Десерты

Мексиканский шоколадный пирог чили

115 минут
12 порций

Это большое тесто, и торт очень богатый. Убедитесь, что у вас есть много людей вокруг вас, когда вы испеките его-или вы обнаружите, что едете слишком много из этого восхитительного, но очень лишенного торта с этим маленьким укусом чили. Подавать с ванильным творогом или ванильным йогуртом и некоторыми кусочками свежего манго.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
50 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
12
Выход:
1 10-дюймовый торт

Ингредиенты

  • 2 сушеного перца из красного чили, сеял или по вкусу

  • 1 чашки нарезанного темного шоколада

  • 1 стакан масла

  • 2 столовые ложки масла, разделенное

  • 1 стакана бланшированного миндаля

  • 1 столовая ложка несладкого какао -порошка

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 2 столовые ложки греческого йогурта

  • 6 яиц, разделенные

  • чашка белого сахара

  • 6 столовых ложек белый сахар

Ганаш:

  • 1 чашки нарезанного темного шоколада

  • 2 (1,2 унции) упаковки молочного шоколада, нарезанные

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка тяжелых взбитых сливок

  • 2 столовые ложки белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чили в миску с водой, чтобы покрыть; Дайте впитаться до слегка смягченного, около 15 минут.

  2. Поместите 1 1/2 чашки темного шоколада и 1 стакан плюс 2 столовых ложки масла в верхней части двойного котла над кипящей водой. Часто перемешайте, соскребая боковые стороны резиновым шпателем, чтобы избежать облегающего, пока шоколад не расплавится, около 5 минут. Снимите с огня.

  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Выровняйте 10-дюймовую пружинную кастрюлю с пергаментной бумагой.

  4. Поместите чили в кухонный комбайн; Процесс, пока не будет мелко нарезан. Добавить миндаль, какао -порошок, муку и корицу; Процесс, пока миндаль не нарезается. Добавить греческий йогурт. Тщательно смешайте смесь чили в миску растопленного шоколада, чтобы сделать тесто.

  5. Поместите яичные желтки и яичные белки в 2 разных мисках. Поместите 3/4 стакана сахара в миску яичных желтков; Смешайте до пушистого и сливочного. Тщательно перемешайте в тесто.

  6. Взбить яичные белки, пока не пенится, используя электрический миксер. Добавить 6 столовых ложки сахара постепенно, продолжая бить до образования средних пиков. Осторожно сочетать безе в жидкое тесто; Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  7. Выпекать до тех пор, пока в центр выпекает зубочистка, в основном чисто, от 25 до 30 минут. Дайте пирогу остыть, по крайней мере 20 минут.

  8. Смешайте 1 1/2 чашки темного шоколада, молочного шоколада и 2 столовых ложки масла в миске.

  9. Смешайте 1 стакан плюс 1 столовую ложку тяжелых сливок и 2 столовые ложки сахара в кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Вылейте миску шоколада; Смешайте тщательно. Позвольте Ганахе остыть, не менее 15 минут. Распространение на торт.

Примечания повара:

Кварк творог (8%) может быть заменен греческим йогуртом.

Маргарин может быть заменен маслом.

Убедитесь, что вы не переоделись. Поскольку в ней нет почти муки, это не повредит, если она немного недостаточно запекана.

Пищевая ценность (на порцию)

698 Калории
52г Жиры
55 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 698
Дневная норма
Общий жир 52 г 66%
Насыщенный жир 22г 109%
Холестерин 177 мг 59%
Натрий 191 мг 8%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 46 г
Белок 10г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 71 мг 5%
Железный 1 мг 6%
Калий 171 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гуава пирог

Наслаждайтесь вкусом тропиков с этим пирогом гуава. Приправленный корицей и мускатным орехом, он сладкий, ароматный и идеально подходит для десерта. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Purple Yam и Coconut Mochi (Ube Bibingka)

Фиолетовый ямс приносит блестящий цвет в эти сладкие и жевательные кокосовые пирожные моти. Для дополнительного расцвета вы можете превзойти их на кубики свежего манго. Засахаемые ананасы или сушеные...

Маскарпоне клубничные кексы

Это самые влажные кексы, которые у меня когда -либо были. Это скорее кекс для взрослых, так как он не сложен глазурью. Глазурь сверху дает достаточно сладости и аромата! Время подготовки: 15 минут...

Безглютеновое восхитительное мягкое печенье из овсянки

Эти овсяные печенья очень влажные с хорошим вкусом. Если хотите. Я знаю, что это много ингредиентов, но вау, они хороши. Вылейте большой стакан молока и наслаждайтесь! Ням ням! Время подготовки: 15...

Карамельный пекан пирог

Клашки с маслянистыми карамелями объединяются с ореховыми орехами пекан в этом карамельном пироге с орехом пекана, который полон аромата и идеально подходит для вашего стола на День Благодарения...