У этого Manduguk есть светло -говяжий вкус. Он достаточно богат, чтобы сделать ваши губы немного липкими, и вы поймете тонкую сладость от лука в конце. Рыбный соус и морская соль придают Умами в суп, но он не должен перегружать говяжий бульон или другие ингредиенты. Все дополнения, в частности, измельченная говядина, кунжутное масло и нори, добавляют сладкие, не доминируя друг за другом для вкуса. Подавать с кимчи или на пару рис.
Ингредиенты
1 фунт без костей, говяжий патрон
1 средний желтый лук, очищенный
4 больших зеленого лука, нарезанные, светлые и темно -зеленые детали разделены
5 гвоздика чеснока, разбитый
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, разбитый
1 чайная ложка целого черного перца
10 стаканов воды
2 чайные ложки рыбного соуса
чайная ложка морской соли, или больше по вкусу
чайная ложка черного перца
1 большое яйцо
2 чайные ложки масло канолы
16 средних утопленных, замороженных, с овощной начинкой
2 больших яиц, взбитые
1 чайная ложка кунжутного масла
жареные полоски нори по вкусу
Пошаговый рецепт
Обрежьте жаркий патрон и нарежьте на толщину 1/2 дюйма толщиной и шириной 1/2 дюйма. Четверть лука, оставляя корни нетронутыми.
Поместите говядину и лук в большую кастрюлю с легкими зелени, чесноком, имбирем и перцами. Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне, снимая любую пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь до минимума и покройте крышкой, оставив его слегка набрать. Готовьте, отрегулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение, пока говядина не станет мягкой и легко пронзила ножом, около 1 часа 30 минут. Выключите тепло.
Переложите говядину в теплостойкую миску и выложите часть приготовления жидкости сверху до влажной. Дайте отдохнуть до тех пор, пока они не прохладны, около 20 минут, а затем разбили на кусочки размером с укус.
В то время как говядина охлаждает, разделите бульон на термостойком измерении 8 чашек. Выбросьте твердые тела и верните бульон в горшок. Добавьте рыбный соус, соль и перец.
Разделить 1 яйцо на 2 маленьких мисках; Перемешайте яичный желток до жидкого.
Нагрейте 1 чайную ложку масло канолы в небольшой непригарной сковороде на среднем огне. Втирайте масло бумажным полотенцем, чтобы покрыть сторону и дно сковороды тонким слоем. Скрапейте яичный желток в сковороду резиновым шпателем. Снимите с огня и прокрутите, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Вернитесь к огню и варите, нетронутые, пока яичный желток не станет бледно-желтым, а поверхность не выглядит сухой, около 1 минуты. Выключите тепло и осторожно переверните с лопаточкой. Позвольте сесть на 1 минуту, затем перенеситесь на режущую доску. Нарежьте яичный желток пополам, затем нарежьте поперечно на тонкие полоски. Протрите сковороду чисто.
Приготовьте и нагрейте сковороду таким же образом с оставшимся 1 чайной ложкой масло канолы и бумажного полотенца. Приготовьте яичный белок, пока он не станет непрозрачным, а пузырьки образуются на поверхности, около 45 секунд. Выключите огонь и дайте сесть до установки, от 1 до 2 минут. Аккуратно перенесите на режущую доску и нарезайте, как вы делали для листа яичного желтка. Отложить в сторону.
Верните бульон до кипения на сильном огне. Добавить пельмени и варить, пока они не будут проходить и достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), от 5 до 7 минут. Уменьшите огонь до мягкого кипения на средней.
Медленно сбрызнить яйца в кипящий суп. Готовьте, пока яйца не отставят, около 5 секунд. Снимите суп с огня и добавьте зарезервированные темно -зеленые детали зеленого лука, кунжутное масло и дополнительную соль по вкусу.
Разлейте суп в миски и положи с яичным белками и яичным желтком. Украсить с нори.
Примечания повара:
Манду ссылается на корейские фаршированные пельмени. Manduguk сделан только с пельмени, в то время как tteok-manduguk-это суп из рисового торта, приготовленный из пельмени. Обе версии появятся, когда вы будете искать этот суп. Северные корейцы делают этот суп с пельмени и в Южной Корее, где рис растет более благоприятно, рисовые лепешки добавляются.
Есть два вида бульона, которые вы можете сделать для этого супа, говядины или анчоуса. Я добавил имбирь в свой бульон, но я уверен, что это не традиционный ингредиент. Суп традиционно приправлен суп -соевым соусом (побочный продукт ферментированной соевой пасты) или рыбным соусом. Вы можете использовать любые ароматные пельмени, которые вам нравятся.
Используйте свой любимый тип приобретенных в магазине пельмени.
Пищевая ценность (на порцию)
557 | Калории |
27г | Жиры |
49 г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 557 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 124 мг | 41% |
Натрий 955 мг | 42% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 4г | |
Белок 29г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 340 мг | 7% |
Вам может понравиться
Джикама, также называемая мексиканской репой или мексиканской картошкой, представляет собой крахмалистый корневой овощ, который вы можете съесть в сыром виде. Он впитывает вкус фруктов в этом салате...
Это салат с макаронами, который отлично сочетается с запеченными бобами и любым мясом на гриле или на гриле - идеально подходит для пикника. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...
Каждый малыш наслаждается здоровым обедом с игрушками. Этот ланч с инструментом поставляется в комплекте с тракторным погрузчиком, самосвалами и инструментами для посуды для обеденного перерыва...
Если вам нравятся острые ракетные листья, этот легкий салат из рукколы с ростками, огурцами, помидорами вишни и бальзамической заправкой - один из них, чтобы попробовать! Время подготовки: 10 минут...
Этот куриный салат из карри делает идеальную начинку для сытного бутерброда или подавать на кровати листьев салата для восхитительного обеда. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции...