Ужин

Шеф -повар Дугс куриный тикка

100 минут
4 порции

Шеф -повар Дуг взял на себя классический рецепт куриного тикки. Отлично подходит для семей и детей! Подавать над рисом басмати и немного чеснока наан.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта без костей, куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу среза, 1 стакан тяжелого сливок, лимонный сок, имбирь, тмин, перец, корицу, соль и кайенский перец в миске и позвольте мариновать в холодильнике в течение 1 часа или более.

  2. Когда курица маринована по своему вкусу, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне; Обжарить лук, халапеньо и чеснок, пока не смягчается, около 5 минут. Добавьте томатный соус и томатную пасту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.

  3. Нагрейте оставшееся масло в другой сковороде на среднем и среднем огне. Добавьте курицу, варите и перемешайте, пока не подрумянитесь и не больше не розового в центре, от 7 до 10 минут. Добавьте больше тяжелых сливок по желанию, чтобы получить светло -красного соуса. Размешайте и дайте кипеть, пока вкусы не будут развешены, от 10 до 15 минут. Служить.

Примечание повара:

Я предпочитаю это дерзким, поэтому я часто добавляю больше томатного соуса и больше сливок. Экспериментируйте с порциями, как вы считаете нужным.

Пищевая ценность (на порцию)

597 Калории
35 г Жиры
20 г Углеводы
52г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 597
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 16 г 82%
Холестерин 211 мг 70%
Натрий 1351 мг 59%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 9 г
Белок 52г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 121 мг 9%
Железный 5 мг 26%
Калий 1179 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пряная фасоль сальса

Подавайте это острый падение бобов с чипсами из тортильи. Это очень трудно сопротивляться! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 15 минут Порции: 32 Урожай: 4...

Легкий краб Тортеллини

Вот очень простой, супер простой метод для изготовления фаршированных пасты с использованием Wonton Crappers. Если вы предпочитаете называть эти крабовые вантоны или крабовые пельмени (или даже...

Запеченные картофельные клинья

Сделал эти картофельные клинья по прихоти, просто сбросил некоторые специи вместе! Отличная альтернатива картофелю фри! Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления, в зависимости от...

Хлебные палочки

Эти вкусные хлебные палочки оливкового сада! Так вкусно! Хорошо сочетается с пиццей, пастой и супом! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час 5 минут Общее...

Легкая креветка

Сладкая карамелизованная креветка жарька с овощами, подаваемыми над пушистым слоем коричневого риса, делает легкую и приятную толпу! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее...