Ужин

Жареная индейка и соус

270 минут
20 порций

Индейка в стиле Новой Англии с кленовым сиропом. Это делает мягкий ужин на День Благодарения. Попробуйте наполнить его клюквой, колбасой и яблочной начинкой. Если свежий Marjoram недоступен, могут быть заменены 2 чайные ложки сушеного маджорама.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
4 часа
Общее время:
4 часа 30 минут
Порции:
20
Выход:
20 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки яблочного сидра

  • чашка настоящего кленового сиропа

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

  • 2 столовые ложки нарезаны свежие маджорам

  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры лимона

  • чашка масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 14 фунтов цельной индейки, шеи и потроков зарезервированы

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • 1 чашка грубо нарезанной моркови

  • 2 стакана куриного бульона

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 2 столовые ложки Apple Brandy (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Варить яблочный сидр и кленовый сироп в тяжелой кастрюле на среднем огне, пока не уменьшится до 1/2 стакана (около 20 минут). Снимите с огня и перемешайте в 1/2 тимьяна и майорама и всей цедры лимона. Добавьте масло и взбейте до тех пор, пока не расплавится. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Накрыть и охладить до холода (сироп может быть составлен до 2 дней впереди).

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Поместите стойку для духовки в самую низкую треть духовки.

  3. Вымойте и высушите индейку и поместите в большую сковороду. Сдвиньте руку под кожу груди, чтобы ослабить. Потрите 1/2 стакана смесь кленового масла под кожей груди. Если планировать наполнение индейки, сделайте это сейчас. Потрите 1/4 стакана смесь кленового масла через внешнюю часть индейки. С кухонной струной, галстук Турции вместе свободно.

  4. Расставьте нарезанный лук, нарезанный сельдерей и нарезанную морковь вокруг индейки в сковороде. При желании шея и потротки могут быть добавлены в овощи. Посыпать оставшимся тимьяном и майорамом на овощи и налейте куриный бульон в кастрюлю.

  5. Жареная индейка 30 минут в предварительно разогретой духовке. Снизить температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и покройте индейку свободно фольгой. Продолжайте жарить, от 3 до 4 часов оттягивается или от 4 до 5 часов, до тех пор, пока внутренняя температура бедра не достигнет 180 градусов по Фаренгейту (80 градусов C), а начинка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов C). Перевести индейку на блюдо и накрыть фольгой. Резервная сковорода для соуса. Позвольте Турции сидеть примерно за 25 минут, прежде чем снять начинку и резьбу.

  6. Чтобы сделать соус: Процедите соки сковороды в измерительную чашку. Ложка жира от соков. Добавьте достаточно куриного бульона, чтобы сделать 3 чашки. Передайте жидкость в тяжелую кастрюлю и доведите до кипения. В небольшой миске перемешайте зарезервированную смесь кленового масла с мукой, образуя пасту, и взбейте в бульон. Добавьте тимьян, лавровый лист и яблочный бренди. Варить, пока не уменьшится и слегка загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечание повара:

Вот рецепт клюквы, колбасы и яблока, который я использую.

Примечание редактора:

Обратите внимание на различия в количестве ингредиентов и температуре духовки при использовании журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

584 Калории
29г Жиры
11г Углеводы
65 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 584
Дневная норма
Общий жир 29 г 38%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 206 мг 69%
Натрий 314 мг 14%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 8 г
Белок 65 г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 79 мг 6%
Железо 4 мг 24%
Калий 739 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печь жареный картофель

Отличное жареное картофельное блюдо, приготовленное с оливковым маслом и травами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Ингредиенты чашка оливкового...

Куриные грудки, наполненные совершенством

Что никого не любит ни на что с фета, шпинатом, высушенными на солнце, чесноком и грибах? Лучшее в этом - то, что они легко подготовлены на день впереди или заморожены и съедены позже. Они идеально...

Дешевая куриная запеканка с лапшой

Смесь курицы, супа, молока, гороха и моркови, выпеченной с яичной лапшой, сыром и хлебом. Мой муж ненавидит тунца, поэтому я импровизировал рецепт запеканки моей мамы тунца. И он, и мой зять любят...

Веганский суп из сладкого картофеля с песто из капусты

Знаете ли вы, что содержимое вашей кладовой и холодильника может помочь повысить вашу иммунную систему? Этот веганский рецепт имеет клетчатки, флавоноиды, бета-каротин и противовоспалительные...

Лосось мисо-глаз и Бок Чой

Быстрый рецепт, в котором они просят больше! Подавать с рисом или на ложе из лапши. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 35 минут...