Ужин

Малайзийский Наси Лемак

60 минут
8 порций

Nasi Lemak-это вкусный малазийский кокосовый рис, сбрызнутый анчоусом и горячим чили соусом, а затем увенчанный жареными анчоусами, жареным арахисом, нарезанными крючками и яйцом вкрутую.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8

Ингредиенты

Рис:

  • 2 чашки кокосового молока

  • 2 стакана воды

  • 2 чашки длиной рис, промытый и дренированный

  • 1 (1/2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тонко нарезанный

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 1 целый заливщик

  • солить по вкусу

Гарнир:

  • 1 стакан масла для жарки

  • 1 стакана сырого арахиса

  • 1 (4 унция) упаковка белых анчоусов, вымытые

  • 4 большие яйца вкрутую, очищенные и пополам

  • 1 средний огурец, нарезанный

Соус:

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 3 среднего шалота, тонко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, тонко нарезанный

  • 2 чайные ложки пасты чили

  • 1 столовая ложка воды, или больше по мере необходимости (необязательно)

  • 1 (4 унция) упаковка белых анчоусов, вымытые

  • чашка сока тамаринда

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте рис: перемешайте кокосовое молоко, воду, рис, свежий имбирь, молотый имбирь, лавровый лист и соль в средней кастрюле. Накрыть и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до готовности, от 20 до 30 минут. Откажитесь от лаврового листа и держите рис теплым, пока гарнир и соус не будут готовы.

  2. Пока рис готовит, сделайте гарнир: нагрейте 1 стакан растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте арахис и готовите кратко, пока слегка не подрумянится. Удалите арахис с помощью выдолбленной ложки и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю смазку.

  3. Вернуть сковороду в плиту. Добавьте анчоусы и варите, переворачивая время от времени, пока не хрустят от 2 до 3 минут. Удалите с помощью выдолбленной ложки и положите на бумажные полотенца. Выбросьте масло и вытрите сковороду.

  4. Сделайте соус: нагрейте масло в чистой сковороде. Добавьте лук, лук -шалот и чеснок; Готовьте до ароматного, от 1 до 2 минут. Смешайте в пасту чили и варите 10 минут, время от времени помешивая; Если смесь слишком сухая, добавьте воду по мере необходимости. Добавьте анчоусы и варите 5 минут. Добавьте сок тамаринда, сахар и соль; Варить, пока соус не станет толстым, около 5 минут.

  5. Разрушайте теплый рис в миски. Вершина с теплым соусом, затем сверху с арахисом, жареными анчоусами, яйцами с вкрутую и огурцом.

Совет рецепта

Если у вас нет сока тамаринда, используйте такое же количество лимонного сока, что и заменитель.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

578 Калории
32г Жиры
57г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 578
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 230 мг 10%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 8 г
Белок 20 г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 72 мг 6%
Железный 5 мг 29%
Калий 473 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маринованный рассол курица

Используйте рассол рассол в следующий раз, когда вы захотите готовить курицу. Там не так много отличных применений для оставшегося маринованного сока. Недавно я слышал, что некоторые люди любят пить...

Легкая спаржа

Спарика, приготовленная прямо на сковороде, сбрызгивая луковой глазурью и сыром пармезан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Элегантное жаркое

Этот рецепт пришел от моей мамы. Это занимает мало времени, так как это требует наметки, но конечный результат того стоит. Делает по -настоящему элегантную еду с красным картофелем пюре и зеленым...

Уклониться от лорнже

Duck A L'Orange-одно из тех классических блюд, которые каким-то образом стали клише, и люди перестали делать это из-за страха выглядеть без охлаждения, что очень плохо, так как это действительно...

Funfetti торт

Это такой забавный рецепт! Это простое, быстрое удовольствие, которое вы можете сделать дома, который на вкус вкусно! Для более легкой версии замените молоко на тяжелые сливки. Время подготовки: 5...