, защищенной от духовки, на среднем огне. Готовьте куриные бедра в горячем масле до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Переложите курицу на блюдо, удерживая капельки в сковороде.
Уменьшите огонь под сковородой до минимума. Налейте вино в кастрюлю; Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна сковороды с помощью деревянной ложки с плоской экраной. Перемешайте сок лайма и мед в вино; Доведите до кипения и варите, пока объем жидкости не уменьшится, около 5 минут. Вернуть курицу в сковороду. Налейте бульон на курицу.
Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока соус не загустеет, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрают, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Примечания повара:
Если у вас нет белого вина под рукой, удвоить куриный бульон.
Пищевая ценность (на порцию)
288 | Калории |
19г | Жиры |
6г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 288 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 71 мг | 24% |
Натрий 67 мг | 3% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 4г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 237 мг | 5% |
Вам может понравиться
![Средиземноморский куриный маринад Средиземноморский куриный маринад](/img/2576/9271048-f5ea511475aa4a878f053fe3be0761f5.jpg)
Это вкусный, ароматный маринад, который разжигает мягкие куриные ужины. Тем не менее, это также можно использовать на свиной отбивных, рыбе и индейке! Я сделал это с коричневым рисом и использовал...
![Ветчина и зубчатый картофель Ветчина и зубчатый картофель](/img/45353/4440126-84ff6356c1a6462aa3777f045b7cf80e.jpg)
Нарезанный картофель задушен в сырном соусе и покрыт ветчиной. Если вы предпочитаете небольшой удар, попробуйте добавить в соус немного кайенского перца. Вкусный! Время подготовки: 25 минут Время...
![Турция вырезки Турция вырезки](/img/10480/1894076-0354462875d045fab61ec8240f3d50ff.jpg)
Эти маринованные вырезки индейки просты, но праздничные. Если вы не выполняете задачу обжарить целую индейку, это блюдо для вас! Подавать с клюквенной чатни. Время подготовки: 10 минут Время...
![Песто трава распространяется Песто трава распространяется](/img/46507/71346-809fa7570ee4430ab12b1c3fc11a9009.jpg)
Это вкусная, сливочная версия стандартного песто, которая делает отличное распространение для встреч. Отлично на вкус с чипсами из лаваша или хлебом закваски! Солнце сушеные помидоры могут быть...
![Легкая свиная и квашеная капуста Легкая свиная и квашеная капуста](/img/11560/8145750-c60bb59b22dd453f8d6a6b62290e3ba5.jpg)
Этот рецепт свинины и квашеная капуста похож на рецепт моей бабушки в Пенсильвании. Она использовала скороварку, в то время как я предпочитаю Crockpot. Я всегда подаю это со стороны картофельного...