Ужин

Средиземноморская сковородная запеканка тунца

75 минут
4 порции

Чрезвычайно вкусная, некременная запеканка из тунца, которая взрывается со вкусом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки Farfalle (галстук -бабочка)

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка тонко нарезанный лук

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 8 унций кусочек легкого тунца в воде, дренированного и сложенного

  • чашка воды

  • Кубок сушеная клюква

  • чашка высушенных на солнце помидоры, нарезанные

  • чашка оливки Каламата, пополам

  • 2 столовые ложки кедровых орехов (необязательно)

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • чашка мелко измельченного пармезанского сыра

  • чашка грубо разорванного свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте макароны с чашкой для лубовых газов за кипение, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут.

  3. Тем временем нагрейте масло в большой печь-защищенной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите в горячем масле, иногда помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут.

  4. Добавить тунец, воду, клюкву, помидоры, оливки, кедровые орехи и петрушка. Добавьте в приготовленную макароны.

  5. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте, покрытую, на 25 минут. Раскрыть и посыпать сыром пармезан. Выпекать, открытый, до тех пор, пока не нагревается, а сыр не растопит, еще около 5 минут.

  6. Посыпать базиликом перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

300 Калории
10 г Жиры
33г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 300
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 464 мг 20%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 3г 9%
Белок 22г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 149 мг 11%
Железный 3 мг 14%
Калий 456 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

CANT-TELL-ITS-GLUTEN COOL Хлеб

Влажный и вкусный кукурузный хлеб, который почти так же легко сделать, как и коробка,-плюс, он свободен от глютена! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 22 минуты Общее время: 32 мин...

Запеченная курица Шаворма

В этом рецепте запеченной курицы Shawarma используется изобилие специй и приправы, что приводит к богато ароматизированному блюду. Ближневосточная шаурма обычно изготавливается путем наслоения мяса...

Шеф -повар Дугс куриный тикка

Шеф -повар Дуг взял на себя классический рецепт куриного тикки. Отлично подходит для семей и детей! Подавать над рисом басмати и немного чеснока наан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Утиная конфит

Это классический французский рецепт для утки, который легко сделать и легко масштабировать или вниз. Это отличный подарок для друзей и семьи. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6 часов...

Куриная запеканка из картофеля

Это куриная запеканка с хрустящей хрустящей топпингом с картофельными чипками. Это легко сделать и на вкус чудесно. Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты 2 чашки нарезаны, приготовленное куриное...