Ужин

Малайзийский Наси Лемак

60 минут
8 порций

Nasi Lemak-это вкусный малазийский кокосовый рис, сбрызнутый анчоусом и горячим чили соусом, а затем увенчанный жареными анчоусами, жареным арахисом, нарезанными крючками и яйцом вкрутую.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8

Ингредиенты

Рис:

  • 2 чашки кокосового молока

  • 2 стакана воды

  • 2 чашки длиной рис, промытый и дренированный

  • 1 (1/2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тонко нарезанный

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 1 целый заливщик

  • солить по вкусу

Гарнир:

  • 1 стакан масла для жарки

  • 1 стакана сырого арахиса

  • 1 (4 унция) упаковка белых анчоусов, вымытые

  • 4 большие яйца вкрутую, очищенные и пополам

  • 1 средний огурец, нарезанный

Соус:

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 3 среднего шалота, тонко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, тонко нарезанный

  • 2 чайные ложки пасты чили

  • 1 столовая ложка воды, или больше по мере необходимости (необязательно)

  • 1 (4 унция) упаковка белых анчоусов, вымытые

  • чашка сока тамаринда

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте рис: перемешайте кокосовое молоко, воду, рис, свежий имбирь, молотый имбирь, лавровый лист и соль в средней кастрюле. Накрыть и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до готовности, от 20 до 30 минут. Откажитесь от лаврового листа и держите рис теплым, пока гарнир и соус не будут готовы.

  2. Пока рис готовит, сделайте гарнир: нагрейте 1 стакан растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте арахис и готовите кратко, пока слегка не подрумянится. Удалите арахис с помощью выдолбленной ложки и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю смазку.

  3. Вернуть сковороду в плиту. Добавьте анчоусы и варите, переворачивая время от времени, пока не хрустят от 2 до 3 минут. Удалите с помощью выдолбленной ложки и положите на бумажные полотенца. Выбросьте масло и вытрите сковороду.

  4. Сделайте соус: нагрейте масло в чистой сковороде. Добавьте лук, лук -шалот и чеснок; Готовьте до ароматного, от 1 до 2 минут. Смешайте в пасту чили и варите 10 минут, время от времени помешивая; Если смесь слишком сухая, добавьте воду по мере необходимости. Добавьте анчоусы и варите 5 минут. Добавьте сок тамаринда, сахар и соль; Варить, пока соус не станет толстым, около 5 минут.

  5. Разрушайте теплый рис в миски. Вершина с теплым соусом, затем сверху с арахисом, жареными анчоусами, яйцами с вкрутую и огурцом.

Совет рецепта

Если у вас нет сока тамаринда, используйте такое же количество лимонного сока, что и заменитель.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

578 Калории
32г Жиры
57г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 578
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 230 мг 10%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 8 г
Белок 20 г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 72 мг 6%
Железный 5 мг 29%
Калий 473 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Валериос натянул бутерброд из свинины

Это очень грязный, но вкусный бутерброд с большим количеством барбекю. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Дополнительное время: 5 часов 15 минут Общее время: 8 часов...

В последнюю минуту веганский кешью сливочный сыр

Назовите это все, что вам нравится, веганский сливочный сыр, падение, распространение или что -то еще. Все, что я знаю, это то, что это вкусно, и это передает меня в те дни, когда мои авокадо еще не...

Чизбургер и фри запеканка

Говяжий фарш, конденсированные супы и замороженные картофель фри объединяются, чтобы сделать быстрый и легкий семейный удовольствие. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Быстрое давление ребра

Я делаю это для быстрой морозильной еды. Ребра без костей и соус барбекю выполняются за 20 минут. Служить так, как хотите. Я положил их в отдельные блюда и замерзаю на потом. Время подготовки: 10...

Запеченная ветчина с кленовой глазурью

Эта глазурь с кленовым сиропом изготовлена ​​без коричневого сахара. Винный уксус и горчица смешиваются с кленовым сиропом, чтобы сделать сладкую и пряную глазурь для запеченной ветчины. Время...