Марсала соус

30 минут
6 порций

Этот классический итальянский соус марсала простой для изготовления, богатый и землистый. Он отлично на вкус над стейком, курицей, свининой, картошкой или полентой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 8 унций белые грибы, нарезанные

  • 1 Средний шалот, рубка

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • Кубок Марсала вина

  • 1 чашка говяжьего бульона или больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки порта вина (необязательно)

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, шалот, чеснок и розмарин и варите, иногда помешивая, пока грибы не станут нежными, от 4 до 5 минут.

  2. Посыпьте муку на грибную смесь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Делайте кастрюлю, залив в Марсалу, и готовьте около 2 минут.

  3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте говяжий бульон и порт и варите, пока соус не начнет уменьшаться и загустеет до вашего предпочтения, от 10 до 12 минут. Приправьте солью и перцем, вкусом и поправьте любое из ингредиентов по своему вкусу.

Примечание повара:

Соус может храниться в холодильнике до 2 дней; Просто мягко тепло перед подачей. Если вы предпочитаете, не стесняйтесь использовать тимьян вместо грибов розмари и малышки Беллы вместо белых грибов.

Пищевая ценность (на порцию)

134 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 134
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 138 мг 6%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 2г
Калий 208 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая курица или говяжий маринад

Идеальная смесь приправы и специй. Отлично использовать во многих типах курицы, и это также может использоваться на кончиках стейка! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Урожай...

Шампанское желе

Этот простой рецепт, сделанный из шампанского или игристого вина, делает четкое, четкое желе, отличное для закусок. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут...

Тыквен-оранжевые кексы

Эти тыквенные оранжевые кексы включают чернослива для дополнительного полезного вкуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час...

Болонский соус с мясом

Рецепт для вашего основного помидора и мясного соуса. Подавать с любимой пастой и хорошей буханкой хлеба закваски. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка оливкового масла 1 лук, нарезанный 2...

Ultimate Burger Topping

Если вы поклонник бекона и голубого сыра, то это определенно для вас! Это также отличный падение для крекеров. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции...