Ужин

Melitzanosalata Agioritiki (салат афинского баклажана)

110 минут
8 порций

Есть разные способы сделать салат из баклажанов, очень распространенный летний салат в моей стране. Это версия под названием «Agioritiki», названная от горы Атос (Agion Oros). Это освежает с дымным вкусом и может оставаться охлажденным до трех дней. Подавайте его в качестве салата или на ломтиках хлеба цельной пшеницы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
8
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, вымытый

  • 1 помидор, посеянный и нарезанный

  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для среднего огня.

  2. Несколько раз проповедните баклажан с кончиком ножа для овощей или вилки. Приготовьте баклажан на предварительно разогретых гриле, часто поворачивая, пока кожа не будет обуглена, а баклажан не станет мягким, около 15 минут. Отложите в сторону, пока не будет достаточно прохладным, чтобы справиться.

  3. Удалите кожу из баклажана и кубитесь на мякоть. Поместите в миску и добавьте помидоры, лук, петрушку, оливковое масло, уксус и сыр фета; хорошо перемешать. Охладите в течение одного часа и приправьте по вкусу солью перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

99 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 99
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 179 мг 8%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 3г
Белок 3г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 90 мг 7%
Железо 0 мг 2%
Калий 260 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Копченая колбасная запеканка

Это был один из первых рецептов, которые я когда -либо узнал. Это легко и отлично подходит для знакомства с детьми или молодыми людьми для приготовления пищи. Самое приятное - это тоже вкусно! Моя...

Старая таверна ложка хлеб

Хороший старый рецепт хлеба в южном стиле, приготовленный из грибы из кукурузной муки, который добавляет дополнительную влажность. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут...

Легкая куриная кесадилья буйвола

Быстро закуски с использованием всего 5 ингредиентов. Поверните огонь, если хотите, добавив больше соуса буйвола. Если у вас нет сыра Oaxaca, используйте мягкий сыр, как моцарелла. Не стесняйтесь...

Классическая заправка на День Благодарения с петрушкой, мудрецем и тимьяном

Для тех, кто не полностью отказался от домашней начинки и ищет простую, запоминающуюся начинку, этот рецепт мудреца - и его вкусные вариации - поставит вас на путь в правильном направлении. Время...

Итальянская красная чечевица и коричневый рисовый суп

Красная чечевица и коричневый рис создают густой вегетарианский суп, полный клетчатки, быстро заполняя вас. Я придумал это, когда у меня было только несколько ингредиентов для работы, в то время как...