Ужин

Ближневосточный рис с черной фасолью и нутом

50 минут
8 порций

Я получил этот рецепт нута и риса от друга, который из Вифлеема. Ароматы просто вкусные. Возможности дополнений бесконечны.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чашка сырого риса басмати

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка земли кайенской перец

  • 1 кварта куриный бульон

  • 1 фунт земля индейки

  • 2 (15 унций) банки с бобами Garbanzo (нут), истощенные и промытые

  • 2 (15 унций) банки черная фасоль, дренированные и промытые

  • 1 куча нарезанная свежая кинза (необязательно)

  • 1 куча нарезанная свежая петрушка (необязательно)

  • чашка кедровых орехов (необязательно)

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок; Готовьте 1 минуту. Добавьте рис, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Готовьте и перемешайте в течение 5 минут, затем вылейте в запасы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить в течение 20 минут.

  2. Тем временем поместите наземную индейку в большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока не рассыпча и равномерно не подрумянится.

  3. Аккуратно перемешайте индейку, бобы Garbanzo, черные бобы, кинза, петрушка и кедровые орехи в приготовленный рис. Приправить солью и черным перцем.

Совет рецепта

Вы можете использовать говяжий фарш, баранину или свинину вместо индейки.

Пищевая ценность (на порцию)

453 Калории
12г Жиры
56 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 453
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1174 мг 51%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 12г 42%
Всего сахара 1 г
Белок 31г
Витамин С 18 мг 90%
Кальций 108 мг 8%
Железный 7 мг 36%
Калий 764 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрый Оякодон

Это блюдо очень легко приготовить и очень японское. Это напоминает мне о блюдах, которые я заказал в японских ресторанах. Вы можете добавить корейский горячий соус, если вам это нравится немного...

Наземная индейка Kheema с запрещенным рисом

Более легкое индийское блюдо без тяжелых сливок, подаваемое с ореховым, цельнозерновым черным рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...

Китайские спарерибы

В этом рецепте китайские спарерибы в этом рецепте покрыты темным фруктовым соусом, создавая аппетитный вкус! Это блюдо, которое подается во всех китайских ресторанах в моем районе. Подавать их в...

Бальзамические жареные брюссельские ростки с беконом

Принесите бекон! Брюссельские ростки с беконом становятся фаворитом толпы, когда они задушились в бальзамике и увенчаны домашними кусочками бекона. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Медленная плита сладкая и жаркая горшка

Это жаркое на горшках-один из любимых моей семьи. Соус сделан из коричневого сахара, томатного соуса и уксуса - это делает дом потрясающим весь день. Если у вас есть остатки, соус-это вкусный соус в...