Ужин

Matar Pulao (рис с горохом)

30 минут
6 порций

Это очень простой рецепт, с рисом басмати и зеленым горохом. Он очень мягкий и ароматный, и отлично, как гарнир, или для тех придирчивых детей, которым не нравится их горох. Слово «матар» означает зеленый горох в урду.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 4 целые гвоздики

  • 3 черных семена кардамона

  • 6 целый черный перец

  • 2 (3 дюйма) палочки с корицей

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 стакан замороженного зеленого гороха, оттаил

  • 2 стакана сырого риса басмати, промытые и дренированные

  • 4 стакана воды

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде на низком огне. Добавьте гвоздики, семена кардамона, перцы и коричные палочки. Готовьте несколько минут, чтобы выявить аромат специй. Перемешайте чесночный порошок и 2 столовые ложки воды вместе, чтобы сделать пасту; Смешайте в кастрюлю со специями.

  2. Добавьте зеленый горох в кастрюлю, накрыть и варить около 5 минут.

  3. Добавьте оставшиеся 4 стакана воды и риса в кастрюлю. Приправить немного солью. Доведите до кипения, затем накрыть и варить около 15 минут, пока рис не станет нежным, а вода не будет поглощена. Вкус и отрегулируйте соль перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

313 Калории
Жиры
59 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 313
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 63 мг 3%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 2 г
Белок 7г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 52 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 138 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Португальская свинина с красным перцем

Одна из моих любимых вкусовых комбинаций когда -либо! Это блюдо из свинины сочетает в себе силу чеснока со сладостью красного перца, сбалансированного острым лимонным гарниром. Время подготовки: 35...

Размешайте жареные кунжутные овощи с рисом

В этом блюде арахисовое масло предпочтительнее растительного масла, так как вкус арахисового масла добавляет действительно хороший ореховый вкус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25...

Лучшая медленная плита запеченная фасоль (рецепт пап)

Этот рецепт был передан от моего отца. Я отрегулировал его, чтобы попасть в медленную плиту. Это намного проще. Просто установите и забудьте об этом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Daeji Bulgogi (булгоги из свинины)

Пряная маринованная свинина, приготовленная в подлинном корейском стиле. Подавайте это вкусное и популярное блюдо с белым рисом и множеством овощных сторон. Это на вкус еще лучше, если вы готовите...

Пособия по картофельной рыбе

Этот рыбный суп с картофелем утешитель и теплый в холодный зимний день! Я также использовал этот рецепт, чтобы сделать устричное тушеное мясо. Оказалось лучше, чем ожидалось. Время подготовки: 20...