Манго куриная жаркая

40 минут
5 порций

Этот красочный куриный жар с курицей с брокколи и сладким перцем собирается быстро, как только готовится. Подавать с рисом, цветной капустой рисом или в миске самостоятельно.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
5

Ингредиенты

Соус:

  • чашка апельсинового сока

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • чашка кокосового амино (соус без сои)

  • 1 столовая ложка чили-газа соуса (например, шрирача) или по вкусу

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока

  • 2 чайные ложки порошка Arrowroot

Жарить в раскаленном масле:

  • 2 фунта без кожи без костей куриные грудки

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля белого перца

  • 1 столовая ложка порошка Arrowroot

  • 2 столовые ложки масла авокадо, разделенное

  • Средний лук, разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • 1 зеленый сладкий перец, разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • 2 стакана брокколи цветов

  • чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 2 чашки нарезаны свежим манго

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте апельсиновый сок, томатную пасту, кокосовую аминос, чили-газовый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок и 2 чайные ложки Arrowroot Powder в контейнере для пинты с хорошо оборудованной крышкой. Накрыть и встряхнуть, пока соус не будет хорошо объединен; Отложить в сторону.

  2. Разрежьте куриные грудки на кусочки размером с укус и поместите в большой захватываемый пластиковый пакет. Добавить в сумку соль, белый перец и 1 столовую ложку Arrowroot; Перепечатайте сумку и аккуратно сжимайте содержимое, пока курица не будет хорошо покрыта.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла из авокадо в большой непрерывной сковороде или вок на среднем огне до горячих.

  4. Добавьте кусочки курицы в один слой и варите около 1 минуты. Используя щипцы, поверните курицу и начните перемешиваться. Быстро перемещайте курицу в сковороде и поверните, чтобы все стороны вступили в контакт с сковородой и начнут коричневаться, около 5 минут.

  5. Продолжайте жарить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, еще около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считывать от 162 до 165 градусов по Фаренгейту (от 72 до 74 градусов C). Удалить кусочки курицы на тарелку и согреться

  6. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде до горячей. Добавьте лук, сладкий перец, брокколи и красный перец и варите, помешивая, пока овощи не станут ярко окрашенными, но все же хрустящими, около 3 минут. Вмешивайте кусочки манго.

  7. Снова встряхните соус и налейте в сковороду, быстро и постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Верните кусочки курицы в сковороду.

  8. Выключите огонь и позвольте остаточному огню, чтобы продолжить приготовление жаркого, пока овощи не станут хрустящими, еще на 1-2 минуты.

Примечания повара:

Для более нежных овощей положите крышку на сковороду; Позвольте сидеть, пока овощи не достигнут желаемой нежности, еще несколько минут.

Используйте равное количество соевого соуса, чтобы заменить кокосовые амино. Соевый соус более соленый, поэтому используйте меньше соли, по вкусу.

Используйте одинаковое количество обычного кукурузного крахмала, чтобы заменить порошок Arrowroot.

Пищевая ценность (на порцию)

428 Калории
Жиры
30 г Углеводы
55 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 428
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 1110 мг 48%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 4г 15%
Белок 55 г
Калий 1053 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный салат на гриле с спаржей и апельсинами

Смесь ароматизации, которая составляет большинство ингредиентов, легко собрать и, в качестве бонуса, служит как мясо -маринадом, так и заправкой для салата. Просто откиньте часть смеси как маринад...

Сметана капля печенье

Супер влажное и нежное печенье. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 печенья Ингредиенты 2 чашки универсальной муки 2 чайные ложки...

Легкие чилакилы

Вкусная, легкая версия Chilaquiles, которая удовлетворит вашу мексиканскую жажду еды. Подавать с жареными бобами! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 9 минут Общее время: 19 минут...

Оранжево-альмондский маковый хлеб

Этот ароматный ароматный хлеб с апельсином-альмонда настолько неотразим, что вы не можете сделать только одну буханку! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5...

Корка с горячим водой я

Рецепт пирога с использованием горячей воды вместо холодной. Порции: 16 Урожай: 2 пирога Ингредиенты чашка сокращения чайная ложка соли 1 чайная ложка молока чашка кипящей воды 2 чашки универсальной...