Этот классический итальянский соус марсала простой для изготовления, богатый и землистый. Он отлично на вкус над стейком, курицей, свининой, картошкой или полентой.
![](/img/10405/1670600645Marsala20Mushroom20Sauce-2000-33d39c3dcd64462eb0fac0e35ea33305.jpeg)
Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого масла
8 унций белые грибы, нарезанные
1 Средний шалот, рубка
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
3 столовые ложки универсальной муки
Кубок Марсала вина
1 чашка говяжьего бульона или больше по мере необходимости
2 столовые ложки порта вина (необязательно)
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, шалот, чеснок и розмарин и варите, иногда помешивая, пока грибы не станут нежными, от 4 до 5 минут.
Посыпьте муку на грибную смесь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Делайте кастрюлю, залив в Марсалу, и готовьте около 2 минут.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте говяжий бульон и порт и варите, пока соус не начнет уменьшаться и загустеет до вашего предпочтения, от 10 до 12 минут. Приправьте солью и перцем, вкусом и поправьте любое из ингредиентов по своему вкусу.
Примечание повара:
Соус может храниться в холодильнике до 2 дней; Просто мягко тепло перед подачей. Если вы предпочитаете, не стесняйтесь использовать тимьян вместо грибов розмари и малышки Беллы вместо белых грибов.
Пищевая ценность (на порцию)
134 | Калории |
6г | Жиры |
10 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 134 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 138 мг | 6% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Белок 2г | |
Калий 208 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Легкая курица или говяжий маринад Легкая курица или говяжий маринад](/img/27292/1295457-d4c807bdf6ca420581797d9541872582.jpg)
Идеальная смесь приправы и специй. Отлично использовать во многих типах курицы, и это также может использоваться на кончиках стейка! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Урожай...
![Шампанское желе Шампанское желе](/img/22724/839593-9811931d44a64e2db2c55c7080704102.jpg)
Этот простой рецепт, сделанный из шампанского или игристого вина, делает четкое, четкое желе, отличное для закусок. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут...
![Тыквен-оранжевые кексы Тыквен-оранжевые кексы](/img/33817/1597318-a6e76d6311984cadac1db37a27e6072f.jpg)
Эти тыквенные оранжевые кексы включают чернослива для дополнительного полезного вкуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час...
![Болонский соус с мясом Болонский соус с мясом](/img/22680/605961-94484eefcb134c93999305528f4ddee2.jpg)
Рецепт для вашего основного помидора и мясного соуса. Подавать с любимой пастой и хорошей буханкой хлеба закваски. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка оливкового масла 1 лук, нарезанный 2...
![Ultimate Burger Topping Ultimate Burger Topping](/img/27545/1180202-cb66dd380b7d4b4595ad279cf1a5811a.jpg)
Если вы поклонник бекона и голубого сыра, то это определенно для вас! Это также отличный падение для крекеров. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции...