Мексиканская шакшука, как яйца в горшке

45 минут
10 порций

Это восхитительное мексиканское тушеное мясо чоризо с яйцами. У нас было это блюдо в небольшом пляжном отеле в Тулуме, Мексика под названием Плайя Азул. Я провел последний год, воссоздавая и совершенствовав его. Моя семья любит это. Обновление: после многих лет изготовления яиц в кастрюле я наконец -то понял, что блюдо, которое я имел в Мексике, является версией ближневосточного блюда, Шакшука.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 (15 унций) Пакет Чоризо Колбаса

  • 1 (8 унций) может нарезать грибы, дренированные

  • большой лук, нарезанный кубиками

  • 1 (22 унция) может нарезаться на кубики помидоров

  • 2 стакана куриного бульона, или больше по вкусу

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • 1 французский хлеб Loaf, нарезанный на 1/4 дюйма

  • чашка масла, или по вкусу

  • 2 столовые ложки пищевой соды

  • 8 яиц или больше по вкусу

  • Кубка рассыпана кесо фреска

  • Кубок мексиканской крема, крема фреска

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте чоризо с грибами и луком в горячей сковороде, пока не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут. Слейте и отбросьте жир.

  2. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и томатную пасту в голландской духовке на среднем огне. Доведите до кипения и добавьте в смесь чоризо и большую часть крема, оставив небольшое количество, чтобы добраться сверху. Накрыть крышкой и дайте варить, иногда помешивая, пока тушеное мясо не станет текстурой толстого чили, не менее 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Слегка намазать обе стороны хлеба и положить на противень.

  5. Тост в предварительно разогретой духовке, поворачивая хлеб на полпути, в течение 10 минут.

  6. Наполните кастрюлю водой и добавьте пищевую соду. Довести до кипения. Добавить яйца и варить ровно 5 минут и 45 секунд. Удалите яйца и немедленно поместите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Удалить раковины.

  7. Поместите яйца в тушеное мясо чоризо, чтобы перевернуть их. Вершина с кесо фрески и морось с оставшейся кремом. Подавать в мисках с кусками поджаренного хлеба.

Примечания повара:

Половина с половиной может быть заменена на крему, при желании.

Беседовать яйца «обычный» способ также будет работать хорошо.

Пищевая ценность (на порцию)

532 Калории
33г Жиры
35 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 532
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 15 г 75%
Холестерин 225 мг 75%
Натрий 2194 мг 95%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 7 г
Белок 25г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 111 мг 9%
Железный 5 мг 29%
Калий 581 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Арахисовое масло и желе

Эти вдохновленные азиатским арахисовым маслом и желе-крыльями предлагают веселые новые ароматы при использовании некоторых знакомых ингредиентов. Украсить сокрущенным арахисом, зеленым луком и/или...

Сквош ореха и клюквенные кексы

У меня есть немного сквош и клюквы (оба я не люблю) в моей «обильной корзине» на прошлой неделе. Не имея ни малейшего понятия, что с ними делать, я придумал этот удивительно вкусный кекс. Я придумал...

Клюква Эггног булочки

Мне нравится делать эти булочки Eggnog для моих коллег за неделю, прежде чем мы все уйдем на год и закрыли офис. Я также приношу коробку из Eggnog для использования в качестве сливочного кофе. Они...

Чили запеканка с яичной лапшой

Этот рецепт похож по вкусу с моим рецептом чили. Я придумал это однажды ночью, когда у меня была жажда чили. Поскольку дети не будут есть бобы, я заменил пасту, и им это понравилось! Время...

Лимонный творог

Богатый и сливочный лимонный творог идеально подходит вместе с булочками или сахарным печеньем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4...