Ужин

Уклониться от лорнже

50 минут
2 порции

Duck A L'Orange-одно из тех классических блюд, которые каким-то образом стали клише, и люди перестали делать это из-за страха выглядеть без охлаждения, что очень плохо, так как это действительно хорошо. Это традиционно делается с целой жареной уткой, но, используя утиную грудь, мы получаем почти одинаковые результаты за гораздо меньше времени.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 2 половинки утки

  • солить по вкусу

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 столовые ложки оранжевого ликера (например, Гранд Марнье)

  • 1 столовая ложка уксуса хереса

  • 1 столовая ложка севильского оранжевого мармелада, или больше по вкусу

  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 столовая ложка зарезервированного утиного жира

  • 1 чайная ложка универсальной муки

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Оцените кожу утки почти всю дорогу через кожу и жир в каждую сторону по диагонали по рисунку Crosshatch. Щедро приправить солью и втирать соль в каждую грудь. Дайте отдохнуть, на кожу вверх, при комнатной температуре, в течение 15 минут.

  2. Взбейте куриный бульон, апельсиновый ликер, уксус с хересом, оранжевый мармелад, апельсиновая цедра и кайенский перец вместе в маленькой миске.

  3. Пэт утиной грудь сухой бумажными полотенцами. Пересмотренная кожа утиных груди с солью.

  4. Нагрейте утиную жир в тяжелой сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Поместите утку в сковороду, вниз по коже и варите 6 минут. Переверните утиные грудки и готовьте, пока они не начнут твердо устремляться и не станут красновато-розовыми и сочными в центре, еще примерно на 4 минуты. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C). Переложите грудь на тарелку, чтобы отдохнуть. Вылейте любой утиный жир в стеклянную банку.

  5. Вернуть сковороду на средний огонь и взбейте муку в кастрюлю; Готовьте и перемешайте, пока мука не будет полностью включена, около 1 минуты. Вылейте оранжевую смесь в сковороду; довести до кипения. Готовьте, пока соус не загустеет и не уменьшится, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь до минимума. Когда апельсиновая смесь перестает пузыриться, добавьте масло; Размешайте, пока масло не будет полностью расплавлена ​​и не включено в соус, около 1 минуты. Сезон с солью по вкусу.

  6. Нарежьте утиные грудки по зерну, расположите на тарелке и выложите апельсиновый соус сверху.

Совет рецепта

Вы можете заменить растительное масло на утиный жир.

Пищевая ценность (на порцию)

354 Калории
21 г Жиры
15г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 354
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 593 мг 26%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 12 г
Белок 20 г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 16 мг 1%
Железный 3 мг 14%
Калий 19 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок с грибным супом

Этот суп является быстрое исправление и может даже использоваться в качестве замены сливки грибного супа. Не стесняйтесь уменьшить чеснок в соответствии с вашими предпочтениями. Время подготовки: 10...

Замороженные креветки во фритюре

Я хотел бы сказать, что планирую каждую еду до последней детали. Нет! Иногда мне приходится создать «ужин на лету», быстро пробежав вероятные ингредиенты, пока я застрял в пробке. В этих случаях нет...

Шеф -повар Джонс Антипасто Салат из пасты

Антипасто - это холодное блюдо из мяса, сыра и овощей, которое подается в начале еды перед пастой и другими курсами, но чтобы сэкономить время, я подумал, что мы добавим пасту прямо в антипасто...

Свиные отбивные с яблоками, сладким картофелем и квашеной капустой

Эта сладкая, но пикантная смесь яблок, сладкого картофеля, лука и квашеной капусты идеально готовится в медленной плите! Не бойтесь квашеной капусты-она становится сладкой и мягкой. Время...

Запеченная сиопао (филиппинская мясо -булочка)

Этот рецепт запеченного Siopao - мой взгляд на филиппинскую булочку с мясом на пару. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 1 час 45 минут Общее время: 2 часа...