Завтрак

Матча зеленый чай хлеб

195 минут
8 порций

Этот хлеб матча пахнет раем и имеет великолепный вкус!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
2 часа 15 минут
Общее время:
3 часа 15 минут
Порции:
8
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 2 стакана хлебная мука

  • 1 столовая ложка Superfine Sugar

  • 2 чайные ложки суперзоренного сахара

  • 1 столовая ложка зеленого чая порошка (матча)

  • 1 чайная ложка мгновенных дрожжей

  • чайная ложка соли

  • чашка молока

  • 2 столовые ложки молока

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 2 чайные ложки. Неполезное масло

Пошаговый рецепт

  1. Поместите муку, 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки сахара, порошок зеленого чая, дрожжи и соль в миску и перемешать вручную. Сделайте колодец в центре и вылейте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки молока и взбитое яйцо. Смешайте, чтобы сформировать мягкое тесто.

  2. Поверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Заместите, пока тесто не станет гладким и больше не станет липким, около 5 минут. Заместите и перемешайте 1 столовую ложку плюс 2 чайной ложки масла в тесто.

  3. Продолжайте замесить до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим, и больше не прилипает к рабочей поверхности, около 15 минут. Распространенную тесто в мяч и поместите в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться до удвоения в размере, около 1 часа.

  4. Слегка смажьте кастрюлю. Снимите тесто из чаши и выбивайте накопленный воздух. Поместите на слегка посыпанную посыпанную поверхность и используйте катящуюся штифт, чтобы свернуть тесто в большой прямоугольник, немного шире, чем длина сковороды, и как можно дольше. Скатайте тесто плотно, швейцарский стиль. Зажмите тесто, чтобы плотно запечатать швы. Поместите на шов в подготовленную сковороду и накройте полиэтиленовой пленкой. Пусть тесто поднимется во второй раз, пока оно не заполнит 80% кастрюли, от 45 до 60 минут.

  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 30 до 35 минут.

  7. Немедленно удалите хлеб с сковороды и дайте полностью остыть перед нарезом, около 30 минут.

Советы

Я обычно делаю запеченные молоко -тосты, используя этот хлеб. Сочетание аромата матча и молока делает этот любимый завтрак. Вот рецепт запеченного молока. Ингредиенты: 40 граммов несолидного масла (размягченное), 1 столовая ложка и 1 чайная ложка суперзодикового сахара, 8 столовых ложек молока и 1 яйцо. Смешайте все ингредиенты и распространите на одной стороне нарезанного тоста. Смажьте форму для выпечки и запекайте при 395 градусах по Фаренгейту (200 градусов C) в течение 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

160 Калории
Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 160
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 236 мг 10%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 32 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 78 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганские хлебные машины коричневые рулеты

Хлебная машина заботится обо всем, что необходимо, в этом простом рецепте веганских булочек. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа...

Колбаса полумесяц

Пряная приправленная колбаса, смешанная со сливочным сыром и завернутая в полумесяц. Для другого вариации добавьте тонкие кусочки пепперони на дне полумесяца перед смесью колбасы и выложите чеддер на...

Omuraisu (японский рисовый омлет)

Omuraisu похож по вкусу и стилю с хэш -коричневыми и яйцами. Это восхитительное японское блюдо чудесно работает как завтрак, обед или ужин, особенно для тех, кто не готов к традиционной сырой рыбе...

Hasselback Apples с гранолой Streusel

Попробуйте эти восхитительные укусы, приготовленные из подслащенных хлопьев мюсли в топпинге. Это десерт? Это завтрак? Вам решать! При желании украсить взбитыми сливками. Время подготовки: 20 минут...

Испанский картофельный омлет

Этот омлет в испанском яйце и картофеле не может быть необычным, но это, безусловно, сердечная еда, которую каждый понравится. Хрустящий жареный картофель и лук приготовлены с яйцами, затем украшены...