Марсала соус

30 минут
6 порций

Этот классический итальянский соус марсала простой для изготовления, богатый и землистый. Он отлично на вкус над стейком, курицей, свининой, картошкой или полентой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 8 унций белые грибы, нарезанные

  • 1 Средний шалот, рубка

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • Кубок Марсала вина

  • 1 чашка говяжьего бульона или больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки порта вина (необязательно)

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, шалот, чеснок и розмарин и варите, иногда помешивая, пока грибы не станут нежными, от 4 до 5 минут.

  2. Посыпьте муку на грибную смесь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Делайте кастрюлю, залив в Марсалу, и готовьте около 2 минут.

  3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте говяжий бульон и порт и варите, пока соус не начнет уменьшаться и загустеет до вашего предпочтения, от 10 до 12 минут. Приправьте солью и перцем, вкусом и поправьте любое из ингредиентов по своему вкусу.

Примечание повара:

Соус может храниться в холодильнике до 2 дней; Просто мягко тепло перед подачей. Если вы предпочитаете, не стесняйтесь использовать тимьян вместо грибов розмари и малышки Беллы вместо белых грибов.

Пищевая ценность (на порцию)

134 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 134
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 138 мг 6%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 2г
Калий 208 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ореховые булочки изюма

Хороший выбор на завтрак, поздний завтрак или чай. Содержит маленький сахар, потому что сладость исходит от изюма. Грецкие орехи и лимонная кожура обеспечивают хруст и запах. Замечательно подавать...

Мясной соус в южном стиле

Этот рецепт мясного соуса в южном спагетти - детище моей мамы, и он был моим любимым с трех лет! Отлично подходит для ужина! Подавать на лапше спагетти и подавать с салатом и чесночным хлебом. Время...

Легкий суп из тортильи

Друг передал это мне. Это замечательно, кроме как быть таким легким. Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 (10,5 унции) банки с конденсированной курицей и рисовым супом 1 (10 унций) может...

Не хочу готовить в понедельник курица

Устал от того, что все было пряным и ищет быстрый, хороший ужин с тонким вкусом? Попробуй это! Куриные грудки лежат на ложе из брокколи и покрыты грибным соусом с оттенком хрена. Отлично с чесночным...

Утиный суп (Чаррна)

Это старый польский рецепт, который использовался в Пасхальное время. Этот рецепт традиционно подается с домашней лапшой. При желании фрукты можно удалить, оставляя бульон, чтобы подавать с лапшой...