Есть разные способы сделать салат из баклажанов, очень распространенный летний салат в моей стране. Это версия под названием «Agioritiki», названная от горы Атос (Agion Oros). Это освежает с дымным вкусом и может оставаться охлажденным до трех дней. Подавайте его в качестве салата или на ломтиках хлеба цельной пшеницы.
Ингредиенты
1 большой баклажан, вымытый
1 помидор, посеянный и нарезанный
1 маленький лук, нарезанный кубиками
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
чашка рассыпанный сыр фета
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте открытый гриль для среднего огня.
Несколько раз проповедните баклажан с кончиком ножа для овощей или вилки. Приготовьте баклажан на предварительно разогретых гриле, часто поворачивая, пока кожа не будет обуглена, а баклажан не станет мягким, около 15 минут. Отложите в сторону, пока не будет достаточно прохладным, чтобы справиться.
Удалите кожу из баклажана и кубитесь на мякоть. Поместите в миску и добавьте помидоры, лук, петрушку, оливковое масло, уксус и сыр фета; хорошо перемешать. Охладите в течение одного часа и приправьте по вкусу солью перед подачей.
Пищевая ценность (на порцию)
99 | Калории |
7г | Жиры |
7г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 99 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 179 мг | 8% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 3г | |
Белок 3г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 90 мг | 7% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 260 мг | 6% |
Вам может понравиться
В прошлые выходные мы пошли навестить мою маму в Бемус -Пойнт. Она попросила меня попробовать эту новую марку сыра рикотта, которую она купила. Это было так хорошо, я просто хотел сбрызнуть на нем...
Эта вкусная закуска быстро и легко подготовлена в воздушном фритюре и подается с острым соусом погружения майонез Шрирача. Для этого я использую меньшие гребешки для залива. Если вы используете...
Моя мама сделала это взрослым, и я не очень любил это, но со временем я приобрел вкус к нему. Моему мужу это нравится, и я обычно делаю это раз в неделю. Это быстро готовится. Время подготовки: 10...
Это отличный способ представить ближневосточные продукты! Падение сливочное, вкусное и отлично на вкус на хлеб, наан или лаваш! Возможно, вы захотите сбросить лишнее оливковое масло поверх готового...
Пахта - очень популярный маринад для жареной курицы, но по какой -то причине он не часто используется с другими методами приготовления курицы. Это довольно удивительно, особенно когда вы вкусны...