Ужин

Шеф -повар Дугс куриный тикка

100 минут
4 порции

Шеф -повар Дуг взял на себя классический рецепт куриного тикки. Отлично подходит для семей и детей! Подавать над рисом басмати и немного чеснока наан.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта без костей, куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу среза, 1 стакан тяжелого сливок, лимонный сок, имбирь, тмин, перец, корицу, соль и кайенский перец в миске и позвольте мариновать в холодильнике в течение 1 часа или более.

  2. Когда курица маринована по своему вкусу, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне; Обжарить лук, халапеньо и чеснок, пока не смягчается, около 5 минут. Добавьте томатный соус и томатную пасту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.

  3. Нагрейте оставшееся масло в другой сковороде на среднем и среднем огне. Добавьте курицу, варите и перемешайте, пока не подрумянитесь и не больше не розового в центре, от 7 до 10 минут. Добавьте больше тяжелых сливок по желанию, чтобы получить светло -красного соуса. Размешайте и дайте кипеть, пока вкусы не будут развешены, от 10 до 15 минут. Служить.

Примечание повара:

Я предпочитаю это дерзким, поэтому я часто добавляю больше томатного соуса и больше сливок. Экспериментируйте с порциями, как вы считаете нужным.

Пищевая ценность (на порцию)

597 Калории
35 г Жиры
20 г Углеводы
52г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 597
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 16 г 82%
Холестерин 211 мг 70%
Натрий 1351 мг 59%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 9 г
Белок 52г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 121 мг 9%
Железный 5 мг 26%
Калий 1179 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маникотти Алла Романа

Это богатое мясо, шпинат и сыр, наполненное маникотти, покрыто белыми и красными соусами. Я предлагаю это в меню общественного питания в моей компании общественного питания, и он является самым...

Мама нинас кукуруза суккоташ

Я люблю кукурузу, но иногда она может немного скучно. Этот кукурузный суккоташ также является одним из единственных способов заставить детей и мужа есть цуккини и тыкву. Наслаждаться! Время...

Картофельный лук -лат

Этот рецепт представляет собой быструю и безглютеновую еду, используя поздние осенние культуры. Подавать с ложкой сметаны. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40...

Мгновенный горшок пикката Израильский кускус

Если вы поклонник куриного пикката, вам понравится Piccata Израильский кускус. Его яркий, свежий лимонный вкус усиливается солеными каперсами, и его невероятно легко сделать. Время подготовки: 10...

Мгновенный горшок с раздельным горохом суп

Вкусный мгновенный кастрюль с разделением гороха, который обеспечивает богатый, глубокий вкус чуть более часа. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 15 минут...