Ужин

Уклониться от лорнже

50 минут
2 порции

Duck A L'Orange-одно из тех классических блюд, которые каким-то образом стали клише, и люди перестали делать это из-за страха выглядеть без охлаждения, что очень плохо, так как это действительно хорошо. Это традиционно делается с целой жареной уткой, но, используя утиную грудь, мы получаем почти одинаковые результаты за гораздо меньше времени.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 2 половинки утки

  • солить по вкусу

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 столовые ложки оранжевого ликера (например, Гранд Марнье)

  • 1 столовая ложка уксуса хереса

  • 1 столовая ложка севильского оранжевого мармелада, или больше по вкусу

  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 столовая ложка зарезервированного утиного жира

  • 1 чайная ложка универсальной муки

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Оцените кожу утки почти всю дорогу через кожу и жир в каждую сторону по диагонали по рисунку Crosshatch. Щедро приправить солью и втирать соль в каждую грудь. Дайте отдохнуть, на кожу вверх, при комнатной температуре, в течение 15 минут.

  2. Взбейте куриный бульон, апельсиновый ликер, уксус с хересом, оранжевый мармелад, апельсиновая цедра и кайенский перец вместе в маленькой миске.

  3. Пэт утиной грудь сухой бумажными полотенцами. Пересмотренная кожа утиных груди с солью.

  4. Нагрейте утиную жир в тяжелой сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Поместите утку в сковороду, вниз по коже и варите 6 минут. Переверните утиные грудки и готовьте, пока они не начнут твердо устремляться и не станут красновато-розовыми и сочными в центре, еще примерно на 4 минуты. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C). Переложите грудь на тарелку, чтобы отдохнуть. Вылейте любой утиный жир в стеклянную банку.

  5. Вернуть сковороду на средний огонь и взбейте муку в кастрюлю; Готовьте и перемешайте, пока мука не будет полностью включена, около 1 минуты. Вылейте оранжевую смесь в сковороду; довести до кипения. Готовьте, пока соус не загустеет и не уменьшится, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь до минимума. Когда апельсиновая смесь перестает пузыриться, добавьте масло; Размешайте, пока масло не будет полностью расплавлена ​​и не включено в соус, около 1 минуты. Сезон с солью по вкусу.

  6. Нарежьте утиные грудки по зерну, расположите на тарелке и выложите апельсиновый соус сверху.

Совет рецепта

Вы можете заменить растительное масло на утиный жир.

Пищевая ценность (на порцию)

354 Калории
21 г Жиры
15г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 354
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 593 мг 26%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 12 г
Белок 20 г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 16 мг 1%
Железный 3 мг 14%
Калий 19 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Моллюски и чурико

Эти моллюски приготовлены на пару в темном пиве с колбасой Chourico и красным луком для полной ароматизированной еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Дженнис Турция и заправка

Легко всего в одном блюде на День Благодарения, приготовленной из наземной индейки и всех фиксав. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Выпеченный лосось и рис

Вкусный, здоровый ужин из запеченного лосося и риса с травами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Ингредиенты 1...

Edies patatosalata

Салат из красного картофеля с легким маслом, уксусом и травяной заправкой. Нет майонеза. Моим детям это нравится! Если хотите, вы можете оставить шкуры на картофеле для более красочного блюда. Время...

Безглютеновый гребеный картофель

Этот очень простой рецепт с картофелем с картофелем на вкус и без глютена. В первые несколько раз я делал это, я использовал очень острый чеддер и сыр пармезан, и мы подумали, что это здорово. Совсем...