Мелензана Али Олио

2175 минут
16 порций

Маринованный баклажан в оливковом масле и приправах, который представляет собой вкусное антипасто блюдо. Традиционно мы делаем это в сентябре, чтобы быть поданным на Рождество. Иногда Нонна сунул пару мелко нарезанных солнечных томатов (с сушеным базиликом) в смесь для вариации.

Время подготовки:
1 день 12 часов
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
1 день 12 часов 15 минут
Порции:
16
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана

  • чашка грубой соль

  • 2 столовые ложки белого уксуса

  • 2 стакана оливкового масла.

  • 1 лампочка чеснока, очищенная и нарезанная

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

  • 2 столовые ложки нарезаны свежие орегано

  • чайная ложка морской соли

Пошаговый рецепт

  1. Вечером перед тем, как намереваться приготовить блюдо, приготовьте баклажан. Отрежьте концы с баклажанов и очистите. Нарежьте очищенную баклажан на длинные полоски, так же большие, как утилизация картофеля фри. Поместите полоски в большую миску и добавьте 1/2 стакана грубой соли.

  2. Поместите прочную обеденную тарелку вверх ногами в чистую раковину, убедившись, что слив не заблокирован. Поместите щедрую горсть полос баклажана на центр тарелки и накройте еще одной перевернутой обеденной тарелкой, чтобы создать бутерброд с баклажанами. Слои больше баклажанов и тарелок до тех пор, пока все баклажаны не станут зажатым. Завершите его одной дополнительной тарелкой и твердо нажмите. Установите прочный стокочный горшок сверху и заполните достаточным количеством воды, чтобы создать некоторое давление на слои баклажанов. Не столько давление, что вы ломаете блюда, хотя. Пусть этот нажающий процесс стоят на ночь.

  3. На следующий день заполните большую миску ледяной водой. Начните демонтировать свой стек тарелок. Один слой (горстка) за раз, кратко проведите баклажан в ледяной воде, затем высушите и помещайте в чистую миску. Если ваша рука начинает больно, вы слишком долго проходите. Как только все баклажаны промывают и сжимают и в миске смешайте в уксусе. Дайте отдыхать около 15 минут.

  4. Нагрейте всплеск оливкового масла в сковороде на среднем огне. Как только масло будет горячим, добавьте чеснок, хлопья красного перца, орегано и морскую соль. Готовьте и перемешайте, пока не ароматно. Вы не хотите готовить чеснок. Отложите, чтобы охладить.

  5. Ваши баклажаны должны хорошо отдохнуть. Дайте им последнее сжатие. Сделайте его хорошим, или ваша мелензана будет на вкус как соленые огурцы. «Не волнуйся, это последний раз, я обещаю ...» (это должно быть сказано бедной маленькой мелензане - они прошли так много!)

  6. Поместите сжатые баклажаны в большую миску и добавьте содержимое сковороды и оставшееся оливковое масло, пока не смешано. Перевод в стерильную 1 пинту или 1/2 банки пинты. Обязательно заполните банки на вершину, и заполните любое оливковое масло, которое может быть оставлено в миске. Протрите диски чистой сухой тканью и плотно запечатайте новыми крышками. Охладите как минимум за месяц перед открытием.

Пищевая ценность (на порцию)

291 Калории
28г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 291
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 4г 20%
Натрий 2698 мг 117%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 3г
Белок 2г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 22 мг 2%
Железный 32 мг 180%
Калий 357 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клюквенная хуртная хлеб

Этот хлеб является воплощением осени с хуртами и клюквой, и он замечательный с кофе, горячим чаем, горячим сидром или даже горячим ромом с горячим маслом. Влажный хлеб, который может быть заморожен...

Flaskpankaka (шведская свиная блина)

Запеченный блин с беконом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 ломтика бекона, разрезая на 1x1/2-дюймовые квадраты...

Ленивая домохозяйка

Чрезвычайно простой рецепт рассола. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 7 дней Общее время: 7 дней 15 минут Порции: 16 Урожай: 2 кварта Ингредиенты 1 лук, нарезанный 4 чашки нарезанных...

Глазурь из сливочного сыра из душа

Глазурь из сливочного сыра с небольшим количеством чего -то. Это хорошая глазурь для пряных пирожных, которые содержат душистый перец. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 10...

Барбек -соус, отмеченный наградами Кэтиса

Это толстый и пряный рецепт курицы барбекю, который выиграл несколько кулинарных конкурсов. Соус состоит из патоки, коричневого сахара, томатного сока и специй, которые все вместе в блендере...