Ужин

Сладкая и пряная курица из лайма

110 минут
6 порций

Это был рецепт «на лету», который я придумал, пытаясь избежать того же старого куриного ужина. Если вы предпочитаете больше тепла, оставьте семена и ребра халапеньо перед пюре.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 халапено перец

  • 4 гвоздика чеснока

  • 1 шалот

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чайная ложка сушеные петрушки

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 6 без костей куриные бедра

  • Кубка белого вина

  • 1 лайм, сок

  • 1 столовая ложка меда, или больше по вкусу

  • Чашка куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Пюре -халапено перец, чеснок, лук -шалот и 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черного перца в кухонном комбайне. Добавить петрушку и тимьян; обрабатывать снова для интеграции.

  2. Равномерно втирайте смесь перца халапеньо на куриные бедра, положите на блюдо и накройте полиэтиленовой пленкой; Мариновать в холодильнике не менее 1 часа, до 24 часов.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, защищенной от духовки, на среднем огне. Готовьте куриные бедра в горячем масле до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Переложите курицу на блюдо, удерживая капельки в сковороде.

  5. Уменьшите огонь под сковородой до минимума. Налейте вино в кастрюлю; Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна сковороды с помощью деревянной ложки с плоской экраной. Перемешайте сок лайма и мед в вино; Доведите до кипения и варите, пока объем жидкости не уменьшится, около 5 минут. Вернуть курицу в сковороду. Налейте бульон на курицу.

  6. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока соус не загустеет, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрают, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечания повара:

Если у вас нет белого вина под рукой, удвоить куриный бульон.

Пищевая ценность (на порцию)

288 Калории
19г Жиры
Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 288
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 67 мг 3%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 4г
Белок 20 г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 22 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 237 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовые тосканские куриные ролсы

Тонкие куриные грудки, наполненные солнечными помидорами и взбитым сливочным сыром, покрыты сливочным соусом из базилика и подаются с фирменным картофельным пюре из Айдахоана. Время подготовки: 15...

Hoppin John с зелени - рецепт медленной плиты

Это традиционное южное блюдо для того, чтобы принести удачу в Новый год, состоящий из гороха и риса с черноглазой. Считается, что еда John 'John в Новый год приносит процветающий год, наполненный...

Медленная плитная рагу из ягненка

Этот рецепт тушеного мяча с ягненком с медленной плитой загружен овощами и вкусом для удобного блюда в холодный день. Позвольте вашей медленной плите поработать в волшебстве, чтобы вы могли тратить...

Филиппинские спагетти

Разница между итальянскими спагетти и филиппинскими спагетти - это добавление бананового кетчупа, что делает это довольно сладким блюдом. О, и я почти забыл хот -доги! Время подготовки: 15 минут...

Рукопленные куриные яичные рулеты с соусом манго-хабанеро

Эти придурки куриных яиц вкусны, как есть, но вкус еще лучше погружены в острый соус из манго и чили хабанеро. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 25 минут...