Ужин

Соус из мяса и баклажана лазанья

198 минут
12 порций

По мере того, как лазагны уходят, это занимает столько же времени, сколько и любого. Это модифицированная версия рецепта моей бабушки, так что он включает в себя больше овощей, включая баклажан. Вы можете добавить любые овощи, которые хотите в мясном соусе. Я схватил то, что было сезонным и в продаже, но я думаю, что это было бы хорошо с каким -то шпинатом, брокколи или помидором на кубиках. Кроме того, рассмотрите немного измельченного красного перца, если вам нравится острый соус. Сам не фанат этого, но это добавило бы хорошую жару, если бы это твое. Я не люблю соленый соус, так что вы можете обнаружить, что вы хотите больше соли, если вы предпочитаете это таким образом. Моя духовка нагревается. При необходимости, пожалуйста, отрегулируйте время выпечки, чтобы убедиться, что лазаньья нагревается на протяжении всего пути.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
2 часа 8 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
3 часа 18 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый кастрюля

Ингредиенты

Соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости

  • большой белый лук, нарезанный кубиками

  • 5 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 (28 унций) банки с раздавленными помидорами

  • 1 баклажан, очищенные и нарезанные кубиками

  • 2 цуккини, очищенные и нарезанные кубиками

  • 2 чашки нарезанных свежими грибами

  • 1 чашка нарезанную кубиками морковь

  • чашка томатного пюре

  • 2 столовые ложки соли

  • 2 столовые ложки сухого базилика

  • 1 столовая ложка земли черный перец

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 лавровый лист

Лазанья:

  • 1 (16 унций) упаковка лапша лазаньи

  • 4 стакана рикотта сыр

  • 1 яйцо

  • 4 стакана измельченного сыра моцареллы, или больше по вкусу

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не начнет прояснить, от 5 до 10 минут. Добавить говяжий фарш; Приправить солью и перцем. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут. Добавить измельченные помидоры. Заполните пустую томатную банку водой и вылейте в соус.

  2. Размешайте баклажаны, цуккини, грибы, морковь, томатное пюре, 2 столовые ложки соли, базилик, черный перец, орегано и лавровый лист в соус. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, время от времени помешивая, пока ароматы не будут хорошо смешаны, около 1 часа. Удалить и отбросить лавровый лист.

  3. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте лапшу лазаньи в кипящей воде, иногда помешивая, пока не станет нежным, но укусом, около 8 минут. Слейте и выкладывайте лапшу на бумажные полотенца, чтобы высохнуть; Удалите и отбросьте все сломанные кусочки.

  4. Смешайте рикотту и яйцо в миске; Приправить солью и перцем и взбейте тщательно.

  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  6. Покройте нижнюю часть большой сковороды соусом. Лапша слоя, смесь рикотта, соус, сыр моцареллы и посыпать сыром пармезан. Повторите наслоение до тех пор, пока все не используются. Покройте кастрюлю алюминиевой фольгой.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до яростного пузырька, от 30 до 35 минут. Раскрыть кастрюлю и повысить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Продолжайте выпекать, пока вершина не станет золотисто -коричневым, на 10-15 минут. Позвольте лазанью сидеть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
15г Жиры
46 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 412
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 1739 мг 76%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 5 г
Белок 27г
Витамин С 22 мг 112%
Кальций 428 мг 33%
Железный 5 мг 27%
Калий 959 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая медленная плита курица фахитас

Этот простой рецепт курицы с куриной плитой настолько прост и вкусный, что вы в это не поверите. Все четверо моих детей любят это блюдо, которое не является легким достижением! Выложите его в лепешки...

Хрустящая французская луковая курица

Потрясающая хрустящая печеновая французская луковая курица, которая хорошо сочетается с любым гарниром. Это быстро и легко! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...

Свекла для хрена (хриф)

Это замечательное блюдо из свеклы и хрена создает отличную сторону любой еды. Хорошее изменение от Borscht! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 10 Урожай: 1 галлон Ингредиенты 8...

Легкий шведский фрикадельк соуса

Богатый и сливочный шведский соус фрикадельки готовит утешительную еду, когда подают над предварительно приготовленными фрикадельками. Этот быстрый и простой рецепт создает щедрое соус для 10 унций...

Соус спагетти с фрикадельками индейки

Ароматные фрикадельки индейки в томатном соусе спагетти. Подавать сами, над лапшой или разбрызгивают сыром пармезан. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час...