Этот красочный салат из средиземноморского риса - отличное летнее блюдо. Я использовал свежий цуккини, морковь и сладкий перец, но вы можете добавить любой овощ, который вам нравится. Замените рис на кус -кус, фарро или ячмень, если вы предпочитаете.
Ингредиенты
4 стакана воды
2 чашки сырого белого риса
2 столовые ложки оливкового масла в экстра-вирсингах, разделенное
1 чайная ложка трава соль
1 столовая ложка нарезанных каперсов
1 веточная свежая петрушка, нарезанная
лимон, узубленный
3 цуккини, очищен и тертый
2 морковь, очищенные и терпкие
Желтый сладкий перец, разрезать на кубики
красный сладкий перец, нарезать кубиками
1 лимон, сок
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, от 18 до 20 минут. Снимите с огня и вылейте достаточно холодной воды поверх приготовленного риса, чтобы покрыть его. Перемешайте, чтобы остыть. Сливайте хорошо; Перевести рис в миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и приправьте травяной солью.
Смешайте каперсы, петрушку и цедру лимона в маленькой миске; Добавить в рис. Смешайте цуккини, морковь, желтый сладкий перец и красный сладкий перец. Приправить оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонного сока и соли.
Примечание
Сделать домашнюю соль травы в блендере или кухонном комбайне легко. Измельчить 1 зажимать грубую морскую соль с 3-4 листьями свежих трав, таких как базилик, шалфей, мята, тимьян или розмарин.
Пищевая ценность (на порцию)
455 | Калории |
8г | Жиры |
88г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 455 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 385 мг | 17% |
Общее углевод 88 г | 32% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 119 мг | 596% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 757 мг | 16% |
Вам может понравиться
Это обновленная версия одного из самых ранних и самых популярных рецептов. Эта курица быстрая, легкая, вкусная и исторически значимая! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...
Будучи любителем мексиканской еды, которая недавно стала без мяса, я решил поэкспериментировать с идеей для фахита, которая была бы как можно ближе к реальной вещи, не включая мясо. Они оказались...
Начинка и вкусная еда острой капусты с картофельным и сыром варог. Подавать с брошенным зеленым салатом, если это необходимо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...
Этот креольский жареный сома обеспечивает другую технику для приготовления рыбы вместо традиционной жареной версии. Подавать с обжаренными овощами и коричневым рисом. Время подготовки: 10 минут...
Простой, сладкий и приятный вкус лета. Этот салат отлично подается в качестве гарнира или подается с чипсами из начо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...