Ужин

Ближневосточный рис с черной фасолью и нутом

50 минут
8 порций

Я получил этот рецепт нута и риса от друга, который из Вифлеема. Ароматы просто вкусные. Возможности дополнений бесконечны.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чашка сырого риса басмати

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка земли кайенской перец

  • 1 кварта куриный бульон

  • 1 фунт земля индейки

  • 2 (15 унций) банки с бобами Garbanzo (нут), истощенные и промытые

  • 2 (15 унций) банки черная фасоль, дренированные и промытые

  • 1 куча нарезанная свежая кинза (необязательно)

  • 1 куча нарезанная свежая петрушка (необязательно)

  • чашка кедровых орехов (необязательно)

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок; Готовьте 1 минуту. Добавьте рис, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Готовьте и перемешайте в течение 5 минут, затем вылейте в запасы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить в течение 20 минут.

  2. Тем временем поместите наземную индейку в большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока не рассыпча и равномерно не подрумянится.

  3. Аккуратно перемешайте индейку, бобы Garbanzo, черные бобы, кинза, петрушка и кедровые орехи в приготовленный рис. Приправить солью и черным перцем.

Совет рецепта

Вы можете использовать говяжий фарш, баранину или свинину вместо индейки.

Пищевая ценность (на порцию)

453 Калории
12г Жиры
56 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 453
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1174 мг 51%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 12г 42%
Всего сахара 1 г
Белок 31г
Витамин С 18 мг 90%
Кальций 108 мг 8%
Железный 7 мг 36%
Калий 764 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочный сидр тянул свинину карамелизованным луком и яблоками

Нежная, медленно приготовленная свиная свинина идеально сочетается со сладкими и острыми карамелизованными яблоками и луком - идеальный осенний бутерброд. Время подготовки: 10 минут Время...

Греческий йогуртный соус ваниль

Невероятно простой, но невероятно привлекательный. Восхитительный падение для множества свежих фруктов, но мы также наслаждаемся им в качестве соуса для погружения для картофеля фри. Время...

Салат из греческого йогурта

Холодный салат из пасты с греческим йогуртом для моего дорогого друга, которому не нравится уксус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Пенсильвания голландский кукурузный пирог

Этот кукурузный пирог - рецепт моей мамы. Мы выросли, съев это и любить это в самом сердце страны амишей. Это очень сытное блюдо и легко приготовить. Попробуйте, прежде чем решить, что вам это не...

Клен Карри Пенн

Это замечательный безглютеновый соус для пасты, который нам нравятся. Он полон аромата! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...