Ужин

Мариас Мексиканский рис

40 минут
6 порций

Моя мама из Нуэво Ларедо, Мексика, и именно так она делала рис всю свою жизнь. Однажды я наконец остановился и измерил количество, которые она использовала во время приготовления пищи. На мой взгляд, это идеальный мексиканский рис. Это не слишком жирный или сухой, красивый цвет и отличный вкус. Пеппер Серрано добавит аромат, но без тепла к этому рецепту, так как он используется целым и не нарезанным. Если вы хотите, чтобы пряный мексиканский рис, De-Seed и нарезать Serrano, прежде чем добавить его в смесь.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 стакан риса

  • большой лук, нарезанный кубиками

  • столовая ложка соли

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 стакана воды

  • чашка томатного соуса

  • 1 столовая ложка куриного бульона (например, кнор)

  • 1 целый перец серрано чили (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте рис и лук в горячем масле, пока не подрумянится, около 5 минут; Приправить солью, тмином и перцем. Вылейте воду на рисовую смесь. Размешайте томатный соус и куриный бульон в воду. Увеличьте огонь до среднего, поместите крышку на кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте перец Serrano Chile и продолжайте готовить за кипение в течение 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, пока рис не станет мягким, а вода не впитана, еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

164 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 164
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 845 мг 37%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 19 мг 1%
Железное 2 мг 9%
Калий 108 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кукурузный пудинг IV

Сказочный фаворит на День Благодарения. Богатый, но стоит каждой калорий! Дайте себе дополнительное время выпечки на случай, если ваша духовка варьируется. Можно вдвое (используйте 3 яйца). Порции...

Фаршированный куриный пармезан

Я люблю бутерброды с куриным пармезаном, и я люблю куриный кордон блю. Так почему бы не объединить их? Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 9 часов Общее...

Запеченные в духовке

Подсказки ребра - это части ребра, которые вырезаны, чтобы сделать ребра Сент -Луиса. Некоторые мясники называют это свиной грудинкой. Этот порез имеет много хряща, но низкий, медленный приготовление...

Восточная жареная курица

Слияние восточных и американских вкусов. Подавать со сладким соусом чили в тайском стиле на боку для погружения. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 8...

Тушеное туалетное хвост с медленной плитой

Этот рецепт изготовленного хвоста с медленной плитой кипит декадентским издельем до совершенства для богатого и сытного рагу. Оставьте картофель и подавайте над рисом, если пожелает. Время...