Шеф -повар Дуг взял на себя классический рецепт куриного тикки. Отлично подходит для семей и детей! Подавать над рисом басмати и немного чеснока наан.
Ингредиенты
2 фунта без костей, куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с укус
1 стакана тяжелых сливок
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 чайные ложки измельчали корень свежего имбиря
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки земли черный перец
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кайенского перец или по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
1 большой лук, нарезанный
1 перцем халапеньо, сеян
5 гвоздика чеснока, рубка
1 (8 унций) банка томатного соуса
1 (6 унций) банка томатной пасты
Пошаговый рецепт
Смешайте курицу среза, 1 стакан тяжелого сливок, лимонный сок, имбирь, тмин, перец, корицу, соль и кайенский перец в миске и позвольте мариновать в холодильнике в течение 1 часа или более.
Когда курица маринована по своему вкусу, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне; Обжарить лук, халапеньо и чеснок, пока не смягчается, около 5 минут. Добавьте томатный соус и томатную пасту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.
Нагрейте оставшееся масло в другой сковороде на среднем и среднем огне. Добавьте курицу, варите и перемешайте, пока не подрумянитесь и не больше не розового в центре, от 7 до 10 минут. Добавьте больше тяжелых сливок по желанию, чтобы получить светло -красного соуса. Размешайте и дайте кипеть, пока вкусы не будут развешены, от 10 до 15 минут. Служить.
Примечание повара:
Я предпочитаю это дерзким, поэтому я часто добавляю больше томатного соуса и больше сливок. Экспериментируйте с порциями, как вы считаете нужным.
Пищевая ценность (на порцию)
597 | Калории |
35 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
52г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 597 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 45% |
Насыщенный жир 16 г | 82% |
Холестерин 211 мг | 70% |
Натрий 1351 мг | 59% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 52г | |
Витамин С 21 мг | 107% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 1179 мг | 25% |
Вам может понравиться
Это богатое мясо, шпинат и сыр, наполненное маникотти, покрыто белыми и красными соусами. Я предлагаю это в меню общественного питания в моей компании общественного питания, и он является самым...
Я люблю кукурузу, но иногда она может немного скучно. Этот кукурузный суккоташ также является одним из единственных способов заставить детей и мужа есть цуккини и тыкву. Наслаждаться! Время...
Этот рецепт представляет собой быструю и безглютеновую еду, используя поздние осенние культуры. Подавать с ложкой сметаны. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40...
Если вы поклонник куриного пикката, вам понравится Piccata Израильский кускус. Его яркий, свежий лимонный вкус усиливается солеными каперсами, и его невероятно легко сделать. Время подготовки: 10...
Вкусный мгновенный кастрюль с разделением гороха, который обеспечивает богатый, глубокий вкус чуть более часа. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 15 минут...