Гарнир

Мексиканские пьяные бобы

620 минут
8 порций

Свеже приготовленные бобы с беконом, ветчиной, помидорами и мексиканским пивом. Рецепт предоставлена ​​моему хорошему другу Пепе из Текилы, Джалиско.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
10 часов 20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт сухого матокоба бобы

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 белый лук, нарезанный

  • 4 рома (слива) помидоры, нарезанные

  • 1 Пеппер Серрано Чили, измельченный

  • фунт бекона, нарезанный

  • 2 толстые ломтики, полностью приготовленная ветчина, нарежьте на кубики

  • 1 (12 жидкая унция) банка или бутылка мексиканского пива

  • 1 (7 унций) может маринованный хлайт перца халапеньо.

  • Банч Свежая кинза, нарезанная

  • 1 столовая ложка куриных гранул буульона

  • морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бобы Mayocoba в большой контейнер с достаточным количеством прохладной воды, чтобы покрыть несколько дюймов. Пусть бобы замочили от 8 часов до ночи.

  2. Дренаж матокоба и тщательно промойте; Поместите в большой запас. Вылейте достаточно воды в кастрюлю, чтобы покрыть бобы на несколько дюймов; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и поместите крышку на кастрюлю и варите на кипении, пока бобы не станут мягкими в центре, около 90 минут.

  3. В то время как бобы варены, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до готовности, около 5 минут; Добавьте помидоры и перец Serrano и варите на медленном огне, пока помидоры не станут слегка не смягчающимися, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте приготовление, пока жидкость не начнет загустеть, еще примерно на 10 минут. Снимите с огня.

  4. Готовьте и перемешайте бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне до очень хрустящего, около 10 минут; Удалите бекон из сковороды с помощью выдолбленной ложки и слить тарелку, выложенную бумажным полотенцем.

  5. Приготовьте кубики ветчины в беконе жира в сковороде до подрумянивания, около 5 минут; Снимите с помощью выдолбленной ложки к тарелке с беконом, чтобы слить.

  6. Как только бобы приготовлены, перемешайте томатную смесь, бекон, ветчину, пиво, перцы халапеньо, кинзу и куриные гранулы Бульона в бобы; сезон с морской солью. Доведите смесь до кипения и варите, пока бобы не будут полностью размягчены, около 30 минут.

Примечание повара:

Бобы Mayocoba, также известные как перуанские бобы, доступны на латинских рынках или в продуктовых магазинах с хорошо укомплектованной секцией латиноамериканцев. Если вы не можете их найти, вы можете заменить великие северные бобы.

Если использовать консервированные бобы, используйте от 1 1/2 до 2 литров куриного бульона, чтобы заменить воду, используемую для приготовления бобов в рецепте.

Пищевая ценность (на порцию)

435 Калории
16г Жиры
42г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 435
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 1537 мг 67%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 17г 60%
Всего сахара 2 г
Белок 27г
Витамин С 29 мг 143%
Кальций 23 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 404 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Влажная и пикантная начинка

На праздниках нет ничего лучше, чем большая миска классической начинки на День Благодарения: пушистая текстура и соленые ароматы, такие как розмари, петрушка и тимьян, могут заставить любого...

Лучшие фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки были «чем -то особенным» на столе на всех моих праздничных собраниях и особых случаев. Моя бабушка сделала бы их, и теперь традиция была передана остальной части семьи. В конце...

Стейки из цветной капусты

Простой рецепт стейков из цветной капусты, жареных в духовке с оливковым маслом и стейком. Отличная сторона для любого мяса или птицы. Порции: 4 Ингредиенты 2 головы цветная капуста чашка оливкового...

Лето свежий фруктовый салат

Вкусная, красочная смесь свежих фруктов Summer, увенчанного цитрусовой заправкой и завершена с поджаренными орехами ореха. Время подготовки: 45 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 12...

Тушеная зеленая фасоль с жареным тофу

Вы не поверите, что это блюдо на самом деле вьетнамское! Даже мой муж и картофель любит это! Моя рекомендация состоит в том, чтобы иметь много белого риса, так как соус такой вкусный! Отлично как...