Этот классический итальянский соус марсала простой для изготовления, богатый и землистый. Он отлично на вкус над стейком, курицей, свининой, картошкой или полентой.
Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого масла
8 унций белые грибы, нарезанные
1 Средний шалот, рубка
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
3 столовые ложки универсальной муки
Кубок Марсала вина
1 чашка говяжьего бульона или больше по мере необходимости
2 столовые ложки порта вина (необязательно)
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, шалот, чеснок и розмарин и варите, иногда помешивая, пока грибы не станут нежными, от 4 до 5 минут.
Посыпьте муку на грибную смесь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Делайте кастрюлю, залив в Марсалу, и готовьте около 2 минут.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте говяжий бульон и порт и варите, пока соус не начнет уменьшаться и загустеет до вашего предпочтения, от 10 до 12 минут. Приправьте солью и перцем, вкусом и поправьте любое из ингредиентов по своему вкусу.
Примечание повара:
Соус может храниться в холодильнике до 2 дней; Просто мягко тепло перед подачей. Если вы предпочитаете, не стесняйтесь использовать тимьян вместо грибов розмари и малышки Беллы вместо белых грибов.
Пищевая ценность (на порцию)
134 | Калории |
6г | Жиры |
10 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 134 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 138 мг | 6% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Белок 2г | |
Калий 208 мг | 4% |
Вам может понравиться
Хороший выбор на завтрак, поздний завтрак или чай. Содержит маленький сахар, потому что сладость исходит от изюма. Грецкие орехи и лимонная кожура обеспечивают хруст и запах. Замечательно подавать...
Этот рецепт мясного соуса в южном спагетти - детище моей мамы, и он был моим любимым с трех лет! Отлично подходит для ужина! Подавать на лапше спагетти и подавать с салатом и чесночным хлебом. Время...
Друг передал это мне. Это замечательно, кроме как быть таким легким. Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 (10,5 унции) банки с конденсированной курицей и рисовым супом 1 (10 унций) может...
Устал от того, что все было пряным и ищет быстрый, хороший ужин с тонким вкусом? Попробуй это! Куриные грудки лежат на ложе из брокколи и покрыты грибным соусом с оттенком хрена. Отлично с чесночным...
Это старый польский рецепт, который использовался в Пасхальное время. Этот рецепт традиционно подается с домашней лапшой. При желании фрукты можно удалить, оставляя бульон, чтобы подавать с лапшой...