Запеченный клен сладкий картофель с ягодным щелчком из клюквы.
Ингредиенты
4 среднего сладкого картофеля, очищенный
1 стакана кленового сиропа класса А
чашка с коричневым сахаром
1 чашки свежей клюквы
2 столовые ложки несоленого масла или по вкусу
чайная ложка сушеного листья тимьяна
8 веточек свежего тимьяна
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Поместите целый сладкий картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варить до готовности, от 20 до 30 минут. Слейте и дайте остыть.
Тем временем тепловой кленовый сироп и коричневый сахар в маленькой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока не уменьшится примерно на половину. Добавьте клюкву и вернитесь к кипению. Готовьте, пока ягоды не открываются. Добавить масло и сушеный тимьян; Снимите с огня.
Слайк охлажденный сладкий картофель в 1-дюймовые раунды. Переложите в стеклянную блюдо из стекла 8x12 дюймов и расположите, чтобы картофель стоял почти по бокам и сложен, как упавшие домино. Размешайте горячий сироп, затем вылейте ее на сладкий картофель, рассеивая клюкву как можно более равномерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока ягоды сверху не начнут карамелизоваться, около 40 минут. Выньте из духовки и дайте стоять на 5 минут. Украсить каждую порцию веточкой тимьяна.
Примечание повара:
Вы можете использовать замороженную клюкву при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
298 | Калории |
4г | Жиры |
67 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 298 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 4% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 72 мг | 3% |
Общее углевод 67 г | 25% |
Диетическое волокно 8г | 29% |
Всего сахара 38 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 51 мг | 253% |
Кальций 187 мг | 14% |
Железный 6 мг | 35% |
Калий 664 мг | 14% |
Вам может понравиться
Восхитительный рецепт оранжевой говядины, который хрустящий и сладкий, но мягко приправленный. Этот рецепт жаркого говядины отлично подается с рисом на пару и брокколи. Время подготовки: 20 минут...
Фантастический смеситель сырного блукколи-хитрости! Один из любимых моей семьи! Каждый раз, когда я их вижу, это одно из блюд, которые я должен приготовить. Никогда не оставшихся в моей семье! Время...
Это жареное блюдо из одной камеры, которое отлично подходит как гарнир, чудесная паста или рис, или сказочно самостоятельно с хрустящим чесночным хлебом! Время подготовки: 30 минут Время...
Chicken Saag - это классическое индийское блюдо, приготовленное из курицы, шпината, специй и сметаны. Подавать с рисом басмати. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...