Ужин

Лосось с кленами с ананасом

40 минут
2 порции

Жареный лосось невероятно влажный и нежный и идеально подходит для еды в неделю. Время приготовления будет зависеть от толщины лосося; Я предлагаю проверить на доновости через 10 минут.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 филе

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки кленового сиропа, разделенные

  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием наон (например, Брэгг)

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка свежес террившего имбиря

  • 2 (6 унций) кожа на филе лосося с кожей на вырезании

  • чайная ложка приправы Cajun

  • 1 Полночная кулинарная спрей

  • 2 ломтика свежего ананаса, пополам пополам

  • 2 клинья лимон

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 столовые ложки кленового сиропа, соевого соуса, лимонного сока и имбиря в миске. Поместите лосося в маринад и поверните, чтобы покрыть. Мариновать в течение не менее 15 минут, но не дольше 30.

  2. Для глазури смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кленового сиропа и приправы Cajun в миске. Отложите в сторону до готовности к использованию.

  3. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки до минимума.

  4. Выровняйте противень с фольгой и слегка распылите с помощью приготовления пищи. Выньте лосося с маринада и высушите бумажными полотенцами. Поместите лосося, кожу вниз и ананас, на лист и почистите глазури.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока лосось не будет легко хлопья вилкой и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (62 градуса в), от 13 до 15 минут.

Примечание повара:

При использовании лососевого филе без кожи переверните на полпути через время маринования.

Пищевая ценность (на порцию)

414 Калории
17г Жиры
37г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 414
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 410 мг 18%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 30 г
Белок 30 г
Витамин С 46 мг 228%
Кальций 64 мг 5%
Железный 1 мг 8%
Калий 697 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная капустная клинья

Жареная капуста вызывает сладкий, ореховый вкус из карамелизации, которую вы не получаете из других методов. Добавьте ароматные семена трейка и растопленное масло, и вы получите идеальное сочетание...

Легкая запеканка капустного рулона

Забудьте, пытаясь свернуть капустные рулеты. Я попробовал это один раз и понял, что мне не нужно тратить все это время на создание рулонов, потому что они все равно выглядели одинаково на тарелке...

Медленная плита жареная с Malbec (красное вино)

Мне нравится удобство медленной плиты, но я не забочусь о содержании натрия, используя сливки грибного супа и т. Д. К сожалению, многие из современных рецептов требуют банки супа. Я пробовал много...

Запеканка из макинса и сыра с имитационным крабом

Я сделал этот рецепт дома и с тех пор мне нравился. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 стакана паста ротини 1...

Злой хороший вегетарианский чили

Каждый понравится этот густой, пряный перец чили, приготовленный из текстурированного овощного белка (TVP), фасоль и всех ваших любимых овощей и специй. Время подготовки: 45 минут Время...