Я люблю хорошую фахиту, но никогда не был доволен большинством ресторанов, в которые я ходил. Я придумал базовый рецепт, который вы можете построить из этого, сам по себе потрясающий. Попробуйте! Мясо является ключевым в хорошей фахите. Он должен таять во рту вместе со всеми другими фиксинами, которые вы кладете в тортилью. Подавать фахитас в теплых лепешках, увенчанных свежими гуакамоле, садовой сальсой и свежей кинзой.
Ингредиенты
1 фланговый стейк
чашка Shichimi Togarashi (необязательно)
чашка апельсинового сока
чашка соевого соуса с низким уровнем
2 столовые ложки сока лайма
оранжевый, сдержанный
Лайм, Закруй
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка порошка чили, или больше по вкусу
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка копченая паприка
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка кайенна перец
1 чайная ложка красного перца хлопья
чайная ложка луковой порошки
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка наземной тмин
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, разрезание на ломтики и разделенные
1 красный сладкий перец, нарезать на тонкие полоски
чашка воды
Пошаговый рецепт
Слегка сплющите стейк с помощью мясного молотка. Втирайте Shichimi Togarashi в обе стороны стейка, оберните стейк в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сок лайма, апельсиновую цедру и цедру лайма вместе в пластиковом пакете. Снимите фланг -стейк из полиэтиленовой пленки и поместите стейк в запечатываемый пластиковый пакет, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать пакет. Мариновать в холодильнике в течение 2 часов.
Разогрейте открытый гриль на высокий огонь и слегка помахите решеткой.
Удалите стейк с маринада и вылейте маринад в небольшую миску.
Приготовьте стейк на предварительно разогретой гриле, намекав с маринадом каждые 5 минут, пока он не начнет твердо устремляться и не будет обжарено снаружи, красновато-розовые и сочные в центре, от 8 до 10 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 135 градусов по Фаренгейту (57 градусов C).
Разрежьте стейк пополам вдоль и нарежьте зерно на тонкие ломтики.
Взбейте кукурузный крахмал, порошок чили, соль, паприку, коричневый сахар, кайенский перец, хлопья красного перца, луковой порошок, порошок чеснока и молотый тмин в миске.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и красный сладкий перец в горячем масле до мягкого, от 5 до 10 минут. Добавьте нарезанный стейк, порошковую смесь чили и воду в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет, а мясо не станет глянцевым, от 3 до 5 минут.
Примечание повара:
Если вы не можете найти Shichimi Togarashi, просто посыпьте кошерную соль, немного кайенского перца, 1 столовую ложку коричневого сахара на сторону и молотый черный перец и потрите все это с обеих сторон.
Пищевая ценность (на порцию)
234 | Калории |
11г | Жиры |
17г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 234 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 1071 мг | 47% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 59 мг | 294% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 567 мг | 12% |
Вам может понравиться
Грибные и капусты подают над кроватью темно-синего бобового "хумуса" с ударом. Каждый раз, когда я покупаю капусту за этот знаменитый суп, который мы все любим, остальная часть куча идет...
Это ирландское жаркое горшок - восхитительный. У меня было так много запросов на этот рецепт, поэтому я хотел поделиться им в Интернете. Подавать с хрустящим хлебом и маслом. Время подготовки: 25...
Использование винегрета в качестве соуса для на гриле мясо - один из моих любимых «читов» всех времен. Им требуется минуты, чтобы взять воедино, не требуется абсолютно не требуется кулинарная...
Это моя версия капустных рулонов с использованием молотой индейки вместо говяжьего фарша. Это блюдо хорошо замораживает, так что вы можете иметь наполовину на ужин и заморозить другую половину на...
Крепкий хлеб, который начинается в хлебной машине и заканчивается на открытом гриле. Моя сестра «обнаружила» этот хлеб, когда у нее была партия хлебного теста, поднимающегося в ее хлебной машине...