Это очень простой рецепт, с рисом басмати и зеленым горохом. Он очень мягкий и ароматный, и отлично, как гарнир, или для тех придирчивых детей, которым не нравится их горох. Слово «матар» означает зеленый горох в урду.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
4 целые гвоздики
3 черных семена кардамона
6 целый черный перец
2 (3 дюйма) палочки с корицей
2 чайные ложки чесночного порошка
2 столовые ложки воды
1 стакан замороженного зеленого гороха, оттаил
2 стакана сырого риса басмати, промытые и дренированные
4 стакана воды
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде на низком огне. Добавьте гвоздики, семена кардамона, перцы и коричные палочки. Готовьте несколько минут, чтобы выявить аромат специй. Перемешайте чесночный порошок и 2 столовые ложки воды вместе, чтобы сделать пасту; Смешайте в кастрюлю со специями.
Добавьте зеленый горох в кастрюлю, накрыть и варить около 5 минут.
Добавьте оставшиеся 4 стакана воды и риса в кастрюлю. Приправить немного солью. Доведите до кипения, затем накрыть и варить около 15 минут, пока рис не станет нежным, а вода не будет поглощена. Вкус и отрегулируйте соль перед подачей.
Пищевая ценность (на порцию)
313 | Калории |
5г | Жиры |
59 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 313 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 63 мг | 3% |
Общее углевод 59 г | 21% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 5 мг | 25% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 138 мг | 3% |
Вам может понравиться
Одна из моих любимых вкусовых комбинаций когда -либо! Это блюдо из свинины сочетает в себе силу чеснока со сладостью красного перца, сбалансированного острым лимонным гарниром. Время подготовки: 35...
В этом блюде арахисовое масло предпочтительнее растительного масла, так как вкус арахисового масла добавляет действительно хороший ореховый вкус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25...
Этот рецепт был передан от моего отца. Я отрегулировал его, чтобы попасть в медленную плиту. Это намного проще. Просто установите и забудьте об этом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Пряная маринованная свинина, приготовленная в подлинном корейском стиле. Подавайте это вкусное и популярное блюдо с белым рисом и множеством овощных сторон. Это на вкус еще лучше, если вы готовите...
Этот рыбный суп с картофелем утешитель и теплый в холодный зимний день! Я также использовал этот рецепт, чтобы сделать устричное тушеное мясо. Оказалось лучше, чем ожидалось. Время подготовки: 20...