Ужин

Мексиканская запеканка энчилада

60 минут
6 порций

Эта запеканка особенно хороша для таких, как я, которые не заботятся о консервированном соусе энчилада. Он также хорошо замораживает и может быть собрано, заморожен, а затем запечен позже. Используйте 1/2 чашки домашней приправы тако, если она у вас есть; Порошок чили можно найти в Интернете.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 чашки консервированного томатного соуса

  • чашка чили порошка (например, Гебхардт)

  • чашка воды или по мере необходимости

  • 1 фунт земля индейки

  • 1 чашки нарезанного лука

  • 2 (1 унция) пакеты тако приправа, разделенная

  • чашка воды

  • 16 (5 дюймов) кукурузные лепешки, разрезанные пополам

  • 3 стакана измельченного четкого сыра чеддер

  • 3 чашки измельченного Monterey Jack Cheese Cheese

  • 1 (10 унций) сумки измельченные салаты айсберга

  • 2 чашки нарезанных свежими помидорами

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Распылите 3-квартовое блюдо запеканка с помощью кулинарного спрей.

  2. Смешайте томатный соус с порошком чили и 1/2 стакана воды или по желанию в небольшой кастрюле на среднем огне; Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сделать заливный соус. Снимите с огня и отложите в сторону соус Enchilada.

  3. Готовьте и перемешайте молотую индейку, лук и 1 конверт тако приправляющего приправы в большой сковороде на среднем огне, нарезая индейку, когда вы готовите, пока мясо не будет рассыпча и не больше розового, около 10 минут. Добавьте 2/3 стакана воды и оставшуюся конверт смеси и приправляйте тако, часто помешивая, пока влага не испарится из смеси индейки. Смешайте 1 стакан соуса энчилады в смесь индейки и удалите сковороду с огня.

  4. Чтобы наложить запеканку, распределите 8 половинок тортильи в нижнюю часть приготовленной блюдо для выпечки, перекрываясь при необходимости. Бросьте острый сыр чеддер и сыр Monterey Jack вместе в миску и распределите 1/4 сырной смеси на лепешки в ровном слое. Вершина с 1/3 смесью индейки, 1/3 салата, 1/3 нарезанные помидоры и около 1/3 чашки оставшегося соуса. Повторите слои еще дважды. Поместите 8 половинок тортильи на вершину запеканки и распределите с оставшейся 1 1/4 стакана измельченной сырной смесью.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр на вершине запеканки не будет растоплен и подрумянится от 20 до 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

851 Калории
48 г Жиры
51г Углеводы
57г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 851
Дневная норма
Общий жир 48 г 61%
Насыщенный жир 25 г 127%
Холестерин 193 мг 64%
Натрий 1842 мг 80%
Общее углевод 51 г 19%
Диетическое волокно 10г 34%
Всего сахара 10 г
Белок 57г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 958 мг 74%
Железный 5 мг 29%
Калий 1081 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриное качаторе со сливочным пюре с картофелем

Освежите свою куриную рутину с грибами, перцем и помидорами на сливочном пюре. Эта легкая, ароматная еда тоже низкая жира! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 25 минут Общее время: 40...

Авиационная фритюрная креветка от Frozen

Нужна закуска в последнюю минуту? Эти быстрые и легкие креветки для пиллера и еды будут на столе в кратчайшие сроки. Эти «пара» в оболочке, что помогает сохранить креветки влажной. Мне нравится...

Жареная курица в ресторане

Кусочки курицы, погруженные в смесь яиц/молока, а затем покрыты итальянской/томатной мукой и обжаренной, в стиле известной сети ресторанов. Наслаждаться! Время подготовки: 5 минут Время...

Каджун курица и колбаса

Подайте острый ужин на двоих. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 без костей...

Куриные бутерброды

Курица медленно приготовлена ​​в двух соусах, затем измельченной. Подается на рулетах с вашим любимым горячим соусом, сметаной и измельченным сыром. Ды! Используйте свой любимый сыр и булочки, чтобы...