Это поражает все вкусы: сладкий, соленый, острый и умми. Подавать на рисе с брызги из нарезанного кинзы и лаймовых клиньев на стороне. Если вы готовите без костей курицу, сократите время приготовления до 12 минут для подрумянивания и 10 минут для кипения.
![](/img/35233/3271282-baa3304e3053490c871b5d40ebd2c1ce.jpg)
Ингредиенты
6 зеленый лук, только белые детали, нарезанные
1 (2 дюйма) кусок очищен свежий имбирь
4 гвоздика, очищенные от чеснока
3 столовые ложки масла виноградного винограда
8 куриные бедра на коже
солить по вкусу
3 столовые ложки горячего порошка карри
1 столовая ложка красной пасты карри
1 чайные ложки Гарам Масала
1 чайная ложка китайского порошка пяти спектейров
1 (14 унций) может кокосовое молоко
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайные ложки белого сахара, разделенная
1 столовая ложка соуса шрирача (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите зеленый лук, имбирь и чеснок в кухонный комбайн; пюре до гладкого.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить куриные бедра с солью и варить кожу вниз, пока не подрумянится, около 10 минут на сторону. Удалите из сковороды.
Скрейп имбирный пюре в сковороду и варить, постоянно помешивая, от 2 до 3 минут. Добавить порошок карри, пасту из красной карри, гарам масала и китайский порошок с пятью специями; Готовьте и перемешайте до ароматного. Вылейте кокосовое молоко и перемешайте, чтобы ослабить кусочки от дна сковороды. Добавьте рыбный соус и половину сахара. Вкус; Определите соль и сахар и добавьте соус шрирача.
Верните куриные бедра на сковороду, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока вкусы не будут объединены, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Примечание повара:
Замените кокосовое масло для масла из виноградника, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
354 | Калории |
28г | Жиры |
6г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 354 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 13г | 66% |
Холестерин 71 мг | 24% |
Натрий 347 мг | 15% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 366 мг | 8% |
Вам может понравиться
![Черный перец кольца Черный перец кольца](/img/46150/827307-753cfde61e03408388f383a04d52bae9.jpg)
Для итальянских семей кольца перца представляют собой тип печенья, съеденного вместо хлеба. В нашей семье они традиционно подаются на Пасху, но они вкусны в любое время года. Они вкусны, если они...
![Паста со свежим томатным соусом Паста со свежим томатным соусом](/img/3694/4694036-2d6b47e57a964ce285c5ca8b1cf25a33.jpg)
Это блюдо из пасты со свежим томатным соусом и ароматным базиликом замечательно подается с зеленым салатом. Лучшая вещь в этой еде - это то, что его легко собрать вместе всего за несколько минут...
![Жареные дикие грибы и картофель Жареные дикие грибы и картофель](/img/10308/1060594-roasted-wild-mushrooms-and-potatoes-Chef-John-1x1-1-414c72350d3c4e2c961e41046bed65c4.jpg)
Вы любите картофель и грибы, так почему бы не собрать их в красивое осеннее блюдо с жареным картофелем и грибами? Время приготовления: 1 час 5 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час...
![Cellys Pligert Ratweed говядина Cellys Pligert Ratweed говядина](/img/36723/4464150-bb66d6cc9598463686480b45ee2b4046.jpg)
Моя мама раньше делала тушеное мясо говядины в скороварке хотя бы раз в неделю. Я жажду его все время и поднимал вкус, так что это не просто дегустация «мясо и картофель». Время подготовки: 25 минут...
![Курица барбекю Курица барбекю](/img/12840/1019160-barbeque-chicken-ReneePaj-1x1-1-791bc0cdb669455e8ef044364285851e.jpg)
Курица запечен в домашнем соусе для барбекю. Очень просто. Очень хороший. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...