Ужин

Запеченный кленовым сладким картофелем с клюквой

85 минут
8 порций

Запеченный клен сладкий картофель с ягодным щелчком из клюквы.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 4 среднего сладкого картофеля, очищенный

  • 1 стакана кленового сиропа класса А

  • чашка с коричневым сахаром

  • 1 чашки свежей клюквы

  • 2 столовые ложки несоленого масла или по вкусу

  • чайная ложка сушеного листья тимьяна

  • 8 веточек свежего тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите целый сладкий картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варить до готовности, от 20 до 30 минут. Слейте и дайте остыть.

  3. Тем временем тепловой кленовый сироп и коричневый сахар в маленькой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока не уменьшится примерно на половину. Добавьте клюкву и вернитесь к кипению. Готовьте, пока ягоды не открываются. Добавить масло и сушеный тимьян; Снимите с огня.

  4. Слайк охлажденный сладкий картофель в 1-дюймовые раунды. Переложите в стеклянную блюдо из стекла 8x12 дюймов и расположите, чтобы картофель стоял почти по бокам и сложен, как упавшие домино. Размешайте горячий сироп, затем вылейте ее на сладкий картофель, рассеивая клюкву как можно более равномерно.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока ягоды сверху не начнут карамелизоваться, около 40 минут. Выньте из духовки и дайте стоять на 5 минут. Украсить каждую порцию веточкой тимьяна.

Примечание повара:

Вы можете использовать замороженную клюкву при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

298 Калории
Жиры
67 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 298
Дневная норма
Общий жир 4г 4%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 72 мг 3%
Общее углевод 67 г 25%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахара 38 г
Белок 4г
Витамин С 51 мг 253%
Кальций 187 мг 14%
Железный 6 мг 35%
Калий 664 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящая апельсиновая говядина

Восхитительный рецепт оранжевой говядины, который хрустящий и сладкий, но мягко приправленный. Этот рецепт жаркого говядины отлично подается с рисом на пару и брокколи. Время подготовки: 20 минут...

Куриная дивана лазанья

Фантастический смеситель сырного блукколи-хитрости! Один из любимых моей семьи! Каждый раз, когда я их вижу, это одно из блюд, которые я должен приготовить. Никогда не оставшихся в моей семье! Время...

Колбаса, лук-шалот и куда

Это жареное блюдо из одной камеры, которое отлично подходит как гарнир, чудесная паста или рис, или сказочно самостоятельно с хрустящим чесночным хлебом! Время подготовки: 30 минут Время...

Цыпленок Сааг

Chicken Saag - это классическое индийское блюдо, приготовленное из курицы, шпината, специй и сметаны. Подавать с рисом басмати. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...

Тофу, красный лук, грецкие орехи и голубые сыр

Я собрал это вместе после того, как задавался вопросом, будут ли голубые сыр и тофу хорошо. Результаты были восхитительны! Любители, не являющиеся голубыми сырами, могут опустить сыр и при этом иметь...