Я люблю хорошую фахиту, но никогда не был доволен большинством ресторанов, в которые я ходил. Я придумал базовый рецепт, который вы можете построить из этого, сам по себе потрясающий. Попробуйте! Мясо является ключевым в хорошей фахите. Он должен таять во рту вместе со всеми другими фиксинами, которые вы кладете в тортилью. Подавать фахитас в теплых лепешках, увенчанных свежими гуакамоле, садовой сальсой и свежей кинзой.
Ингредиенты
1 фланговый стейк
чашка Shichimi Togarashi (необязательно)
чашка апельсинового сока
чашка соевого соуса с низким уровнем
2 столовые ложки сока лайма
оранжевый, сдержанный
Лайм, Закруй
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка порошка чили, или больше по вкусу
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка копченая паприка
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка кайенна перец
1 чайная ложка красного перца хлопья
чайная ложка луковой порошки
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка наземной тмин
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, разрезание на ломтики и разделенные
1 красный сладкий перец, нарезать на тонкие полоски
чашка воды
Пошаговый рецепт
Слегка сплющите стейк с помощью мясного молотка. Втирайте Shichimi Togarashi в обе стороны стейка, оберните стейк в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сок лайма, апельсиновую цедру и цедру лайма вместе в пластиковом пакете. Снимите фланг -стейк из полиэтиленовой пленки и поместите стейк в запечатываемый пластиковый пакет, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать пакет. Мариновать в холодильнике в течение 2 часов.
Разогрейте открытый гриль на высокий огонь и слегка помахите решеткой.
Удалите стейк с маринада и вылейте маринад в небольшую миску.
Приготовьте стейк на предварительно разогретой гриле, намекав с маринадом каждые 5 минут, пока он не начнет твердо устремляться и не будет обжарено снаружи, красновато-розовые и сочные в центре, от 8 до 10 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 135 градусов по Фаренгейту (57 градусов C).
Разрежьте стейк пополам вдоль и нарежьте зерно на тонкие ломтики.
Взбейте кукурузный крахмал, порошок чили, соль, паприку, коричневый сахар, кайенский перец, хлопья красного перца, луковой порошок, порошок чеснока и молотый тмин в миске.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и красный сладкий перец в горячем масле до мягкого, от 5 до 10 минут. Добавьте нарезанный стейк, порошковую смесь чили и воду в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет, а мясо не станет глянцевым, от 3 до 5 минут.
Примечание повара:
Если вы не можете найти Shichimi Togarashi, просто посыпьте кошерную соль, немного кайенского перца, 1 столовую ложку коричневого сахара на сторону и молотый черный перец и потрите все это с обеих сторон.
Пищевая ценность (на порцию)
234 | Калории |
11г | Жиры |
17г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 234 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 1071 мг | 47% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 59 мг | 294% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 567 мг | 12% |
Вам может понравиться
Сердечная паста и блюдо из чечевицы. Обязательно согреть тебя до пальцев ног! Подавать с пармезаном и хрустящим хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...
Что мне больше всего нравится в этом супе, так это песто, сделанный из зелени свеклы и репы, а также капусту. Да, я иду на хвост. Сам суп получает свой прекрасный красный цвет от свеклы. У вас будет...
Используя широкую яичную лапшу и швейцарский сыр, это многослойное блюдо из пасты - восхитительное изменение от обычного блюда из пасты! Это семейный фаворит! Можно сделать заранее и охладить до...
Подавать чили над спагетти и сверху с нарезанным луком, мелко измельченным сыром чеддера, фасолью и соусом табаско. Раньше я любил чили в стиле Скайиннати. Когда я пошел вегетарианцем, я придумал...
Вкусная веганская салатная заправка без сахара, найденных в большинстве приготовленных повязок. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 16 унций...