Шеф -повар Дуг взял на себя классический рецепт куриного тикки. Отлично подходит для семей и детей! Подавать над рисом басмати и немного чеснока наан.
Ингредиенты
2 фунта без костей, куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с укус
1 стакана тяжелых сливок
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 чайные ложки измельчали корень свежего имбиря
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки земли черный перец
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кайенского перец или по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
1 большой лук, нарезанный
1 перцем халапеньо, сеян
5 гвоздика чеснока, рубка
1 (8 унций) банка томатного соуса
1 (6 унций) банка томатной пасты
Пошаговый рецепт
Смешайте курицу среза, 1 стакан тяжелого сливок, лимонный сок, имбирь, тмин, перец, корицу, соль и кайенский перец в миске и позвольте мариновать в холодильнике в течение 1 часа или более.
Когда курица маринована по своему вкусу, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне; Обжарить лук, халапеньо и чеснок, пока не смягчается, около 5 минут. Добавьте томатный соус и томатную пасту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.
Нагрейте оставшееся масло в другой сковороде на среднем и среднем огне. Добавьте курицу, варите и перемешайте, пока не подрумянитесь и не больше не розового в центре, от 7 до 10 минут. Добавьте больше тяжелых сливок по желанию, чтобы получить светло -красного соуса. Размешайте и дайте кипеть, пока вкусы не будут развешены, от 10 до 15 минут. Служить.
Примечание повара:
Я предпочитаю это дерзким, поэтому я часто добавляю больше томатного соуса и больше сливок. Экспериментируйте с порциями, как вы считаете нужным.
Пищевая ценность (на порцию)
597 | Калории |
35 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
52г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 597 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 45% |
Насыщенный жир 16 г | 82% |
Холестерин 211 мг | 70% |
Натрий 1351 мг | 59% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 52г | |
Витамин С 21 мг | 107% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 1179 мг | 25% |
Вам может понравиться
Подавайте это острый падение бобов с чипсами из тортильи. Это очень трудно сопротивляться! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 15 минут Порции: 32 Урожай: 4...
Вот очень простой, супер простой метод для изготовления фаршированных пасты с использованием Wonton Crappers. Если вы предпочитаете называть эти крабовые вантоны или крабовые пельмени (или даже...
Сделал эти картофельные клинья по прихоти, просто сбросил некоторые специи вместе! Отличная альтернатива картофелю фри! Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления, в зависимости от...
Эти вкусные хлебные палочки оливкового сада! Так вкусно! Хорошо сочетается с пиццей, пастой и супом! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час 5 минут Общее...
Сладкая карамелизованная креветка жарька с овощами, подаваемыми над пушистым слоем коричневого риса, делает легкую и приятную толпу! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее...