Это не становится проще, чем это! Коричнется немного мяса, затем бросьте в остальные ингредиенты и нажмите начало! Не стесняйтесь регулировать уровень тепла, добавляя больше перца чипотла и/или соус Adobo. Какао -порошок и корица - это идеи, которые я получил от моей любимой приправы чили, доступной в местном магазине специй - они действительно преобразуют блюдо! Мне нравится превзойти это сметаной, зеленым луком и измельченным копченым чеддером.
Ингредиенты
Приправа:
1 столовая ложка порошка чили
2 чайные ложки копченая паприка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка несладкого какао -порошка
чайная ложка тмин
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка черного перца
Чили:
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт земля индейки
1 лук, нарезанный
1 перцем халапеньо, сеян
2 (14,5 унции) банки с жареными на кубиками помидоров на кубиках
1 (15,5 унции) банка темно -красная фасоль, дренированная и промытая
1 (15,5 унции) может светло -красная фасоль, истощенная и промытая
1 (15 унций) банка томатного соуса
1 перец чипотла в соусе Adobo, измельченный
2 столовые ложки соуса Adobo от перца чипотла
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте порошок чили, копченую паприку, соль, орегано, какао -порошок, тмин, корицу, кориандр и черный перец в маленькой миске. Отключить приправы в сторону.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте оливковое масло на сильном огне и коричневую индейку до рассылки, 3-4 минуты. Добавьте лук и халапеньо и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры, фасоль, томатный соус, перец чипотле, соус Adobo и приправа. Смешайте, чтобы объединить, соскребая любые коричневые кусочки с нижней части горшка. Закройте и заблокируйте крышку.
Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 20 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
-
Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Перемешайте чили и при желании отрегулируйте соль. Подавать с любимыми начинками.
Примечания повара:
Замените говяжий фарш или курицу, если вы предпочитаете.
Вы можете заморозить оставшиеся консервированные перцы чипотла в лотках для кубика льда для будущего использования.
Пищевая ценность (на порцию)
247 | Калории |
8г | Жиры |
27г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 247 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 45 мг | 15% |
Натрий 1085 мг | 47% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 9г | 33% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 15 мг | 74% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 510 мг | 11% |
Вам может понравиться
Этот фруктовый салат обычно встречается на уличных тележках в Мексике. Для забавного поворота я добавил бананы и свежий ананас и нарезанный свежий мята для добавленного цвета. Очень освежает. Время...
Картофель и лук, смешанный со сливочным сырным соусом и выпеканный с хрустящей сырной начинкой. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 10...
Два из моих любимых ингредиентов, соус песто и колбаса, собираются вместе, чтобы приготовить одну из любимых блюд моей семьи: пицца! Им понравилось, как это было хрустящим, смягченным и сырным! Не...
Эти фрикадельки подают четыре в качестве основного блюда или шести в качестве закуски. Их можно согреться в медленной плите. Они немного милы с тонкой жарой. Время подготовки: 25 минут Время...
Подобно классической запеканке зеленой фасоли, но со свежими ингредиентами. Вкус стоит усилий! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 10...