Ужин

Минс лимонный курица

40 минут
6 порций

Это чрезвычайно популярное блюдо со многими версиями. Это моя оригинальная версия. Это легко подготовить. Просто помните, что жидкое тесто должно напоминать жидкое тесто для блинов и что лимонный соус должен иметь консистенцию кленового сиропа.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 целых без костей куриные груди, расквартированная вдоль

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 4 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан воды

  • чашка белого сахара

  • 2 лимона, узубные и соки

  • 1 стакан сладкой рисовой муки (мочико)

  • 3 столовые ложки холодной воды или по мере необходимости

  • 2 стакана масла для глубокой жарки

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 6 столовых ложек воды

  • 1 яичный желток, избитый

  • 2 лимона, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Приправить курицу с солью и перцем. Скатайте в муку, чтобы покрыть.

  2. Смешайте 1 стакан воды, сахар, цедру лимона и сок в кастрюле. Отложить в сторону.

  3. Смешайте сладкую рисовую муку с достаточным количеством холодной воды, чтобы приготовить жидкое жидкое тесто. Добавьте щепотку соли и перца.

  4. Нагреть масло в воке до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Окуните курицу в тесто. Глубокий, по нескольким частям за раз, до светло-золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут на сторону. Слейте масло и держите курицу в тепле на блюдо.

  5. Поместите лимонную смесь на среднем огне. Растворить кукурузный крахмал в 6 столовых ложках воды и залить в кастрюлю. Перемешайте, пока смесь не достигнет сироповой толщины. Добавить яичный желток; быстро перемешайте, пока полностью не объединится. Снимите с огня.

  6. Нарезать курицу на кусочки размером с укус и подавать с лимонным соусом. Украсить с ломтиками лимона.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

380 Калории
11г Жиры
54г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 380
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 435 мг 19%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 17 г
Белок 21г
Витамин С 57 мг 283%
Кальций 65 мг 5%
Железное 2 мг 10%
Калий 272 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из Горгонзола и прошутто Тортеллини Салат

Рядом со мной есть удивительный итальянский продуктовый магазин, в котором есть несколько удивительных салатов из пасты. Они не дешевые, но они вкусные. Мой любимый - салат из пасты Gorgonzola и...

Чесночные молассы куриные крылышки

Эти куриные крылышки маринованы в гравейской патоке, а затем пастут и медленно жареные. Сделайте много, так как они быстро пойдут на тарелку. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 45...

Тройная сырая куриная запеканка

Я сделал этот рецепт сырной куриной запеканки случайно, но он превратился в очень счастливую аварию! Я думал, что добавляю сметана, но не обращал никакого внимания и в итоге добавил сливочный сыр. Я...

Жареная баклажан Мусака

Что имеет значение в этом традиционном греческом рецепте, так это жареные, а не жареные, овощи, включая баклажан, картофель и цуккини. Это более легкая версия знаменитого греческого блюда...

Фаршированная куриная грудка с беконом, помидорами и сыром

Просто сделать, но элегантный в презентации и вкусе. Эту фаршированную куриную грудку часто просят, когда друзья и семья приходят на ужин. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут...