Это чрезвычайно популярное блюдо со многими версиями. Это моя оригинальная версия. Это легко подготовить. Просто помните, что жидкое тесто должно напоминать жидкое тесто для блинов и что лимонный соус должен иметь консистенцию кленового сиропа.
Ингредиенты
2 целых без костей куриные груди, расквартированная вдоль
1 чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
4 столовые ложки универсальной муки
1 стакан воды
чашка белого сахара
2 лимона, узубные и соки
1 стакан сладкой рисовой муки (мочико)
3 столовые ложки холодной воды или по мере необходимости
2 стакана масла для глубокой жарки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
6 столовых ложек воды
1 яичный желток, избитый
2 лимона, нарезанный
Пошаговый рецепт
Приправить курицу с солью и перцем. Скатайте в муку, чтобы покрыть.
Смешайте 1 стакан воды, сахар, цедру лимона и сок в кастрюле. Отложить в сторону.
Смешайте сладкую рисовую муку с достаточным количеством холодной воды, чтобы приготовить жидкое жидкое тесто. Добавьте щепотку соли и перца.
Нагреть масло в воке до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Окуните курицу в тесто. Глубокий, по нескольким частям за раз, до светло-золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут на сторону. Слейте масло и держите курицу в тепле на блюдо.
Поместите лимонную смесь на среднем огне. Растворить кукурузный крахмал в 6 столовых ложках воды и залить в кастрюлю. Перемешайте, пока смесь не достигнет сироповой толщины. Добавить яичный желток; быстро перемешайте, пока полностью не объединится. Снимите с огня.
Нарезать курицу на кусочки размером с укус и подавать с лимонным соусом. Украсить с ломтиками лимона.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
380 | Калории |
11г | Жиры |
54г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 380 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 435 мг | 19% |
Общее углевод 54 г | 20% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 57 мг | 283% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 272 мг | 6% |
Вам может понравиться
Рядом со мной есть удивительный итальянский продуктовый магазин, в котором есть несколько удивительных салатов из пасты. Они не дешевые, но они вкусные. Мой любимый - салат из пасты Gorgonzola и...
Эти куриные крылышки маринованы в гравейской патоке, а затем пастут и медленно жареные. Сделайте много, так как они быстро пойдут на тарелку. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 45...
Я сделал этот рецепт сырной куриной запеканки случайно, но он превратился в очень счастливую аварию! Я думал, что добавляю сметана, но не обращал никакого внимания и в итоге добавил сливочный сыр. Я...
Что имеет значение в этом традиционном греческом рецепте, так это жареные, а не жареные, овощи, включая баклажан, картофель и цуккини. Это более легкая версия знаменитого греческого блюда...