Этот рецепт жареной курицы без пахты легко приготовить с простыми ингредиентами кладовой. Цыпленка жареная до совершенства и каждый раз становится сочной. Аппетитный, и особенно вкусный, когда подают с домашними равиоли и соусом на стороне.
Ингредиенты
3 чашки универсальной муки
5 столовых ложек приправленной соли
3 столовые ложки чесночного порошка
соль и перец для вкуса
4 больших яиц, взбитые
2 (от 2 до 3 фунтов) целые цыплята, нарезанные на куски
1 кварта растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт
Смешайте муку, приправленную соль, чесночный порошок, соль и перец в мелкой тарелке или миске. Поместите яйца в отдельную мелкую миску.
Скатайте или встряхните кусочки курицы в смесь муки и положите на блюдо. Затем опустите каждый кусок курицы в яйцо и снова скатитесь в смесь муки.
Нагрейте масло в глубоковолетной или большой сковороде до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Фрай покрыт кусочки курицы в горячем масле примерно на 5 минут с каждой стороны. Накрыть сковороду и варить на более низком огне в течение примерно 10 минут. Снимите крышку, выключите огонь и жарьте на 5 минут с каждой стороны, чтобы сделать курицу хрустящей. Цыпленка выполняется, когда он больше не розовый, а соки прозрают. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Слейте жареную курицу на бумажных полотенцах и согревайте в духовке до готовности к подаче.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
622 | Калории |
38 г | Жиры |
27г | Углеводы |
41г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 622 | |
Дневная норма | |
Общий жир 38 г | 49% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 204 мг | 68% |
Натрий 1304 мг | 57% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 41г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 462 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот рецепт воздушного фритюрнина Тонкацу хрустящий снаружи и нежный и сочный внутри. Вы можете купить соус в бутылках, но эта домашняя версия проста в создании и намного лучше. Подавать над рисом...
Певица души из Сиэтла Грейс Лав родилась на юге и научилась готовить, наблюдая за своими родителями на кухне. Это удовлетворительное блюдо было создано с использованием основных продуктов. Она...
Говяжий фарш, черная фасоль, кукуруза и острый халапеньо, Чеддер Бисквик, становятся отличной запеканкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 8...
Это рецепт, который был передан моей свекровью. Это восхитительный поворот на «комфортной» еде! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Брокколи и цветоловые цветы, маринованные в оливковом масле, различных специях и итальянских хлебных трубах, а затем жарили в течение 20 минут. Это блюдо абсолютно вкусное! Время подготовки: 20...