Эти куриные миски с кокосовым манго, приготовленные из риса басмати, кукурузной сальсы и легкого маринада из манго,-это восхитительный способ подготовить обеды на неделю! Вершина с дополнительной кинзой.
Ингредиенты
чашка басмати рис
1 стакан воды
Соус манго:
1 манго, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сока лайма
3 чайные ложки, мед
1 столовая ложка соуса шрирача
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка соли
4 без костей, куриные грудки, пополам пополам
Кукурузная сальса:
1 (14 унций) может быть черной фасолью, дренированные
1 чашки кукурузы
чашка нарезанного кубиками красный сладкий перец
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
Чашка нарезанная кинза
1 столовая ложка сока лайма
чайная ложка соли
чашка подслащенного хлопьевного кокоса
1 авокадо, нарезанный
Пошаговый рецепт
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.
Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.
Смешайте манго, оливковое масло, сок лайма, мед, соус шрирача, чеснок и соль в блендере до однородного состояния. Поместите курицу в мелкую миску и налейте 1/2 соуса сверху; Мариновать курицу в течение 10 минут.
Смешайте черную фасоль, кукурузу, красный сладкий перец, красный лук, кинза, сок лайма и соль в миске для сальсы кукурузы.
Гриль курица, пока не больше не розовый в центре, а соки прочтятся, около 4 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите с огня.
Разделите рис среди 4 чаши для приготовления стеклянной еды. Добавить 2 кусочки курицы в каждую миску; Вершина с зарезервированным соусом манго, кукурузной сальсой и кокосовым орехом. Вершина с ломтиками авокадо, крышкой и охлаждайте на срок до 5 дней.
Советы:
Замените жасмин рис на басмати, если это необходимо.
Вместо гриля вы можете испечь это при 425 градусах по Фаренгейту (200 градусов C).
Пищевая ценность (на порцию)
599 | Калории |
20 г | Жиры |
74г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 599 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 1645 мг | 72% |
Общее углевод 74 г | 27% |
Диетическое волокно 14г | 50% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 36г | |
Витамин С 52 мг | 262% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 1078 мг | 23% |
Вам может понравиться
Этот веганский суп из чечевицы быстрый, легкий, питательный и вкусный. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты 1...
Богатый, домашний томатный суп с бобами каннеллини, луком -шалотом и немного огня смешивается для сливочной, вкусной миски, которая готова подавать менее чем за 30 минут. Время подготовки: 10 минут...
Отличное гарнир! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты чашка тяжелых взбитых сливок Кубок майонеза 1 столовая ложка белого сахара 4 чашки мелко...
Детский шпинат, клубника, авокадо, квиноа, орехи орехов и крошечный сыр Горгонзола брошены слегка подслащенным бальзамическим винегретом. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 6 чашек детского...
Я придумал этот рецепт после того, как желал хумуса, но не имел нута или тахини в доме. Это лимони, кремовый и действительно хорошо для вас! Попробуйте лаваш хлеб или сырые овощи. Также хорошо на...