Обед

Манго куриная блюда чаши

60 минут
4 порции

Эти куриные миски с кокосовым манго, приготовленные из риса басмати, кукурузной сальсы и легкого маринада из манго,-это восхитительный способ подготовить обеды на неделю! Вершина с дополнительной кинзой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка басмати рис

  • 1 стакан воды

Соус манго:

  • 1 манго, очищенный и нарезанный

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 3 чайные ложки, мед

  • 1 столовая ложка соуса шрирача

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 без костей, куриные грудки, пополам пополам

Кукурузная сальса:

  • 1 (14 унций) может быть черной фасолью, дренированные

  • 1 чашки кукурузы

  • чашка нарезанного кубиками красный сладкий перец

  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками

  • Чашка нарезанная кинза

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • чайная ложка соли

  • чашка подслащенного хлопьевного кокоса

  • 1 авокадо, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  2. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  3. Смешайте манго, оливковое масло, сок лайма, мед, соус шрирача, чеснок и соль в блендере до однородного состояния. Поместите курицу в мелкую миску и налейте 1/2 соуса сверху; Мариновать курицу в течение 10 минут.

  4. Смешайте черную фасоль, кукурузу, красный сладкий перец, красный лук, кинза, сок лайма и соль в миске для сальсы кукурузы.

  5. Гриль курица, пока не больше не розовый в центре, а соки прочтятся, около 4 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите с огня.

  6. Разделите рис среди 4 чаши для приготовления стеклянной еды. Добавить 2 кусочки курицы в каждую миску; Вершина с зарезервированным соусом манго, кукурузной сальсой и кокосовым орехом. Вершина с ломтиками авокадо, крышкой и охлаждайте на срок до 5 дней.

Советы:

Замените жасмин рис на басмати, если это необходимо.

Вместо гриля вы можете испечь это при 425 градусах по Фаренгейту (200 градусов C).

Пищевая ценность (на порцию)

599 Калории
20 г Жиры
74г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 599
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1645 мг 72%
Общее углевод 74 г 27%
Диетическое волокно 14г 50%
Всего сахар 16 г
Белок 36г
Витамин С 52 мг 262%
Кальций 74 мг 6%
Железо 4 мг 22%
Калий 1078 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из авокадо и манго

Люблю этот салат! Так как он довольно богатый, соедините его с более легким основным блюдом, таким как курица на гриле. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Салат из пасты Norris Sesame

Не спрашивайте, чтобы попробовать этот рецепт. Это хороший салат из пасты для любого случая, который, как только попробовал, нельзя удержаться от наличия еще. Время подготовки: 15 минут Время...

Моя собственная заправка для салата

Уксус и масляный салат. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты 1 чашка яблочного уксуса 2 стакана оливкового...

Сэндвич с бедными мужчинами

Я не знаю, почему это называется «бутерброд с бедным человеком». Но я знаю, что это долгий семейный рецепт, который имеет прекрасный вкус !! Это может звучать странно, однако вы должны попробовать...

Шпинатный салат II

В этом салате используются яйца, бекон, шпинат, лук и заправка для масла и лимонного сока. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...