Ужин

Пармезан-корки, картофель и лук

75 минут
10 порций

Картофель и лук, смешанный со сливочным сырным соусом и выпеканный с хрустящей сырной начинкой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 4 фунта русстного картофеля, разрезание на 1/4 дюйма

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 6 столовых ложек масла

  • 6 столовых ложки универсальной муки

  • 1 чашки целого молока

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • 2 чашки измельченного мягкого сыра чеддер

  • 1 стакан измельченного сыра Асиаго

  • 1 сладкий лук, нарезанный на кольца

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • Сыр с бритым пармезан

  • 7 сливочных круглых крекеров (такие как Ritz), измельчены

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большой горшок и накрыть водой; Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варитесь до того, как только начнется смягчать, 15-20 минут; осушать.

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне; Добавьте муку и взбейте, пока смесь не загустеет, от 1 до 2 минут. Вылейте молоко и тяжелые сливки в кастрюлю; Готовьте и перемешайте до однородного состояния, от 2 до 3 минут. Растопить чеддер и сыр Асиаго в смесь масла; Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой и кремовой, от 1 до 2 минут. Приправить соус солью и перцем.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Масло 9x13-дюймового блюда запеканка.

  4. Слои около половины нарезанного картофеля в дно выпечки. Заправить картофель со сладким луком ломтиками и зеленым луком; Вылейте около 1/3 сырного соуса на лук. Расположить оставшиеся ломтики картофеля в блюдо; Вылейте оставшийся сырный соус на картофель. Посыпьте сыр пармезан и измельченные крекеры сверху.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до горячей в центре и начнется коричневым на краю, около 30 минут. Посыпьте петрушку поверх блюда, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

507 Калории
31г Жиры
42г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 507
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 19г 96%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 456 мг 20%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 4г
Белок 17г
Витамин С 39 мг 197%
Кальций 403 мг 31%
Железное 2 мг 12%
Калий 920 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Средиземноморский салат из капусты

Вкусный, ароматный, гурманный средиземноморский салат из капусты. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 стакана воды...

Ананас-стерияки свиная отбивные

Вкусные и сладкие свиные отбивные с ананасом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка коричневого сахара чашка...

Коттеджная лапша и капуста

Капуста и лапша с изюминкой! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка маргарина, разделенная 1 капуста средней...

Домашняя лазанья

Это особый домашний рецепт лазаньи моей мамы с мясистым, изготовленным из царапин-томатного соуса и восхитительно сырой начинки. Более традиционная домашняя лазанья была бы сделана с рикоттой, но...

Жареная сковорода чесночная креветка

Это очень простой рецепт для жареных креветков с чесноком. Мне нравится просто есть их с теплыми кусочками багет, но вы можете подавать их как основной с рисом или закуски. Время подготовки: 5 минут...