Я получил этот рецепт нута и риса от друга, который из Вифлеема. Ароматы просто вкусные. Возможности дополнений бесконечны.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 чашка сырого риса басмати
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки наземного кориандра
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка земли кайенской перец
1 кварта куриный бульон
1 фунт земля индейки
2 (15 унций) банки с бобами Garbanzo (нут), истощенные и промытые
2 (15 унций) банки черная фасоль, дренированные и промытые
1 куча нарезанная свежая кинза (необязательно)
1 куча нарезанная свежая петрушка (необязательно)
чашка кедровых орехов (необязательно)
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок; Готовьте 1 минуту. Добавьте рис, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Готовьте и перемешайте в течение 5 минут, затем вылейте в запасы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить в течение 20 минут.
Тем временем поместите наземную индейку в большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока не рассыпча и равномерно не подрумянится.
Аккуратно перемешайте индейку, бобы Garbanzo, черные бобы, кинза, петрушка и кедровые орехи в приготовленный рис. Приправить солью и черным перцем.
Совет рецепта
Вы можете использовать говяжий фарш, баранину или свинину вместо индейки.
Пищевая ценность (на порцию)
453 | Калории |
12г | Жиры |
56 г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 453 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 1174 мг | 51% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 12г | 42% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 18 мг | 90% |
Кальций 108 мг | 8% |
Железный 7 мг | 36% |
Калий 764 мг | 16% |
Вам может понравиться
Это блюдо очень легко приготовить и очень японское. Это напоминает мне о блюдах, которые я заказал в японских ресторанах. Вы можете добавить корейский горячий соус, если вам это нравится немного...
Более легкое индийское блюдо без тяжелых сливок, подаваемое с ореховым, цельнозерновым черным рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...
В этом рецепте китайские спарерибы в этом рецепте покрыты темным фруктовым соусом, создавая аппетитный вкус! Это блюдо, которое подается во всех китайских ресторанах в моем районе. Подавать их в...
Принесите бекон! Брюссельские ростки с беконом становятся фаворитом толпы, когда они задушились в бальзамике и увенчаны домашними кусочками бекона. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...
Это жаркое на горшках-один из любимых моей семьи. Соус сделан из коричневого сахара, томатного соуса и уксуса - это делает дом потрясающим весь день. Если у вас есть остатки, соус-это вкусный соус в...