Это был рецепт «на лету», который я придумал, пытаясь избежать того же старого куриного ужина. Если вы предпочитаете больше тепла, оставьте семена и ребра халапеньо перед пюре.
![](/img/45582/1403208-f3e6381b69bd40ba876856a814db89a2.jpg)
Ингредиенты
1 халапено перец
4 гвоздика чеснока
1 шалот
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
соль и молотый черный перец по вкусу
чайная ложка сушеные петрушки
чайная ложка сушеного тимьяна
6 без костей куриные бедра
Кубка белого вина
1 лайм, сок
1 столовая ложка меда, или больше по вкусу
Чашка куриного бульона
Пошаговый рецепт
Пюре -халапено перец, чеснок, лук -шалот и 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черного перца в кухонном комбайне. Добавить петрушку и тимьян; обрабатывать снова для интеграции.
Равномерно втирайте смесь перца халапеньо на куриные бедра, положите на блюдо и накройте полиэтиленовой пленкой; Мариновать в холодильнике не менее 1 часа, до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, защищенной от духовки, на среднем огне. Готовьте куриные бедра в горячем масле до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Переложите курицу на блюдо, удерживая капельки в сковороде.
Уменьшите огонь под сковородой до минимума. Налейте вино в кастрюлю; Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна сковороды с помощью деревянной ложки с плоской экраной. Перемешайте сок лайма и мед в вино; Доведите до кипения и варите, пока объем жидкости не уменьшится, около 5 минут. Вернуть курицу в сковороду. Налейте бульон на курицу.
Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока соус не загустеет, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрают, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Примечания повара:
Если у вас нет белого вина под рукой, удвоить куриный бульон.
Пищевая ценность (на порцию)
288 | Калории |
19г | Жиры |
6г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 288 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 71 мг | 24% |
Натрий 67 мг | 3% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 4г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 237 мг | 5% |
Вам может понравиться
![Кремовые тосканские куриные ролсы Кремовые тосканские куриные ролсы](/img/34994/3961530-9cacb6b6fa9d4f3c8d1a2befc192916b.jpg)
Тонкие куриные грудки, наполненные солнечными помидорами и взбитым сливочным сыром, покрыты сливочным соусом из базилика и подаются с фирменным картофельным пюре из Айдахоана. Время подготовки: 15...
![Hoppin John с зелени - рецепт медленной плиты Hoppin John с зелени - рецепт медленной плиты](/img/39762/1082712-b74ab535eb834473bd518f89db6f645b.jpg)
Это традиционное южное блюдо для того, чтобы принести удачу в Новый год, состоящий из гороха и риса с черноглазой. Считается, что еда John 'John в Новый год приносит процветающий год, наполненный...
![Медленная плитная рагу из ягненка Медленная плитная рагу из ягненка](/img/16381/6092687-7c4f2c4011e240e689657e08e19e3578.jpg)
Этот рецепт тушеного мяча с ягненком с медленной плитой загружен овощами и вкусом для удобного блюда в холодный день. Позвольте вашей медленной плите поработать в волшебстве, чтобы вы могли тратить...
![Филиппинские спагетти Филиппинские спагетти](/img/37485/2485991-90acf1bd80244a5ca29dfc54a8bb1786.jpg)
Разница между итальянскими спагетти и филиппинскими спагетти - это добавление бананового кетчупа, что делает это довольно сладким блюдом. О, и я почти забыл хот -доги! Время подготовки: 15 минут...