Ужин

Средиземноморский рисовый салат с овощами

43 минут
4 порции

Этот красочный салат из средиземноморского риса - отличное летнее блюдо. Я использовал свежий цуккини, морковь и сладкий перец, но вы можете добавить любой овощ, который вам нравится. Замените рис на кус -кус, фарро или ячмень, если вы предпочитаете.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
23 мин
Общее время:
43 мин
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 стакана воды

  • 2 чашки сырого белого риса

  • 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-вирсингах, разделенное

  • 1 чайная ложка трава соль

  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов

  • 1 веточная свежая петрушка, нарезанная

  • лимон, узубленный

  • 3 цуккини, очищен и тертый

  • 2 морковь, очищенные и терпкие

  • Желтый сладкий перец, разрезать на кубики

  • красный сладкий перец, нарезать кубиками

  • 1 лимон, сок

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, от 18 до 20 минут. Снимите с огня и вылейте достаточно холодной воды поверх приготовленного риса, чтобы покрыть его. Перемешайте, чтобы остыть. Сливайте хорошо; Перевести рис в миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и приправьте травяной солью.

  2. Смешайте каперсы, петрушку и цедру лимона в маленькой миске; Добавить в рис. Смешайте цуккини, морковь, желтый сладкий перец и красный сладкий перец. Приправить оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонного сока и соли.

Примечание

Сделать домашнюю соль травы в блендере или кухонном комбайне легко. Измельчить 1 зажимать грубую морскую соль с 3-4 листьями свежих трав, таких как базилик, шалфей, мята, тимьян или розмарин.

Пищевая ценность (на порцию)

455 Калории
Жиры
88г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 455
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 385 мг 17%
Общее углевод 88 г 32%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 5 г
Белок 10г
Витамин С 119 мг 596%
Кальций 101 мг 8%
Железный 6 мг 31%
Калий 757 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый карамельная курица

Это обновленная версия одного из самых ранних и самых популярных рецептов. Эта курица быстрая, легкая, вкусная и исторически значимая! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...

Дымный авокадо фахитас (без мяса)

Будучи любителем мексиканской еды, которая недавно стала без мяса, я решил поэкспериментировать с идеей для фахита, которая была бы как можно ближе к реальной вещи, не включая мясо. Они оказались...

Варогии и капуста

Начинка и вкусная еда острой капусты с картофельным и сыром варог. Подавать с брошенным зеленым салатом, если это необходимо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...

Креольский жареный сома

Этот креольский жареный сома обеспечивает другую технику для приготовления рыбы вместо традиционной жареной версии. Подавать с обжаренными овощами и коричневым рисом. Время подготовки: 10 минут...

Летний кукурузный салат с спаржей

Простой, сладкий и приятный вкус лета. Этот салат отлично подается в качестве гарнира или подается с чипсами из начо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...