Ужин

Малазийские бедра красного карри

60 минут
8 порций

Это поражает все вкусы: сладкий, соленый, острый и умми. Подавать на рисе с брызги из нарезанного кинзы и лаймовых клиньев на стороне. Если вы готовите без костей курицу, сократите время приготовления до 12 минут для подрумянивания и 10 минут для кипения.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 6 зеленый лук, только белые детали, нарезанные

  • 1 (2 дюйма) кусок очищен свежий имбирь

  • 4 гвоздика, очищенные от чеснока

  • 3 столовые ложки масла виноградного винограда

  • 8 куриные бедра на коже

  • солить по вкусу

  • 3 столовые ложки горячего порошка карри

  • 1 столовая ложка красной пасты карри

  • 1 чайные ложки Гарам Масала

  • 1 чайная ложка китайского порошка пяти спектейров

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 чайные ложки белого сахара, разделенная

  • 1 столовая ложка соуса шрирача (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите зеленый лук, имбирь и чеснок в кухонный комбайн; пюре до гладкого.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить куриные бедра с солью и варить кожу вниз, пока не подрумянится, около 10 минут на сторону. Удалите из сковороды.

  3. Скрейп имбирный пюре в сковороду и варить, постоянно помешивая, от 2 до 3 минут. Добавить порошок карри, пасту из красной карри, гарам масала и китайский порошок с пятью специями; Готовьте и перемешайте до ароматного. Вылейте кокосовое молоко и перемешайте, чтобы ослабить кусочки от дна сковороды. Добавьте рыбный соус и половину сахара. Вкус; Определите соль и сахар и добавьте соус шрирача.

  4. Верните куриные бедра на сковороду, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока вкусы не будут объединены, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

Замените кокосовое масло для масла из виноградника, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

354 Калории
28г Жиры
Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 354
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 13г 66%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 347 мг 15%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 1 г
Белок 21г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 48 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 366 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черный перец кольца

Для итальянских семей кольца перца представляют собой тип печенья, съеденного вместо хлеба. В нашей семье они традиционно подаются на Пасху, но они вкусны в любое время года. Они вкусны, если они...

Паста со свежим томатным соусом

Это блюдо из пасты со свежим томатным соусом и ароматным базиликом замечательно подается с зеленым салатом. Лучшая вещь в этой еде - это то, что его легко собрать вместе всего за несколько минут...

Жареные дикие грибы и картофель

Вы любите картофель и грибы, так почему бы не собрать их в красивое осеннее блюдо с жареным картофелем и грибами? Время приготовления: 1 час 5 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час...

Cellys Pligert Ratweed говядина

Моя мама раньше делала тушеное мясо говядины в скороварке хотя бы раз в неделю. Я жажду его все время и поднимал вкус, так что это не просто дегустация «мясо и картофель». Время подготовки: 25 минут...

Курица барбекю

Курица запечен в домашнем соусе для барбекю. Очень просто. Очень хороший. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...